Autor Thema: Gut zu wissen: ein bisserl Ingwer, ein bisserl Zimt etc - Küchentricks  (Gelesen 121043 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline peka

  • westl. Rheinland
  • Moderatoren
  • *
  • Beiträge: 1850
  • Geschlecht: Weiblich
  • Bäuerinnen - find ich gut!
Re:Gut zu wissen
« Antwort #15 am: 03.04.03, 12:37 »
Ich erwärme die Etiketten mit dem Fön, dann lassen sie sich meist ganz leicht abziehen.
Viel Erfolg
peka
Gönne dir Stille,
in der du nur Atem und Herzschlag lauschst.
Dann kehre in den Alltag zurück,
kraftvoll und gelassen.

Sahra

  • Gast
Re:Gut zu wissen
« Antwort #16 am: 03.04.03, 13:16 »
Hallo,

mein Tip ;)die stelle,  mit Salatöl bestreichen,einwirken lassen und weg is es ;)

gruß sahra

Offline martina

  • Südniedersachsen
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 22212
  • Geschlecht: Weiblich
  • Unsere Landwirtschaft - wir brauchen sie zum Leben
Re:Gut zu wissen
« Antwort #17 am: 03.04.03, 19:44 »
Ich weiche gläser mit etikketten immer in kaltem wasser ein, dann lassen sich nach einige zeit die etiketten prima abziehen.

Sahra

  • Gast
Re:Gut zu wissen
« Antwort #18 am: 04.04.03, 15:54 »
Hallo Elle,

hatte dieses problem auch schon,ich habs mit Aufkleberentferner(marke mellerud,im Baumarkt erhältlich) rausbekommen(war aber ein Pullover)sollte doch bei Jeans dann auch kein problem sein ;)

Probier´s mal und viel erfolg sahra

Offline martina

  • Südniedersachsen
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 22212
  • Geschlecht: Weiblich
  • Unsere Landwirtschaft - wir brauchen sie zum Leben
Re:Gut zu wissen
« Antwort #19 am: 17.04.03, 20:34 »
... ganz einfach, ich nehme nur fertig geriebenen merrettich aus dem glas *faulbinich-jawohl*

Offline ManuMarkert

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 176
  • Geschlecht: Weiblich
  • Was wäre der Bauer ohne die Bäuerinn ??
Re:Gut zu wissen
« Antwort #20 am: 17.04.03, 22:10 »
Hallo Gatterl,

Meerrettich reibe ich grundsätzlich in der Küchenmaschine, da hab ich einen speziellen Aufsatz für Meerrettich. Nach dem reiben, verteile ich den Meerrettich auf einem Backblech und gebe ihn für ca. 5 Minuten bei 180° C in den Backofen. Da wird er nicht grau und unansehlich und dem Meerrettich wird auch gleich etwas von der Schärfe genommen.

Bitte Vorsicht beim öffnen des Offen, da kommt der Dir ganze Meerrettich-Dampf auf einmal entgegen. ;D

Liebe Grüße Manu ;)
« Letzte Änderung: 17.04.03, 22:11 von ManuMarkert »

Offline martina

  • Südniedersachsen
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 22212
  • Geschlecht: Weiblich
  • Unsere Landwirtschaft - wir brauchen sie zum Leben
Re:Gut zu wissen
« Antwort #21 am: 25.05.03, 13:17 »
gekochte kartoffeln lassen sich zu salat ode bratkartoffeln superschnell mit dem eierschneider schneiden ;)

Offline Gislinde

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1085
  • Geschlecht: Weiblich
  • BT - find ich gut!  Hätte gern öfters Zeit dazu !
Re:Gut zu wissen
« Antwort #22 am: 05.10.03, 10:20 »
Gelatine, Ananas und Kiwis

Habt ihr schon mal festgestellt, daß bei Cremes mit frischen Ananas und Kiwis die Gelatine nicht fest wird? Habe beim Rezeptesuchen im Internet folgende Erklärung gefunden:
Frische Ananas und Sahne, Quark oder Joghurt vertragen sich nicht. Das Enzym Bromelin in der Tropenfrucht spaltet Eiweiß, macht Milchprodukte bitter und läßt Gelatine nicht fest werden. Das gleiche passiert mit frischen Kiwis und Sahne , bzw. Gelatine.

Ich trickse dies manchmal aus, z. B. für ein Nachtischbüffet habe ich grüne Götterspeise hergestellt, kalt gestellt,  gut gekühlte Kiwischeiben in kalten Glasschälchen angerichtet, kurz vor dem Erstarren die Götterspeise drübergegossen, dann noch Sahnetupfen drauf, eine bunte Abwechslung.
« Letzte Änderung: 05.10.03, 10:23 von Gislinde »
Mit lieben Grüßen
Gislinde

Offline Anita2

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 133
  • Geschlecht: Weiblich
  • Wer, wenn nicht du, und wann, wenn nicht jetzt
Re:Gut zu wissen
« Antwort #23 am: 15.10.03, 19:58 »
Alfons S aus Waging nimmt dazu immer doppelgriffiges Mehl, das klumpt nicht, wenn man es mit den Eiern verrührt,LG Anita

Offline Christine

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 731
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Gut zu wissen
« Antwort #24 am: 04.11.03, 07:52 »
Hallo, miteinander!
ich mach's so, wie mein Vater, der gelernter Koch war:
An jede süße Speise -egal ob Kuchen, Pudding, Marmelade - gehört eine Prise Salz.
Umgekehrt kommt an jede kräftige Speise eine Prise Zucker. Dadurch wird der Eigengeschmack der Speisen u. Gerichte verstärkt.
Schönen Tag noch  - Christine
Herzlichen Gruß - Christine

Humor ist der Knopf, der verhindert, daß einem der Kragen platzt.
Joachim Ringelnatz

Offline em

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 772
  • Geschlecht: Weiblich
  • ich habe diesen Tag , und das ist sehr viel.
Re: Gut zu wissen
« Antwort #25 am: 06.11.03, 15:35 »

Habt Ihr scho mal Pudding in der Micro gekocht ???
Geht schnell und brennt nicht rein. Also Puddingpulver mit dem Zucker mischen und mit der ganzen Milch anrühren (ohne Klumpen ;D). dann ab in die Micro. Alle 2-3 Min umrühren.

ne dumme frage, wie lange braucht so ein pudding in der mikrowelle dann, bis er fertig wird? und welche menge kann ich auf einmal drin kochen?

grüssle em

Das Gras wächst nicht schneller,
wenn man daran zieht.

Offline renate

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 561
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Gut zu wissen
« Antwort #26 am: 06.11.03, 16:20 »
@em, wenn ich Pudding von einem halben Liter mache dauert es etwa 5 Min. - kommt auch auf die Leistung des Mikro an. Ich machs wie Ulli, 2 Min. volle Leistung, gut durchrühren und dann nochmal ca 3 Min., wenn er hochsteigt ausschalten, rühren fertig. Wenn Du doppelte Menge machst, braucht er auch doppelte Zeit. Besser sind  zwei Duchgänge.
Viele Grüße  Renate

Offline renate

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 561
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Gut zu wissen
« Antwort #27 am: 06.11.03, 17:56 »
Lucia Du hast ja recht: schnell gehts mit der Mikrowelle nur bei kleinen Mengen ::)
Viele Grüße  Renate

Offline martina

  • Südniedersachsen
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 22212
  • Geschlecht: Weiblich
  • Unsere Landwirtschaft - wir brauchen sie zum Leben
Re:Gut zu wissen
« Antwort #28 am: 06.11.03, 18:04 »
außerdem find ich es umständlich, tür auf, rühren, tür zu, tür wieder auf, topf raus und rühren, tür zu...

also ich zieh den herd eindeutgi vor, beim puddingkochen. aufläufe dagegen gehn super in der mikro.

Offline peka

  • westl. Rheinland
  • Moderatoren
  • *
  • Beiträge: 1850
  • Geschlecht: Weiblich
  • Bäuerinnen - find ich gut!
Re:Gut zu wissen
« Antwort #29 am: 06.11.03, 20:28 »
Ich setze immer den Topf mit etwas Wasser - Boden gerade bedeckt- auf. Wenn das kocht, die Milch hinein und den Zucker - habe keine Probleme mt anbrennen.

Peka
Gönne dir Stille,
in der du nur Atem und Herzschlag lauschst.
Dann kehre in den Alltag zurück,
kraftvoll und gelassen.