Wir orientieren uns an der Natur und über 300 Unterstützer geben uns Geld dafür. Sie wollen diese Art Milchviehhaltung unterstützen.
Zu euren Argumenten meine Argumente (und jeder darf bei seinen bleiben!):
Ein Energiedefizit nach der Geburt ist auch bei jeder Frau normal, die Kälber wachsen richtig üppig dank Zweinutzungsrasse, wir blenden die männlichen Kälber nicht aus, glauben, dass Kühe zum Grasfressen gemacht sind und nicht für 12kg "Müsli". Dank Melken auf der Weide und Verzicht auf Silage gibts keine Clostridien in der Milch - dann wird unser Käse auch nicht blähen. Wir gehen halt einen anderen Weg und glauben, dass das Abzapfen, wie es normal ist ein Kompromis mit der Natur ist, den wir in vielerlei Hinsicht nicht eingehen.
Die Unterschiede muss ich klar herausstellen, weil der Durchschnittsverbraucher einfach Kälber süß findet und nicht versteht, dass sie nur am Finger nuckeln, weil sie ihr Nuckelbedürfnis am Eimer nicht ausleben können. Das machen wir deutlich. So haben sogar manche Veganer wieder Lust auf Milch. ;-)
Ich wünsche mir, dass mit jeder Milchleistung die Zellzahl und die Kraftfuttermenge (mit Herkunft) mit angegeben wird. Dann entsteht Transparenz und man versteht, wie das System funktioniert.
Dank an diejenigen, die das verstehen und okay zu allen, die weiterhin ihre Milch wie gewohnt produzieren.