Autor Thema: Kohlrabi haltbar machen  (Gelesen 4444 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline AnninaTopic starter

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 489
  • Geschlecht: Weiblich
  • hab Sonne im Herzen
Kohlrabi haltbar machen
« am: 30.05.17, 11:44 »
Hallo zusammen,
hat mir jemand einen Tipp, wie ich Kohlrabi am besten haltbar machen kann?
Bisher habe ich ihn blanchiert und dann eingefroren, ich finde aber, dass er dann nicht mehr wirklich gut schmeckt. Wir macht ihr es?
Liebe Grüsse, Annina

Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel anders setzen.  Aristoteles

Offline martina

  • Südniedersachsen
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 22173
  • Geschlecht: Weiblich
  • Unsere Landwirtschaft - wir brauchen sie zum Leben
Re: Kohlrabi haltbar machen
« Antwort #1 am: 30.05.17, 11:53 »
Unblanchiert einfrieren.

Das einzige Gemüse, was ich blanchiere, sind grüne Bohnen. Alles andere kann man so einfrieren.

Offline frankenpower41

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 8463
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Kohlrabi haltbar machen
« Antwort #2 am: 30.05.17, 11:57 »
das muss ich auch mal probieren.  Bisher war alles was ich versucht habe nichts Gescheites.
Vor Jahren habe ich mal etliche Gläser eingeweckt, die wanderten restlos zu den Hühnern.

Offline amazone

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 1287
  • Geschlecht: Weiblich
  • Leben und leben lassen.
Re: Kohlrabi haltbar machen
« Antwort #3 am: 30.05.17, 12:05 »
http://www.agrar.de/landfrauen/forum/index.php?topic=20875.0

Ich habe es wie von Inga empfohlen gemacht.
Super lecker, einwandfreier Geschmack  :D
Beste Grüße von
Amazone

Offline samira

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1281
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Kohlrabi haltbar machen
« Antwort #4 am: 30.05.17, 12:34 »
Ich friere Kohlrabi auch immer unblanchiert ein.
Liebe Grüße Samira

Offline AnninaTopic starter

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 489
  • Geschlecht: Weiblich
  • hab Sonne im Herzen
Re: Kohlrabi haltbar machen
« Antwort #5 am: 30.05.17, 13:15 »
Oh, das ging aber flott mit den Antworten.
Dann erspar ich mir mal die Mühe mit dem Blanchieren und bin gespannt auf das Resultat.
Vielen Dank!
Liebe Grüsse, Annina

Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel anders setzen.  Aristoteles

Offline Entlein

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 311
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Kohlrabi haltbar machen
« Antwort #6 am: 30.05.17, 21:09 »
Ich habe ihn auch unblanchiert eingefroren und mag ihn dann trotzdem nicht...