Da auch wir in absehbarer Zeit einen anschaffen wollen wüßte ich gerne welche Marke Ihr empfehlen könnt , worauf müssen wir bei der Auswahl achten ?
Hallo Kira,
also eine Marke empfehlen ist immer so eine Sache. Der eine schwört auf diese, der andere auf die.
Aber generell möcht ich dir erzählen worauf ich jetzt bei Neukauf achten würde!
- Reinigung bis zum Nuckel incl. Nuckel
- Trocknung bis zum Nuckel
- abnehmbaren/wechselbaren Mixbecher (da gibt es viele Ecken die man mit der Bürste nachreinigen müsste und wenn man den Becker abnehmen könnte.....)
- wieviele Gruppen = Tränkepläne möglich
- was geschieht mit übrig bleibender Milch? Steht sie zur freien Verfügung für alle Kälber oder nur die mit Tränke-Anrecht. Wird sie dem Kalb, das sie nicht ausgesoffen hat angerechnet oder dem Kalb das sie zusätzlich bekommen hat angerechnet?
- Wieviel Milch wird als eine Portion angerührt und wie wird sie angerechnet auf die Tränkmenge fürs Kalb? Einige rühren 0,5 l an und berechnen in 0,25 l-Schritten. Andere berechnen volle 0,5 l obwohl das Kalb sie nur angerührt und 3 Schlucke gesoffen hat.
- Wie ist der Tränkestand "gesichert"? Also kann ein Kalb von größeren rausgeboxt werden?
- Wie ist der MAT-Behälter? Braucht man eine Trittleiter um einen 25 kg-Sack MAT einzufüllen? Wieviel fasst der Behälter?
- Wie können die Daten gesichert werden? Mir ist unser nämlich an meinem Geburtstag letztes Jahr aufgrund Stromschwankungen + gleichzeitiger Datenberechnung abgestürzt. Sämtliche Daten waren weg.
- PC-Anbindung
Habe außerdem mal was gelesen , daß es Geräte gibt die gleich mit Fieber messen . Wie geht das , im Maul ( bevor`s Milch gibt ) oder auf der Nase , oder wie Hat jemand sowas ??
Ich kann mir vorstellen, daß sie genauso wie dieser Fieberthermometer-Schnuller der Baby's funktionieren.
Das war jetzt erstmal so was mir spontan eingefallen ist und was mich an unserem Tränkeautomaten schon so ärgert.
Hätt ich das beim Kauf damals alles gewusst, hätten wir mit Sicherheit einen anderen.