was ist denn ein osterschinken? speziell zubereitet?
osterlamm, lammkeule?
Frega, bei uns ist
Osterschinken normales Geräuchertes, er wird in der Osternacht zur Speisenweihe mit in die Kirche genommen, deshalb nennen wir ihn Osterschinken. Man kann auch gebackenen Schinken (auch im Brotteig) oder jegliche Art von Schinken nehmen.
Ich lebe ziemlich mittig in Oberbayern, früher war das eine katholische Gegend.
Zur Speiseweihe wird bei uns traditionell Salz, Brot, gekochte und gefärbte Eier, Geräuchtertes, Osterfladen (leicht süßer Hefefladen mit Rosinen),
Osterlamm (aus Teig gebacken, mit Puderzucker bestäubt) gebracht, dass gibts dann zum Osterfrühstück. Wir bleiben dabei sehr lange sitzen und lassen das Mittagessen ausfallen. Ein richtiger Brunch ist es nicht, zusätzlich gibts bei uns noch Butter, Honig und Marmelade.