Hallo!
Ich habe auch noch den "alten" Ultra, der ist auch schwer bis gar nicht zu reinigen
Tochter hat den auch in antrazith und der läßt sich viel besser sauber machen.
Rouladen und Braten brate ich vorher auch in der Pfanne gut an, dann gebe ich das Fleisch in den Bräter, giesse den Bratenrückstand auf und gebe das dann zum Fleisch. Dann gebe ich noch Zwiebel, Karotten und wenn vorhanden noch ein Stück Lauch dazu. Etwa 1/4 Stunde vor Ende nehme ich den Deckel ab und schalte auf Oberhitze damit es eine schöne Kruste gibt.
Endgültig überzeugt hat mich der Topf mit dem Gulasch. Ich war schon skeptisch, das man die ganzen Zutaten ohne anzubraten in den Bräter geben soll. Aber es funktioniert und das Gulasch schmeckt auch wunderbar.
Sehr gut wird auch Rollschinken (Kasseler). Dazu gebe ich Sauerkraut in den Topf, lege den Schinken drauf, 1/2 Glas Wasser dazu und bei 180° braten. Die Zeit hängt von der Größe des Fleischstückes ab.
Aufläufe und drgl. habe ich noch nicht gemacht, das kommt hier nicht so gut an
Meine Herren "drohen" mir mit einem "Auflauf" sollte ein solcher auf den Tisch kommen
lg gundi