Ich suche Rezepte von Stangensellerie.
Gruess Dich, Trudi, habe hier zwei Rezepte, die ich allerdings noch nicht ausprobiert habe.
Hier bei uns nimmt man die Stangen, in kurze Stuecke geschnitten, zum "dippen", d.h. sie werden roh einfach in kalte Dippsossen (kannst Du nach Lust und Laune zubereiten!) getaucht (gedippt) und als Vorpeise oder einfach so, oder im Verein mit anderen Gemuesen, wie Moehren, Blumenkohl, Paprika und, und, und...! Ist seeehr gesund und schmeckt!
Nun die Rezepte:
- Bleichsellerie in Roquefortsoße:
Zutaten :
1 kg zarter Bleichsellerie
20 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
100 g süße Sahne
100 g Roquefortkäse
Von den Selleriestangen das zarte Grün abschneiden und beiseite stellen. Selleriestangen in schmale Streifen schneiden. Butter erhitzen und Sellerie darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne angießen und weitere 15 Minuten dünsten. Käse grob zerbröckeln und unter das Gemüse rühren. Selleriegrün fein hacken und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.
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Zutaten
4 Bleichsellerie
-- Stangensellerie
1/4 l Bruehe
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Saure Sahne
30 g Kaese
gerieben
Salz und Pfeffer
Anleitung:
Selleriestangen in 6 cm grosse Stuecke schneiden. Sellerie im heissen
Oel anbraten, dabei oefter wenden. Bruehe zugiessen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze duensten. Aus der Bruehe nehmen, abtropfen lassen, in
eine feuerfeste Form schichten.
Zitronensaft, Sauerrahm und zwei Essloeffel der Bruehe verruehren, mit
Salz und Pfeffer wuerzen, Sellerie damit begiessen und mit Kaese
bestreuen. Bei 220GradC ca 15. Min. ueberbacken.
Dazu: Braten, Nudeln.
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Liebe Gruesse,
Sigrid