Rote Bete Quiche
Für eine Springform / Quicheform von 26 cm Durchmesser
Teig
200 g Mehl ( wir nehmen 630 Dinkel)
100 g Butter
1/2 TL Salz
6 EL Wasser
zu einem Teig verarbeiten und ca 1/2 Std. kalt stellen, anschließend ausrollen und in die Form geben.
1 große rote Zwiebel in Spalten schneiden
500 g Rote Bete fertig geputzt ( Handschuhe !!!) grob reiben
5 Stiele Thymian ( gezupfte Blättchen)
4 EL Olivenöl
1 EL Zucker
4 EL Weißweinessig
5 EL Wasser
Salz
Pfeffer
alles zusammen erhitzen und 10 Minuten Köcheln lassen, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, dann auf den Teig in der Form geben.
200 g Feta darüber bröseln
5 Eier
150 g Saure Sahne
verschlagen und salzen, als letztes in die Form geben. bei 180 Grad ca 45 Minuten backen