Brühe koche ich auch immer ein, lass ich aber zwei Stunden im Wecktopf kochen.
Als ich hier her kam, wurde bei Rindschlachten, auch Hack in der Dose eingekocht. Rinderhack mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann in die Dose gegeben und zwei Stunden zu kochen. Wurde dann als schnelles Mittagessen in Scheiben angebraten, ich fand es immer etwas trocken.
Rinderzunge und Kopfwurst kam auch in Dosen.
Ein Grund dafür war aber auch, das der Gefrierraum, obwohl es ein großer Schrank (gemauert) war, für ein ganzes Rind, zwei Schweine, die auch geschlachtet wurden, etliche Hähnchen und Obst und Gemüse immer knapp war. Damals waren wir aber auch bis zu neun Personen, davon zwei Azubis, am Tisch.
Ich ziehe es jedenfalls vor, Fleisch einzufrieren.
LG
Tina
die heute überhaupt nicht schlachtet, außer einem sechstel Rind, was ich im Herbst immer bekomme und die Wildschweine, die auch mal selber gegessen werden.