Also auf Seite 408 (von 1991) steht eine Kirschtorte mit Himbeeren mit so einer Creme
Boden: Biskuit von 3 Einern
Vanillecreme:
2 Eigelb
40 g Speisestärke
50 g Zucker
1/2 Vanillestange
1/2 l Milch
3 Blatt Gelantine
1/8 l Sahne
Belag
1 Glas Sauerkirschen
250 g Himbeeren (TK)
3 EL Zucker
2 P. Tortenguß
2 EL Sauerkirschmarmelade zum Bestreichen
Vanillecrecme: Eigelb mit Speisestärke, Zucker, Vanillestange und Milch in einem flachen Topf glattrühren (hier war der Thermomix noch nicht erfunden !!) bei mäßiger Hitzeabschalgen bis die Masse aufpufft, Eingeweichte Gelantine drunterziehen und kaltstellen, wenn die Masse zum Stocken anfängt steife Sahne drunterziehen.
Boden mit Konfitüre bestreichen, dann Vanillecreme drauf und dann die Fruchtmasse (Also Kirschen und Himbeeren mit Saft und Tortenguß aufkochen) vorsichtig drüber.
War das das Rezept? Ich denke man kann die Früchte beliebig abwandeln und braucht so 500-600 g Früchte und eben 1 große Tasse Saft.