Autor Thema: Rhabarberkuchen  (Gelesen 27248 mal)

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Offline elisabetta

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Re: Rhabarberkuchen
« Antwort #30 am: 12.05.13, 21:55 »
Rhabarber Schmand -kuchen

1500g Rhabarber ,4-5El Zucker  1P.V-Pudding
Rhabarber klein schneiden und mit dem Zucker vermengen und über nacht ziehen lassen.
den saft abseihen ,etwas abnehmen pudding damit anrühren ,restlichen saft ca.500ml aufkochen
pudding einrühren und rhabarber untermischen

für den teig:
350 g mehl
1 backpulver
200g quark
6 EL milch
6EL öl
1 ei
125 g Zucker
1 Prise Salz
alles verknethen auf Backblech geben

Für Guß:
500g Schmand ,1Ei ,3EL Zucker ,1p Vanille -Pudding
alles verühren



Offline elisabetta

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Re: Rhabarberkuchen
« Antwort #31 am: 12.05.13, 21:59 »
so gehts weiter ;D
rhabarber masse auf teig  verteilen guss darauf und bei 180´C  backen
 gut auskühlen lassen dann schmeckt er am besten
 
   :)elisabetta

Offline Wiese

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Re: Rhabarberkuchen
« Antwort #32 am: 13.05.13, 07:52 »


Hab auch schon so viel Rhabarber. Danke für die Rezepte.

@ elisabetta: Kann man für den Guß, statt Sauerrahm auch Quark verwenden?

LG. Wiese
Wer sich heute freuen kann,soll nicht bis morgen warten.
                     " Pestalozzi "

Offline annama

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Re: Rhabarberkuchen
« Antwort #33 am: 15.05.13, 20:25 »


Rhabarber-Kuchen mit Guß und Baiserhaube

Teig  : 200 g Mehl + 1 TL.Backpulver
         100 g Butter
           75 g Zucker
             1 Ei

Teig herstellen und in eine Springform geben

Belag : ca. 750 g Rharbarber + -,  in kleine Stückchen schneiden ,Rharbarber auf den Teig geben

Guß   :  3 Eigelb
           50 g Zucker
          200 g Sahne
            40 g Vanille-Pudding-Pulver 

Alle Zutaten verrühren, über Obst geben.

Form in kalten Backofen setzen und bei 175 °
45-50 Min. backen


Baiser : 3 Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen , auf den Kuchen geben und nochmal 20-25 backen.

In der Form abkühlen lassen.

Schmeckt echt gut  :D  kann ihn nur empfehlen  :-*

Ein Tip von mir :

 den Boden mit Backpapier auslegen , den Rand normal einfetten  dann gelingt er 100 % tig.




Gerade wenn eine Frau meint ihre Arbeit sei getan
wird sie Grossmutter

Liebe Grüsse annama

Offline Wiese

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Verschiedene Rhabarberkuchen
« Antwort #34 am: 05.05.14, 08:28 »
Hallo Mary
hier das Rezept.

Rhabarberkuchen mit Schmand

150g Mehl
100g Zucker
100g Butter
1Pck. Backpulver
1Ei
4 Stangen Rhabarber
3 Becher Schmand
1Pck. Puddingspulver Vanille
100g Zucker

Zubereitung: Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei miteinander verrühren.
Teig in eine Springform drücken, leichten Rand hochziehen.
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden und in die Form geben.
Schmand mit Zucker und Puddingpulver gut verrühren und über den
Rhabarber geben.Kuchen bei 190Grad ca. 45 Min. backen.

Hallo Mod. bitte verschieben, sollte es nicht passen.
Wer sich heute freuen kann,soll nicht bis morgen warten.
                     " Pestalozzi "

Offline Marina

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Re: Rhabarberkuchen
« Antwort #35 am: 05.05.16, 19:13 »
Ich schubs dieses Thema mal an, weil ja jetzt die Rhabarberzeit wieder beginnt.

Den ersten Rhabarber habe ich vorgestern geschenkt bekommen und den Kuchen
mit Guß und Baiserhaube nach dem Rezept von annama gebacken: sehr lecker!

Gruß
Marina