Autor Thema: Rote Beete / Randen  (Gelesen 30102 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline pekaTopic starter

  • westl. Rheinland
  • Moderator
  • *
  • Beiträge: 1840
  • Geschlecht: Weiblich
  • Bäuerinnen - find ich gut!
Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #45 am: 16.11.22, 22:09 »
Rote Bete Quiche

Für eine Springform / Quicheform von 26 cm Durchmesser

Teig
200 g Mehl ( wir nehmen 630 Dinkel)
100 g Butter
1/2 TL Salz
6 EL Wasser   
zu einem Teig verarbeiten und ca 1/2 Std. kalt stellen, anschließend ausrollen und in die Form geben.

1 große rote Zwiebel in Spalten schneiden
500 g Rote Bete fertig geputzt ( Handschuhe !!!) grob reiben
5 Stiele Thymian ( gezupfte Blättchen)
4 EL Olivenöl
1 EL Zucker
4 EL Weißweinessig
5 EL Wasser
Salz
Pfeffer
alles zusammen erhitzen und 10 Minuten Köcheln lassen, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, dann auf den Teig in der Form geben.

200 g Feta darüber bröseln

5 Eier
150 g Saure Sahne
verschlagen und salzen, als letztes in die Form geben.          bei 180 Grad ca 45 Minuten backen

Gönne dir Stille,
in der du nur Atem und Herzschlag lauschst.
Dann kehre in den Alltag zurück,
kraftvoll und gelassen.