Autor Thema: Pasta  (Gelesen 54079 mal)

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Offline mary

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Re: Pasta
« Antwort #45 am: 09.10.15, 09:10 »
@annelie,
dann kommt das Geschenk bestimmt noch oft in Einsatz.
Am Anfang fand ich es komisch, so eine Art Nudelteigstreusel für die selbstgemachten Nudeln herzustellen, aber inzwischen schmecken mir nur noch wenige gekaufte Nudelsorten.
Ich habe mir vorgenommen, die Ravioliherstellung arbeitstechnisch besser auf die Reihe bringen zu wollen, es kann doch nicht so schwierig  und
Lasagneblätter auch mal selbst zu machen, das müsste ja wirklich machbar sein.

Offline anka

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Re: Pasta
« Antwort #46 am: 09.10.15, 09:19 »
Also Lasagnenudel mache ich immer selber, entweder sind die Kinder fleissig und geben sie durch die Nudelmaschine, oder ich walke sie einfach dünn aus.
400g Mehl, 4 Eier, etwas Öl und Salz  in den TM und fertig. Ich koche sie halt immer kurz im Salzwasser vor und rauf auf die Lasagne.

anka

Offline Bergli

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Re: Pasta
« Antwort #47 am: 12.02.16, 09:38 »
Älplermagronen

Für 4 Personen

100 g fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, gewürfelt
400 g Teigwaren, z. B. Magronen oder grosse Hörnli
250 g rezenter Bergkäse, an der Röstiraffel geraffelt
2 dl Rahm oder Kaffeerahm
Salz

Zwiebelschwitze:
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1-2 EL Mehl
Bratbutter oder Bratcreme

- Die Kartoffeln und Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Lagenweise mit dem Käse in eine vorgewärmte Schüssel geben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen warm stellen.
-Rahm aufkochen, würzen und über die Magronen giessen.
- Für die Zwiebelschwitze Zwiebelringe im Mehl wenden. In der heissen Bratbutter knusprig backen.
Über die Magronen verteilen und sofort heiss servieren
„Glücklich sein bedeutet nicht, das beste von allem zu haben, sondern das beste aus allem zu machen.“

Offline pauline971

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Re: Pasta
« Antwort #48 am: 04.01.17, 09:48 »
Pasta mit Käsesoße

250g Penne
1 Stange Lauch   
1 Knoblauchzehe   
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika
25g Butter   
25g Mehl   
350 ml  Gemüsebrühe
150 ml trockener Weißwein   
200 ml Milch   
150 g  gereifter Bergkäse (kann auch anderer Reibekäse sein)
optional 100g gekochten Schinken (in Streifen)

Die Pasta in Salzwasser kochen. Unterdessen die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den in Streifen geschnittenen Lauch und den gehackten Knoblauch zugeben und andünsten. Mit Mehl stauben und kurz anschwitzen lassen. Mit Brühe (kann auch Wasser sein) und Wein ablöschen und einmal aufkochen. Die Milch zugeben, würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann den geriebenen Käse und den Schinken zugeben und nochmal würzen. Die abgetropfte Pasta zu der Soße geben und vermengen. 
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline Anneke

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Re: Pasta
« Antwort #49 am: 26.10.17, 09:03 »
@mary:

Suche mal im Wunderkessel nach „sannchens Nudelteig“, ich finde das TM-Rezept gelingsicher, nehme da auch mal Spätzlemehl dazu. Weiterverarbeitet wird der Teig bei mir in einer mechanischen Kurbelmaschine, ist aber sicher egal.

Wollte jetzt in der TM-Diskussion nicht abschweifen, deshalb hier der Tipp🙂
Zuviel nachdenken ist wie schaukeln, man ist zwar beschäftigt, kommt aber keinen Schritt weiter

Offline Marina

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Re: Pasta
« Antwort #50 am: 06.06.19, 10:56 »
Breite Nudeln
In Salzwasser kochen
2mal abseihen
in Fett kurz rösten
wenig Salz und Schnittlauch

 ???

Offline pauline971

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Re: Pasta
« Antwort #51 am: 02.10.19, 11:25 »
Spitzkohl-Nudelpfanne für 2 Personen (reichlich)

1/2 Spitzkohl
250g Bandnudeln
100g gekochten Schinken
1/2 Becher Schmand
1/2 rote Paprika
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Spitzkohl waschen, in feine Steifen schneiden, Zwiebel hacken und in Olivenöl anschwitzen, gewürfelten Schinken und fein gewürfelte Paprika dazu geben und kurz mit anbraten, dann den Spitzkohl und 50ml Wasser zugeben, würzen, und ca. 10 Min zugedeckt schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, abgießen und dabei ca. 100ml Nudelwasser auffangen. Den Schmand sowie das Nudelwasser und die gekochten Nudeln unter den Spitzkohl rühren und noch einmal aufköcheln lassen. Abschmecken und genießen.

Anstatt dem Schinken kann man auch 250g gemischtes Hackfleisch nehmen.
« Letzte Änderung: 03.10.19, 16:59 von pauline971 »
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Offline frankenpower41

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Re: Pasta
« Antwort #52 am: 02.10.19, 12:31 »
geht das auch mit normalen Weißkraut, stelle ich mir gut vor?
Spitzkohl ist weicher, aber man bekommt ihn nicht immer.

Offline Irmgard3

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Re: Pasta
« Antwort #53 am: 02.10.19, 20:31 »
pauline, gegarte Nudeln zu dem Spitzkohl in die Pfanne geben? Spitzkohl-Nudelpfanne, wahrscheinlich selbstverständlich.
Lebe, wie  du wenn du stirbst, wünschen wirst, gelebt zu haben.
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Offline pauline971

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Re: Pasta
« Antwort #54 am: 03.10.19, 17:00 »
Irmgard ich hab es grade mal korrigiert. Glaube jetzt ist es bessere verständlich.
Marianne, normales Weißkraut würde ich nicht nehmen. Spitzkohl ist zarter und passt daher besser.
Das Rezept mach ich gerne, weil es optimal ist für Berufstätige, die Abends ausgehungert heim kommen.
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Offline caraTopic starter

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Re: Pasta
« Antwort #55 am: 11.10.19, 21:50 »
dann sollte man aber die Nudeln höchstens al dente kochen.
Klingt aber lecker.
LiGrüss cara

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Offline frega

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Re: Pasta
« Antwort #56 am: 11.10.19, 22:31 »
hallo Anka,
gelingt dieses pasta rezept auch ohne tm?
liebe grüse
frega
Also Lasagnenudel mache ich immer selber, entweder sind die Kinder fleissig und geben sie durch die Nudelmaschine, oder ich walke sie einfach dünn aus.
400g Mehl, 4 Eier, etwas Öl und Salz  in den TM und fertig. Ich koche sie halt immer kurz im Salzwasser vor und rauf auf die Lasagne.

anka
[/quote]

Offline Marina

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Re: Pasta
« Antwort #57 am: 12.10.19, 08:01 »
Die Spitzkohl-nudelpfanne war lecker. Die gab's bestimmt nicht zum letzten Mal.

Offline Anneke

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Re: Pasta
« Antwort #58 am: 12.10.19, 08:25 »
Die Spitzkohl-nudelpfanne war lecker. Die gab's bestimmt nicht zum letzten Mal.

Ja, find ich auch. Nudelpfannen gibts bei mir öfter, so auch gestern, aber das Kraut gibt nochmal eine ganz andere Geschmacksrichtung. Danke für die Anregung.
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