Hallo liebe wildkräuter köchelnden Btlerinnen-
eine Frage,
hat jemand schon mal Pesto aus Wildkräutern gemacht,
aus Bärlauch mache ich es schon lange,
das schmeckt auch himmlisch,
aber wie ist das mit Brennesseln,
denn wenn etwas bei uns bitter schmeckt, dann kann ich das vergessen.
habe die Brennesselsuppe schon ausprobiert, mit genügend Rahm, "war für die Familie eine Kräutersuppe"
wurde auch gegessen. Ich koche allerdings die Kartoffeln mit und pürriere die dann mit dem Mixstab.
Löwenzahn in den Salat werde ich ebenfalls ausprobieren, und die Blätter von den Gänseblümchen könnten als Feldsalat verwendet werden.
Gibt es eine Gärtnerei, die sehr viele Kräuter im Angebot hat, die normalen bekomme ich in jeder bei uns ansässigen Gärtnerei, aber exotische ?
Stevia ist zwar inzwischen auch schon gesellschaftsfähig,
aber die verschiedenen Basilikums und was es sonst noch so gibt.
Eines fällt mir nur bei den Exoten auf, die sind unwahrscheinlich schwierig über den Winter zu bringen.
@Elle, Digicam, eine gute Idee, aber Duft und Geschmack-
herzliche Grüsse
maria