Autor Thema: rote beete  (Gelesen 2529 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline CendrillonTopic starter

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 1628
  • Geschlecht: Weiblich
rote beete
« am: 30.10.17, 17:10 »
hallo zusammen,
göga hat alle unsere rote beete ausgegraben - und ich hab bei allen das kraut abgeschnitten.
ausser die roten beete zu kochen und salat daraus zu machen, gibts noch andere verwendungsmöglichkeiten?
wie lange halten die noch? so ohne kraut und ohne erde?

danke für tipps.
liebe grüsse
katrin

ich freue mich auf die zeit, wenn positiv nicht mer negativ und negativ nicht mehr positiv ist.

Offline peka

  • westl. Rheinland
  • Moderatoren
  • *
  • Beiträge: 1851
  • Geschlecht: Weiblich
  • Bäuerinnen - find ich gut!
Re: rote beete
« Antwort #1 am: 30.10.17, 22:16 »
Hallo Kathrin,
rote Beete kann man einlagern wie Möhren, kühl und ein wenig feucht.

Ich mag sie auch wie Folien-Kartoffeln gegart - dauert mindestens eine Stunde - und dazu einen Quark-Dip.

Liebe Grüße
peka
Gönne dir Stille,
in der du nur Atem und Herzschlag lauschst.
Dann kehre in den Alltag zurück,
kraftvoll und gelassen.

Offline Tina

  • Lüneburger Heide
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3612
  • Geschlecht: Weiblich
  • Bleibt gesund!
Re: rote beete
« Antwort #2 am: 30.10.17, 23:04 »
Ich mag sie auch als Rohkost, mit Möhren und Äpfeln.
Und gekocht als Salat, mit Meerrettich.
LG
Tina

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9691
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: rote beete
« Antwort #3 am: 31.10.17, 07:31 »
Mediterraner roter Rüben Salat hat mich mit  diesem Hassgemüse meiner Kindheit wieder versöhnt.
Die Rüben kochen und nicht in Scheiben schneiden sondern in Juliennestifteln, mit Salz, Zucker gemahlenem Koriander, gutem Balsamicoessig und Olivenöl anmachen-

Online LunaR

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 6073
  • Geschlecht: Weiblich
  • Dat Eenen sien Uhl is det Annern sien Nachtigall
Re: rote beete
« Antwort #4 am: 31.10.17, 17:37 »
Roh gerieben und einfach mit einer Dose Ananasstücke samt Saft gemsicht schmeckt auch lecker. Gab es in der Schulkantine unserer Kinder und ich habe es immer gern gegessen, aber nie selbst gemacht.

Außerdem als Gemüse. gekocht in Spalten geschnitten, mit Butter, Sahnemeerrettich und Saft und wenig ganz fein geriebene Schale einer Blutorange verfeinert  :P

LG
Luna




« Letzte Änderung: 31.10.17, 17:45 von LunaR »
Es ist sehr beglückend, sich mit kompetenten Menschen auszutauschen.

Ein lieber Gruß Luna


Verschwendete Zeit ist Dasein.
Gebrauchte Zeit ist Leben.

Offline silberhaar

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2913
Re: rote beete
« Antwort #5 am: 31.10.17, 18:55 »

Wir machen bei den  roten oder Spiral-Randen  gerne "Schnitzli etwas Öl mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180Grad 30' in den Backofen. Dazu noch ein Blech Farmerfrittes. Das lieben wir als Beilagen herzhaft.

silberhaar

Offline pauline971

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 4318
  • Geschlecht: Weiblich
Re: rote beete
« Antwort #6 am: 02.11.17, 12:46 »
Du kannst Suppe draus machen und als Einlage Meerrettichnockerl
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten