Ich halte von diesen sog. Convenience-Produkten gar nichts. Ich sag immer, wegen mir kann die Fertigmittelindustrie pleite gehen - ich brauch das alles nicht. Bei uns im Gewürzregal stehen Unmengen verschiedenster Gewürze, ich habe einen schönen Kräutergarten, kann also wirklich aus dem Vollen schöpfen. Und für die schnelle Küche gibt es genug Rezepte, die mir in 20min. ein Essen liefern. Die Fertigware muss ja auch noch irgendwie zubereitet werden. Vor ein paar Jahren haben wir noch gefrorene Pommes verwendet. Den letzten Restbestand haben wir irgendwann den Hühnern serviert. Es hat uns einfach nicht mehr drangezogen, weil die alle irgendwie künstlich schmecken.
Ich koche manchmal auch etwas mehr und friere ein. Wenn ich Sonntag mal keine Lust zum Kochen habe, finde ich in der Gefriertruhe meist Braten, Rouladen u.a. und Blaukraut- bzw. Sauerkraut als Beilage ist meist auch noch ne Portion vorhanden. Die Klöße sind schnell gemacht.
Wie Maria schon geschrieben hat beim Beispiel Lasagne. Das ist für uns auch ein Luxusessen, da der zeitliche Aufwand schon hoch ist. Meist mach ich die Nudelplatten dafür selbst. Der Metzger bekommt seinen hoffentlich gerechten Preis für die Fleischfülle, die Milch für die Bechamel ist Bio, das Gemüse im Sommer aus dem Garten. die Eier für die Nudeln von unseren Hühnern. Wenn ich das alles rechne kann ich nicht begreifen, wie die Lasagne im Kühlregal zum Schleuderpreis verkauft wird.
Naja, zum Glück kann jeder halten wie er mag.