Titel: Re:rote rüben sterilisieren
Beitrag von: Gitte on 31.03.03, 14:31
--------------------------------------------------------------------------------
Hallo Maryann
Ich hab die roten Rüben mit der Küchenmaschine in rohem Zustand geraspelt und mit einer herzhaften Essig-Öl-Marinade in Twist-off Gläser eingeweckt.
Weiß aber leider nicht mehr wie lang die Einkochzeit ist. Ich hatte da ein Heftchen, aber das ist verschollen.
LG Gitte
--------------------------------------------------------------------------------
Titel: Re:rote rüben sterilisieren
Beitrag von: LunaR on 31.03.03, 14:58
--------------------------------------------------------------------------------
Hallo Maryann, ich habe die roten Rüben mit der Schale gar gekocht, abgepellt, in Scheiben geschnitten, in Twist-off-Gläser gefüllt und mit einer heißen, süßsaueren Essigmarinade übergossen. Die Roten Rüben kann man später gleich so als Salat essen oder noch mit etwas Öl, Zwiebelringen und Äpfeln verfeinern.
Falls du Interesse hast, kann ich dir auch gerne das genaue Rezept für die Marinade raussuchen.
--------------------------------------------------------------------------------
Titel: Re:rote rüben sterilisieren
Beitrag von: regi on 31.03.03, 16:14
--------------------------------------------------------------------------------
Rote Rüben mit Schale kochen, schälen (Haut von Hand abziehen) und in Scheiben schneiden.
Mit kochender, halbverdünnter Essiglösung ( 1 Teil Essig, 1 Teil Wasser) übergiessen, über Nacht stehen lassen. Ev. in Mullsäckchen Pfefferkörner, Koriander, Lorbeerblätter, Meerrettichstückchen dazugeben.
Die Scheiben in Gläser abfüllen, mit der Brühe (ohne die Gewürze) übergiessen und 30 Min. bei 100° einkochen.
Habe das Rezept ausprobiert - sehr zu empfehlen! Hält sich gut.
Bäuerinnentreff | Powered by YaBB SE
© 2001-2002, YaBB SE Dev Team. All Rights Reserved.