Da geb ich Dir recht, aber was will man als Einzelner dagegen machen. Molkerei wechseln wäre Alternative, aber das ist nicht immer möglich.
Bei uns soll ja Mengensteuerung um die Weihnachtszeit herum kommen, das ist praktisch auch schwer umsetzbar.
Unser Lieferverhalten kann man bereits abfragen damit man sieht wie es beim Einzelnen aussieht. Kann positiv sein, oder auch kosten. Aber es ist nicht immer gleich. Schließlich lässt man nicht einfach Kuh verrindern wenn sie evtl. schlecht aufnimmt. Die reden sich leicht, man soll halt schauen dass in dem Zeitraum viele Kühe trocken stehen.
Bin schon gespannt, solange niemand dagegen recht auf die Barrikaden geht, wird das vermutlich so kommen.
Wir sind die letzten im Glied und oft ist es ja so, einer fängt an und alle Anderen ziehen nach.
Wie sagt ST in spe, die beruflich auf der anderen Seite steht. Die Molkereien bzw. Fleischhandel sind die Kunden und der Kunde bestimmt. So einfach ist das, entweder man macht mit, oder man sucht sich was anderes.