Linsensalat für 4 Pers.
250 gr Linsen mit wenig Wasser und 1 Teel. Gemüsebrühe bissfest kochen..ca. 25 min.. und Wasser abgießen.
Eine Karotte schälen und in kleine feine Steifen schneiden, 1/2 roter Paprika in feine Würfel schneiden, 30 gr Lauch in feine Ringe schneiden.
Salatsoße: 6 Essl. weißer Balsamico und drei Essl. Öl mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten mit den noch heißen vermischen und einige Stunden ziehen lassen. evtl. nachwürzen
Ich nehme Alblinsen oder Heckengäulinsen.
Mein Linsensalat ist so ähnlich:
160 g Linsen
2 Liter Gemüsebrühe ca. 30 Minuten köcheln lassen
------------------------------
200 g Möhren in Würfel geschnitten 10 Minuten mitgaren
------------------------------
überschüssiges Wasser absieben, dabei auffangen
400 g Porree in Ringe schneiden
Dressing:
4 EL Weinessig
2 TL Senf
1 1/2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Petersilie
evtl. etwas von der Kochflüssigkeit
Alles mischen und gut durchziehen lassen.