Ich habe schon so meine "Sommergerichte", die koche ich nur im Sommer.
Gestern nach dem Stall habe ich einen Schweinebraten im Salz- /Kräuerwassersud ca. 3 Std. schön langsam vor sich "hinsimmern" lassen. Braten über Nacht im Sud erkalten lassen, heute Morgen ab in den Kühlschrank. Vorhin dünn aufgeschnitten, sieht schon mal lecker aus!
Dazu mache ich eine Thonsauce, ähnlich wie bei Vitello tonnato, aber schlankere Variante, mit Quark, Thon, Kräutern, Sardellen, Gewürzen. Alles im Mixer fein machen und über das geschnittene Fleisch giessen, dazu gibt es eine rohe Röst, Bohnen- und Kopfsalat.
Im Winter mache ich das nie, dann gibt's den Braten auf herkömmliche Art und mit Kartoffelstock.
Wir essen viel Salat. Kann ein Wurst-/Käsesalat sein, auch mal mit Kartoffelwürfelchen dazu und je nachdem Tomaten oder Gurken, dazu frisches Brot.
Oder Kartoffelsalat mit Fleisch/Wurst vom Grill oder einfach nur eine kalte Platte mit verschiedenem, geschnittenem Fleisch.
Am Freitag werden wir silieren und alle irgendwo unterwegs sein, da fülle ich Vormittags die Kühltasche mit Sandwich (Salami, Schinken, Fleischkäse) und stelle sie neben das Hochsilo, dann kann sich jeder selbständig bedienen.
Am Abend gefrorene Früchte mit Milch oder Naturjoghurt und etwas Zucker und Zitronensaft im Mixglas pürieren…mmmmh, ist gegen den Hunger und den Durst.