Autor Thema: Reform-Fleisch Schwein  (Gelesen 10997 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline MargretTopic starter

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2062
  • Geschlecht: Weiblich
  • Bäuerinnentreff-eine Bereicherung des Alltags !
Reform-Fleisch Schwein
« am: 18.03.15, 20:36 »
Ein Bekannter mit Kontakten nach Rumänien erzählte,  dass die rumänischen Schweinemäster massive Probleme hätten, ihre Masttiere zu verkaufen.
Die Rumänen haben meist wenig Geld und der rumänische Staat kaufe in größerem Stil Schweinefleisch aus Deutschland auf, das recht günstig auf den Markt kommt, wodurch das im Land erzeugte etwas teurere Fleisch schlecht verkäuflich sei.
Dieses Fleisch wird in Rumänien anscheinend    "Reformfleisch"   genannt.
Er fragte sich, was das für Fleisch sei, ob es in irgend einer Weise zweitklassig/minderwertig sei, da es so günstig verkauft werden kann 
oder woher diese Aktion komme.

Uns sagt der Ausdruck nichts und wir fanden auch im Internet nichts darüber.

Hat jemand je davon gehört und hat konkreteres Wissen ?

Margret

Offline Lulu

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1378
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Reform-Fleisch Schwein
« Antwort #1 am: 19.03.15, 10:20 »
Hallo Margret,

das ist ja interessant, sagt mir aber leider gar nichts. Bin gespannt, ob jemand was darüber weiß.

Gruß
Lulu

Offline MargretTopic starter

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2062
  • Geschlecht: Weiblich
  • Bäuerinnentreff-eine Bereicherung des Alltags !
Re: Reform-Fleisch Schwein
« Antwort #2 am: 25.03.15, 15:54 »
Schade,  dass niemand was weiß. :-\

Margret

Offline klara

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2904
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Reform-Fleisch Schwein
« Antwort #3 am: 26.03.15, 00:11 »
Hallo Margret,
hab mal in Wikipedia geschaut .Da steht zu Reform:
Reform (lat. für re zurück; formatio: Gestaltung, Wiederherstellung) bezeichnet in der Politik eine größere, planvolle und gewaltlose Umgestaltung bestehender Verhältnisse und Systeme.
Vielleicht hängt es damit zusammen.
LG Klara
Carpe diem,nutze den Tag

Offline suederhof1

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4273
  • Geschlecht: Weiblich
  • Wir haben die Welt nur von den Kindern geliehen
Re: Reform-Fleisch Schwein
« Antwort #4 am: 26.03.15, 09:15 »
Ich bin jetzt mal ganz vorsichtig .
Als Formfleisch wird Fleisch bezeichnet, das aus einzelnen Teilen in eine neue Form gebracht/gepresst wird.
Man kennt dies bei Kochschinken, Schnitzel die hauptsächlich in Schnellimbissen vorgefertigt sind und anderen Teilen vom Schwein.
Es stecken dort nicht nur ganze Scheiben drin.
Die hat mir mal ein ehemaliger Koch von Karstadt zugesteckt.

Vielleicht hilft das ja weiter.

LG Barbara