Hallo Ingrid,
ob selbstkochen aus ehrgeizigen Gründen passiert, kann ich nicht beurteilen. Aber bis bestelltes Essen bei uns in der Pampa landet, hab ich mit Vorratshaltung ein Essen auf dem Tisch. Wenn ich wohin fahren muss um es zu holen, gilt ungefähr das Gleiche, bis ich mit dem eingekauften Essen wieder am Hof bin, in der Zeit ist eine schnelle Mahlzeit fertig.
Besonders in den arbeitsreichen Zeiten ist für meinen Mann oder auch Silierkette, Handwerker ein gutes Essen sehr gefragt.
Danke für den Tip mit den Gläsern, etwas aufwärmen geht um einiges schneller als wenn ich es noch auftauen muss.
Es macht natürlich einen grossen Unterschied, wenn ich irgenwo in Hofnähe bin und mal einen Blick auf ein selbst vor sich hinkochendes Essen werfen kann, als wenn frau ausser Haus arbeitet.
Mit so Errungenschaften wie selbsteinschaltenden Herd kann ich mich trotz vorhandener Technik nicht so ganz anfreunden.
Braten, Kochen, Römertopf, Dämpfen geht ohne ständig danebenstehen zu müssen.
Da schätze ich besonders Rindfleisch, weil es am Besten wird, wenn es ganz langsam vor sich hinkocht oder brät.
Einen Tag gibts Suppe und gekochtes Rindfleisch, morgen Tiroler Gröstl, da ist ratz fatz ein Essen auf dem Tisch.
Herzl.Gr.
maria