Autor Thema: Torten ohne backen  (Gelesen 25757 mal)

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Offline caraTopic starter

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Torten ohne backen
« am: 22.02.02, 21:24 »
Sauerkirschtorte ohne backen

für den Boden:

12 Scheiben Zwieback zerbröseln
1/2 Glas Nuss-Nougat-Creme
100g geriebene Mandeln
   zu einer Masse verarbeiten

für den Belag:

1 Becher Sahne           schlagen
2 Becher Schmand      und mit der Sahne mischen
1 Glas Sauerkirschen   auf das Sahne-Schmand-Gemisch geben
mit dem Saft einen Tortenguss herstellen  und darüber geben.

Über Nacht durchziehen lassen!
« Letzte Änderung: 01.01.70, 01:00 von 1031090400 »
LiGrüss cara

It's a magical world, Hobbes, ol' buddy...
Let's go exploring!

Offline roco

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Re: Torten ohne backen
« Antwort #1 am: 09.06.02, 18:32 »
Das ist wirklich ne gute Idee!!!  Brauche auch  noch mehr von diesen Rezepten!!

( Da kann man wenigsten nichts anbrennen lassen, oder zu früh raus nehmen, nur weil man grad wenig Zeit hat!!!)

Mein Rezept ist ein Philadelphia-Kuchen:

Boden:
300 g Löffelbiskuits
             125 g Butter

Füllung: 1 Päckchen Zitronen-Götterspeise
            1 Tasse Wasser
            1 Tasse Zucker
            1/2 Liter Sahne
            Saft von einer Zitrone
            200 g Philadelphia-Käse

Zubereitung: Die Tortenform ganz mit Alu-Folie auslegen.
                        Biskuits zerkleinern und mit Butter durchkneten.
                        Die entstandene Masse dann in die Tortenform hineinkneten.
                       Von den Bodenkrümeln etwas übrig lassen und zur Verzierung auf den fertigen Kuchen streuen.


                    Die Götterspeise mit Wasser und  Zucker auflösen und aufwärmen. ( Nicht kochen, nicht ganz kalt werden lassen!)
                    Käse und Zitronensaft schlagen und Götterspeise darunterziehen.
                   Geschlagene Sahne zugeben, masse in die Kuchenform geben und im Kühlschrank festwerden lassen!

 Wünsche einen Guten!

PS: Es war meine ersten Eintrag, ich hoffe die Folgenden sehen dann etwas besser aus!!
:-[

Conny, ussm Alemanneland
LG
roco

Manuela_Markert

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Re: Torten ohne backen
« Antwort #2 am: 21.06.02, 22:29 »
Davon habe ich auch ein Rezept auf Lager:

Erdbeerknuspertorte

150gr Zucker, 230gr Knuspermüsli, 20gr Butter, 6 Blatt Gelatine, 500gr kleine Erdbeeren, 2 El Zitronensaft, 3 El Erdbeerlikör, 400gr leichter Frischkäse, 250gr Sahne

100gr Zucker karamellisieren lassen. 200gr Müsli und Butter zugeben und alles gut verrühren. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit einem Löffel andrücken. Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen und vierteln, 200gr Erdbeeren pürieren. Püree, Zitronensaft und Likör, restlichen Zucker und Frischkäse glatt verrühren, Gelatine ausdrücken, auflösen und die Creme rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Etwas Creme auf den Boden streichen, 200 gr Erdbeeren darauf verteilen, restliche Creme auf die Erdbeeren streichen. 3 Stunden kühl stellen. Torte mit restlichen Erdbeeren und Müsli verzieren.

Viel Spaß dabei wünscht Manuela

Offline Sani

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Re:Kuchen und Torten
« Antwort #3 am: 07.06.03, 15:13 »
Marmorierte Kirschtorte( Kuchen ohne zu Backen)

200 g Löffelbikuits zerkrümeln mit
125 g zerlassene Butter oder Margarine verrühren, in einer Springform auf dem Boden festdrücken und kaltstellen
200 g Philadelphiakäse mit
1 Tasse Puderzucker und 1-2 EL Milch verrühren und auf den Boden streichen
100g gemahlene Nüsse daraufstreuen
1 Glas Sauerkirschen abseihen und die Kirschen auf die Nüsse geben
1/2 l Sahne mit 1P. Vanillezucker und 2 P. Sahnesteif schlagen und darüberstreichen
1 P. Tortenguß mit 1/4 l Kirschsaft herstellen und heiß auf die Sahne verteilen. (Keine Angst davor, die Sahne muß hochsteigen-also marmorieren).
3-4 Std kalt stellen.

Bei dieser Torte kann ich mich nicht sattessen!

Viele Grüße

Sani :P

« Letzte Änderung: 07.06.03, 15:14 von Sani »

Offline Mowi

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Re:Torten ohne backen
« Antwort #4 am: 07.05.04, 21:29 »
Sauerkirschtorte

40 Butterkekse zerbröckeln, mit 125 g Butter verkneten. Die Masse in eine Springform festdrücken.
200 g Frischkäse mit 125 g Puderzucker verrühren, auf die Keksmasse streichen, 100 g Mandelblätter darüber verteilen. 2 Becher Sahne steif schlagen, 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen unterrühren und in die Springform geben. 1/4 l von dem Sauerkirschsaft mit 1 Päckchen Tortenguss aufkochen und noch heiß über die Torte geben. Kühl stellen.

Guten Appetit wünscht Mowi
Wer sich heute freuen kann,
der soll nicht warten bis morgen!

Offline Astrid

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Re: Torten ohne backen
« Antwort #5 am: 10.12.04, 13:54 »
Hallo zusammen :-)

Ist zwar keine Torte, aber auch lecker (und nichts für Kalorienzähler  ;)):


Kalte Schnauze
 
 
1 Pck. Palmfett 
6 EL Kakaopulver 
4 EL Milch 
6 EL Puderzucker 
2 Pkt. Kekse (Butterkekse, zur Weihnachtszeit bieten sich auch Spekulatius an :P)

 
Milch, Puderzucker und Kakao zu einer Creme verrühren, Palmin in einem Topf schmelzen (nur lauwarm werden lassen) und löffelweise unter die Creme rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Butterkeksen auslegen. Abwechselnd Creme und Butterkekse schichten.
Ca. vier Stunden in den Kühlschrank und fest werden  lassen.

Guten Appetit! :)

Herzliche Grüße, Astrid

Offline Dette

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Re: Torten ohne backen
« Antwort #6 am: 11.12.04, 14:43 »
Hallo
diese Torte passt jetzt gut zur Weihnachtszeit:

Spekulatius-Torte

250g Gewürzspekulatius           -    Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln

100g Butter o. Margarine         -    Fett zerlassen, abkühlen und mit den Spekulatius vermengen

                                           -    Springformrand aufveine Tortenplatte stellen, Spekulatiusmasse einfüllen und mit eiinem  Löffel zu einem                 Boden festdrücken

Für die Creme:

8 Blatt Gelatine                     -   Gelatine einweichen, Käse,Quark, Honig, Zucker, Zimt verrühren,  Gelatine einweichen und  500g Frischkäse                        unter die Creme rühren. Wenn die Creme fest wird, die geschlagene Sahne unterheben
500g Quark                              und die Creme auf den Spekulatiusboden geben.über Nacht kalt stellen. Vor dem  Servieren
4 EL Honig                               die Baisers oder Spekulatius in grobe Stücke zerbrechen und auf den Kuchen geben.mit Kakao
2 EL Zimt                                bestäuben.
200g Zucker
250g(1/4l) Sahne

zum verzieren:
Baiser oder Spekulatius

                                             Sehr lecker!


Gruß Dette
« Letzte Änderung: 12.12.04, 07:25 von Dette »

Offline Rieke

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Re: Torten ohne backen
« Antwort #7 am: 22.02.06, 23:03 »
Windbeuteltorte ohne Backen

Zutaten:
300g     Löffelbiskuits
170g     Margarine
400g     Sahne
100g     Frischkäse
24 kl.    Miniwindbeutel ( gekaufte)
1 Glas    Sauerkirschen
2 Pck.   Tortenguss,rot

- Löffelbiskuits zerbröseln
- Margarine schmelzen
- mischen und auf Springformboden drücken
- Sahne schlagen, mit Frischkäse verrühren u. auf Boden streichen
- Windbeutel oben drauf legen
- in den Lücken die Kirschen verteilen
- mit Tortenguss überziehen
« Letzte Änderung: 22.02.06, 23:04 von Rufus »

Offline Petra2

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Re: Torten ohne backen
« Antwort #8 am: 26.07.06, 06:56 »
Dann will ich mal loslegen


Früchte-Charlotte

Löffelbiskuits halbieren und Boden und Rand einer Tortenform damit auskleiden.

Füllung:

500 g Quark mit
Zucker nach Wahl  verrühren
Gelatine auflösen und unterrühren

500 g Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse heben
auf die Löffelbiskuits geben, fest werden lassen

verschiedene Früchte vorbereiten und reichlich oben auf den Kuchen geben, mit Tortenguss abdecken


Das Leben ist viel zu kurz für irgendwann.

Offline Bärbel

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Re: Torten ohne backen
« Antwort #9 am: 26.07.06, 21:57 »
Noch zwei

Amarettini-Torte

Für den Belag:
75 g Amarettini
5 Blatt weiße Gelatine
30 g Cappuccino-Pulver
250 ml kochendes Wasser
250 ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Mascarpone
Für den Boden:
100 g Amarettini
Außerdem:
125 ml Schlagsahne
Kakaopulver

 


1 Für den Belag Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Amarettini mit einer Teigrolle zerbröseln.

2 Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Cappuccino-Pulver mit heißem Wasser anrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken, unter Rühren in dem Cappuccino auflösen und kaltstellen.

3 Sahne mit Vanille-Zucker steif schlagen. Wenn die Cappuccinoflüssigkeit anfängt dicklich zu werden, Mascarpone, Amarettinibrösel und Sahne unterheben.

4 Die Creme in eine Springform geben und glatt streichen.

5 Für den Boden Amarettini mit der Spitze nach unten dicht an dicht auf die Creme legen und leicht andrücken. Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen und Creme fest werden lassen.
6 Die Torte auf eine Tortenplatte stürzen.
Sahne steif schlagen und wellenartig auf der Torte verteilen.
Die Torte mit Kakao bestäubt servieren.
 
Amaretto - Mousse - Cheesecake (


Zutaten für  Portionen
200 g   Löffelbiskuits    
100 g   Margarine, (oder zimmerwarme Butter)    
2 Beutel   Gelatine, gemahlene weiße    
800 g   Frischkäse (ich nehm 0,2% Fettgehalt -- es kann aber auch sogar Doppelrahmstufe sein...)    
300 g   Zucker    
1 Pck.   Vanillinzucker, (oder 2 Tl selbstgemachter Vanillezucker)    
130 ml   Kondensmilch    
1 EL   Zitronensaft    
100 ml   Amaretto    
250 g   Sahne    
½ Beutel   Kuchenglasur, (zartbitter)    
    Zum Verzieren:    
    Kekse (Amarettinis)    
 

   
ZUBEREITUNG   
      
Teig: Löffelbiskuits zerbröseln und mit der Margarine (Butter) verkneten. In einen Springformrand (26 cm) auf eine Kuchenplatte setzen und die Bröselmasse hineindrücken. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

Creme: Gelatine in kaltem Wasser (10-12 EL) für ca. 10 Min quellen lassen.
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren.
Die Gelatine erwärmen, auflösen und etwas abkühlen lassen. Dann mit ein weinig der Frischkäsemasse verrühren und dann vorsichtig den Rest unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Alles auf dem Boden verteilen und für mind. 4 Std. kalt stellen.

Dann die Glasur erwärmen und in dünnen Streifen auf der Torte verteilen (Gittermuster, nur Streifen, Kleckse --- wie man mag) und dann mit den zerkrümelten Amarettinis verzieren.

   

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 
Liebe Grüße aus Südhessen

Bärbel

Reiß den Faden der Freundschaft
nicht allzu rasch entzwei
wird er auch neu geknüpft
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Offline Swisslady

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Re: Kalter Hund; Kalte Pracht- Rezepte
« Antwort #10 am: 02.04.07, 20:52 »
Schiiterbiig

100g dunkle Schokolade zerbröckeln
1/2dl Wasser
1 Teelöffel Butter
1 Esslöffel Puderzucker             zusammen im Wasserbad schmelzen

1 Päckli Löffelbiskuits 140 g     die Löffel biskuits mit der gewölbten Seite in die flüssige Schokolade tauche und auf einer Cakeplatte auschichten, eine Lage quer, eine Lage längs, 30 min kaltstellen

Garnitur: 2 - 2.5 dl Rahm, eventuell wenig Vanille zucker, zusammen steif schlagen, einen Teil in einen Spritzsack füllen und die Schiiterbiig damit garnieren.


kalte Hundeschnauze

250 g Kokosfett
125 g Puderzucker
1P Vanillezucker
50 g Kakaopulver
3 Eier
2 Pack Butterkekse

das Fett bei niedriger Temp. schmelzen, Eier,Puderzucker, Vanillezucker und Kakaopulver schaumig rühren, vorsichtig mit dem flüssigen Fett vermischen.
Kastenform mit Blechreinpapier auslegen, dann abwechslungsweise 1 Schicht Kekse, 1 Schicht Creme, über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

En guete
Tschüss zäme u äs Grüessli  Susanna

Gib jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden.

Digge

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Re: Kalter Hund; Kalte Pracht- Rezepte
« Antwort #11 am: 02.04.07, 20:54 »

Hallo Anja,
ich hab das hier unter "Torten ohne backen" gesehen!
Mir ist das als kalter Hund bekannt.
Hoffe du meintets das!


Kalte Schnauze
 
 
1 Pck. Palmfett 
6 EL Kakaopulver 
4 EL Milch 
6 EL Puderzucker 
2 Pkt. Kekse (Butterkekse, zur Weihnachtszeit bieten sich auch Spekulatius an )

 
Milch, Puderzucker und Kakao zu einer Creme verrühren, Palmin in einem Topf schmelzen (nur lauwarm werden lassen) und löffelweise unter die Creme rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Butterkeksen auslegen. Abwechselnd Creme und Butterkekse schichten.
Ca. vier Stunden in den Kühlschrank und fest werden  lassen.


LG Wiebke



Offline Swisslady

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Re: Kalter Hund; Kalte Pracht- Rezepte
« Antwort #12 am: 05.04.07, 15:35 »
Unser Jüngster hat mir heute dies aufgeschrieben, ich möchte Euch auch teilhaben lassen an seinem Schriftchrüsimüsi

Zigelstein: 1 Mödali Buter 250g
               250 g Puterzucker
               1 Gutsch Kaffe
               zusamen Ferrüren
               Bödibö im Kaffe tunken und einschichten/kühlen

Nun noch die Uebersetzung: Ziegelstein

250 g Butter
250 g Staubzucker
wenig flüssigen Kaffee             alles miteinander verrühren

Kekse im Kaffee eintunken, abweschslungsweise mit Buttercreme in Kastenform einschichten, Kühlstellen



« Letzte Änderung: 05.04.07, 15:43 von Swisslady »
Tschüss zäme u äs Grüessli  Susanna

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Offline martina

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Re: Torten ohne backen
« Antwort #13 am: 25.12.07, 10:17 »
*lach*

jetzt wollte ich grad fragen, ob ich bei einer Torte ohn backen wohl die Löffelbiskuits für den boden durch Spekulatius ersetzen kann, da springt mir gleich als erstes Rezept auf dieser Seite eine solche Variante entgegen.

Hat sich meine Frage gleich erübrigt *freu*

Offline reserl

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Re: Torten ohne backen
« Antwort #14 am: 03.04.16, 21:18 »
Ich hole heute mal ein ganz altes Thema hervor.

Gestern habe ich Kleingebäck fürs Asylcafe ausprobiert.
Die Rumtörtchen muss man nicht backen, schmecken gut und machen was her:


1 Packung (400 g)  Eierplätzchen (gibts bei Netto, Kaufland oder Rewe)
250 g Mascarpone
1 Fl. Rum-Aroma
1 EL Puderzucker
1 Becher Sahne
1/2 Packung Kokosraspel

Aus der Mascarpone, dem Rumaroma und dem Puderzucker eine homogene Masse herstellen.
Dazu evtl. ein bisschen Sahne unterrühren.

Jeweils zwei Eierplätzchen damit zusammenkleben und diese dann in die flüssige Sahne tauchen.
Sofort die fertigen Törtchen in den Kokosraspeln wälzen.

Etwa 1- 2 Tage in einer verschlossenen Schüssel im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie schön weich werden.


Ein Bild hab ich auch gemacht:  8)
« Letzte Änderung: 03.04.16, 21:22 von reserl »
lieben Gruß
Reserl



Manchmal ist es ein großes Glück,
nicht zu bekommen, was man haben will.