erstmal vielen Dank für eure Meinung
also mit gar nix drauf, das geht gar nicht....ich kenne das auch nicht...da machen meine Kinder nicht mit
ich kenne halt auch aus der reinen Familienvererbung
den Vanillepudding
....nur daran hab ich eine " schlimme" Kindheitserinnerung, meine Oma, machte den immer mit eingeweckten Erdbeeren, das war grausam, diese aufgeschwommenen Erdbeeren.....
aber egal, ich glaub ich bleibe auch beim Puddingbelag, weil bei uns wird so ein Kuchen ratz fatz gegessen, der hat gar keine Zeit zum durchmatschen
aber ich hab heut ein anderes Rezept ausprobiert, das echt klasse ist und ich glaub den mache ich jetzt öfters:
ergibt ein Backblech :
4 Eier
200g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
250g Butter
250g Mehl
2 Tl Backpulver
Belag:
1 Tüte Vanillepuddingpulver
2 Becher Schmand
Obst
2 Tütchen klaren Tortenguß
* Eier mit Zucker schaumig schlagen, weiche Butter hinzugeben und schön schaumig mixen
* Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eischaummasse rühren
* auf einem Blech verstreichen und bei 180°C 15 Minuten backen
* den Vanillepudding nach Anweisung kochen, Schmand unterrühren
* Puddingmasse auf dem Kuchenboden verteilen und nochmal 10 Minuten bei 160°C backen
* Obst putzen und schneiden, auf dem abgekühlten Boden verteilen
* Tortenguß zubereiten und drüber geben