Autor Thema: Brot backen  (Gelesen 148214 mal)

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Offline gatterl

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Re: Brot backen
« Antwort #180 am: 16.04.18, 19:09 »
Ausnahmsweise mal eine ganze Doku  ;)
Wollt ich ja eigentlich nimmer machen, so an Bilderaufstand hier

Hier nochmal das Rezept

https://brotbackliebeundmehr.com/2017/11/28/fluffige-kartoffelbroetchen/
« Letzte Änderung: 16.04.18, 19:17 von gatterl »
Manche Menschen können nichts mehr wahrnehmen ausser ihrer eigenen Befindlichkeiten
Florian Schroeder

Offline Milli

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Re: Brot backen
« Antwort #181 am: 16.04.18, 19:26 »

Barbara ,vielen herzlichen Dank für deine ausführliche Info und die tollen Bilder. :-*
Das Rezept werd ich nächste Woche mal in Angriff nehmen.

LG milli


Offline Marina

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Re: Brot backen
« Antwort #182 am: 16.04.18, 19:35 »
Wir waren heuer mit den Landfrauen bei einem Bäcker, der hat uns seinen Trick gezeigt, wie man die
Körner aufs Brötchen bringt: er macht ein Küchenhandtuch nass, stippt die Brötchen kurz drauf und drückt sie dann in die Körner, die er auf einen Teller oder Schüssel gibt. So  hat man keine Körner auf dem Backblech wie das beim Bestreuen der Fall ist. Die Idee fand ich gut.



Offline gatterl

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Re: Brot backen
« Antwort #183 am: 16.04.18, 19:45 »
Wir waren heuer mit den Landfrauen bei einem Bäcker, der hat uns seinen Trick gezeigt, wie man die
Körner aufs Brötchen bringt: er macht ein Küchenhandtuch nass, stippt die Brötchen kurz drauf und drückt sie dann in die Körner, die er auf einen Teller oder Schüssel gibt. So  hat man keine Körner auf dem Backblech wie das beim Bestreuen der Fall ist. Die Idee fand ich gut.

Ja, das ist eine tolle Idee. Wäre aber hier nicht möglich gewesen, die Teiglinge waren so weich, die hätte man nicht mehr hochgekriegt oder sie wären komplett zerdatscht gewesen.
-deshalb muss man sie für die Endgare schon aufs Blech legen und dann kurz einsprühen, und dann die Saaten drauftun.  :)
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Florian Schroeder

Offline gatterl

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Re: Brot backen
« Antwort #184 am: 18.04.18, 16:47 »
Hallo Mary

Ich nehm keine Hefe weil ich reines Sauerteigbrot will.Das ist an sich ein ganz anderes Brot als mit Hefe,irgendwie viel bekömmlicher.

LG milli

wens interessiert:

Studie zur Bekömmlichkeit


https://www.uni-hohenheim.de/pressemitteilung?tx_ttnews%5Btt_news%5D=33167
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Florian Schroeder

Offline Milli

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Re: Brot backen
« Antwort #185 am: 18.04.18, 16:52 »
Barbara danke für den Link,super erklärt.  ;)
Werde heute abend wieder Teig machen........................

LG milli


Offline sonny

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Re: Brot backen
« Antwort #186 am: 18.04.18, 20:25 »
Ja, das mit den Foodmaps war mir so nicht bekannt, bis auf die Sendung letzter Woche und jetzt in dem Link😊
Man lernt doch immer wieder dazu 👍🏻👍🏻
Habe gestern Vormittag meinen Teig angerührt und heute nach dem Essen gebacken.
So lecker mit Butter und frischen Schnittlauch
Liebe Grüße
sonny

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Offline Milli

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Re: Brot backen
« Antwort #187 am: 18.04.18, 21:42 »

Auf jeden Fall essen wir viel mehr Brot seit ich selber backe,beim frischen Brot ist fast der ganze Laib am Tag weg.

LG milli


Offline sonny

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Re: Brot backen
« Antwort #188 am: 25.05.18, 23:16 »
Am Pfingstmontag war ja Mühlentag und da hab ich mir ein Lichtkornroggenmehl und Waldstaudenroggenmehl gekauft.
Habe heute auch wieder mein Brot gebacken, es schmeckt einfach so gut. 😋
Liebe Grüße
sonny

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Offline maggie

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Re: Brot backen
« Antwort #189 am: 26.05.18, 00:08 »
Lichtkornroggenmehl und Waldstaudenroggenmehl Habe heute auch wieder mein Brot gebacken, es schmeckt einfach so gut. 😋

liebe sonny
was ist denn das für ein besonderes Roggenmehl ???
liebi grüess   und
bis bald   -  ihr werdet mich  so schnäll nöd wieder los

margrith  us der schwiiz

Offline gatterl

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Re: Brot backen
« Antwort #190 am: 26.05.18, 06:55 »
Am Pfingstmontag war ja Mühlentag und da hab ich mir ein Lichtkornroggenmehl und Waldstaudenroggenmehl gekauft.
Habe heute auch wieder mein Brot gebacken, es schmeckt einfach so gut. 😋


Hab ich auch gerne. Auch Champagnerroggen.
Bei welcher Mühle warst du denn ? Leider ist in der Nähe nix bei mir.
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Florian Schroeder

Offline sonny

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Re: Brot backen
« Antwort #191 am: 26.05.18, 22:26 »
Lichtkornroggenmehl ist heller und milder als normales Roggenmehl, wurde erst vor ein paar Jahren neu zugelassen.

Waldstaudenroggenmehl ist die Urform des heute angebauten Roggen.
Mit Emmer zum Backen von  Urkornbroten.

@ Barbara, wir waren in der Gailersreuther Mühle.
Ist ja von uns auch ca. 80 km weg, aber da werde ich mir bei Bedarf was schicken lassen.

Vor allem hab ich da auch meinen Dinkelreis Oberkulmer Roter entdeckt, den lieb ich.
Liebe Grüße
sonny

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Offline gatterl

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Re: Brot backen
« Antwort #192 am: 27.05.18, 14:12 »
Gestern waren wir grillen bei unserer Yogalehrerin.
Ich hab die Kohlehydrate mitgebracht.
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Florian Schroeder

Offline gina67

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Re: Brot backen
« Antwort #193 am: 27.05.18, 14:27 »
Das sieht so toll aus, da bin ich echt neidisch. Ich kann nur mein Schwarzbrot und das Kräuterfaltenbrot backen. Hatte immer noch keine Zeit und Muße für Sauerteig.

LG Gina

Online LunaR

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Re: Brot backen
« Antwort #194 am: 27.05.18, 16:01 »
Sieht sehr lecker aus. Barbara, du hast nicht nur ein gutes Auge für schöne Dinge, sondern auch noch ein Händchen für Leckeres.

LG
Luna
Es ist sehr beglückend, sich mit kompetenten Menschen auszutauschen.

Ein lieber Gruß Luna


Verschwendete Zeit ist Dasein.
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