Nachdem ich im vergangenen JAhr hier noch nach dem Rezept für das Kipferl-Blech gefragt hatte, habe ich in ds Jahr auf der HP von Kaiser mehrere Rezepte gefunden (hab auch die vom Brezel-Blech und vom Buchstaben-Blech einbezogen, was es nicht alles gibt...).
Folgende habe ich ausprobiert: Vanille Kipferl, Kokos-Orangen-Hörnchen, Russisch-Brot, Schoko-Mandel-Bögen und Parmesan-Hörnchen.
Bis auf das Russisch Brot, das steinhart wurde, waren es ganz nette Kekslein, das Parmesan Hörnchen war mir zu parmesanig, da werde ich noch mit anderem Käse tüfteln.
Die Teige gingen ganz gut hineinzuschmieren, und rausgekommen sind die Kekse ganz super, hab nur vor dem ersten Mal eingefettet. Blech einmal kurz auf die Arbeitsplatte stoßen, anderes Blech verkehrt herum drüberlegen, umdrehen, fertig.
Am besten hätte man 3 Bleche, dann könnte man ohne Unterbrechungen immer weiterarbeiten, so habe ich zwischendurch immer noch eine andere Sorte in Arbeit gehabt, damit es im Backofen keinen Leerlauf gab. Werde mir auch ganz sicher keine weiteren kaufen, für den einen TAg im Jahr...