Genau pauline,
jeder macht es so wie es für einen passt.
Ich habe eben leider keinen Holzherd und der Elektroherd reguliert die Hitze etwas zu wenig runter, kann damit nicht leise simmern kochen oder köcheln lassen.
Am Anfang war es schon gewöhnungsbedürftig, 6 Stunden vorher alles in den Topf zu geben, aber der Mensch ist lernfähig.
Ich habe einen 6,5 und einen 3 Liter Topf.
Besonders Schmorgerichte, auch aus der franz. Küche werden in dem Amihaferl wirklich wunderbar zart, ein le creuse würde vermutlich das gleiche Ergebnis hervorbringen.
Mit Automatik koche ich eher weniger, wenn dann eher mit der Zeitschaltuhr, aber die ist nicht im Topf integriert, sondern eine extra Uhr, die eh im Haus vorhanden ist. Ich brauch auch keine digitale Funktion, mir reicht die ganze einfache Version.
@Flecky,
ich koche Blau-, Sauer- und Bayerisch Kraut eigentlich nur noch im Slowie., wecke es dann auch ein oder es kommt in den Gefrierschrank.
Eintöpfe sowieso, die südtiroler Graupensuppe schmeckt unvergleichlich gut, für Tomatensossen wird zuerst auch der Slowie und dann der Thermomix verwendet.
Als nächstes werd ich jetzt mal Schweinebraten probieren und als übernächstes eine Ente.
In Anbetracht dessen, was sonstige Küchengeräte und Gerätschaften kosten, find ich die Slwo Cooker eigentlich noch relativ preiswert.
Was mich nur wundert, warum die so unbekannt sind.
Das was an "Gebrauchsanweisung" beim Slwo Cooker beiliegend ist, ist eigentlich zu vergessen,
was auch noch hilft, ich stell nicht den link, aber den Suchbegriff rein-
-Rezepte für den Slow Cooker anpassen-
mir hat das Grundkochbuch von Frankenmöhle für den Anfang sehr geholfen, lerne mit dem Haferl aber immer noch dazu.
Was mich interessieren würde, hat jemand schon mal Kuchen in dem Haferl gemacht-
Mehlspeisen aus dem Slow Cooker muss ich nicht haben.