Hallo Luna,
eigentlich arbeite ich fast nur mit Twist -off Gläsern,
für Marmelade, Kompott, Rote-Rüben-Salat, Sauerkraut gleich küchenfertig, Essiggurken und was so alles anfällt.
Ich füll in der Regel alles heiß ein, Deckel drauf und abkühlen lassen.
Kompott wird sterilisiert, das geht einfacher.
Seit kurzem habe ich dazu einen kleinen gelben Öffner, der lässt die Deckel beim Öffnen unbeschädigt, denn das war manchmal das Problem.
Wo ich mir bisher nicht drüber getraut habe, das sind Bohnen, Pilze, Wurst und Fleisch-
dafür möchte ich lieber Weckgläser verwenden.
Aber ich bin lernfähig und werde mich auch mal schlauer machen.
Wenn Botulismus so gefährlich ist, und vor allem geschmacklich nicht hervortritt-
bleibt doch einfach ein bisschen Unbehagen und Vorsicht.
Herzliche Grüsse
maria