Käse-Sahnetorte
Füllung
1/4 l Milch, 200g Zucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, 4 Eigelbe, 8 Blatt weiße Gelantine, 1/2 l Sahne, 500 g Quark, etwas Puderzucker
Für die Käsesahne die Milch mit dem Zucker, dem Salz, der Zitronenschale und den Eigelben unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Gelantine nach Vorschrift auflösen (Rückseite Gelantine-Päckchen) und in die Milch rühren. Die Milch kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Milch zu erstarren beginnt, den Quark und die Schlagsahne unterrühren.
Um eine Hälfte des Tortenbodens Tortenring legen, Quarkcreme einfüllen, Oberfläche glatt streichen, zweite Hälfte drauflegen und in den Kühlschrank stellen.
Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Ich mache immer einen Bisquitboden aus 4 Eiern. Das Originalrezept wird mit einem Mürbteig gemacht.
Gelingt immer und schmeckt lecker!!!
Hab mich auch lange nicht an Käse-Sahnetorte getraut. Mittlerweile mach ich sie oft auch für andere, für Feste etc. Bin zu dem Schluß gekommen, das es ganz gut ist, irgendeine Torte (die vielleicht nicht ganz so gängig ist) oder auch zwei, drei oft zu machen. Dann hat "frau" zwei, drei wirklich tolle Torten im Ärmel und kann immer mit einem perfekten Ergebnis glänzen.
Gutes Gelingen!!!
Imogen