Nicht nur, dass ihr eines Einkommen aus "fremden Auslandsgeld" besteht mit dem sie arbeiten und verdienen - auch
"Original Schweizer Schokolade" wird sicherlich zu einem Großteil aus Importprodukten wie Kakao und Kokosfett hergestellt und dann ein schweizer Siegel aufgepabt...oder ?
Aber beim Schwein ist das ja was gaaaanz anderes
Mirjam, die Kakao und Kokosfettplantagen der Schweiz sind ja nicht soooooo zahlreich..
darum gehts, der Grenzschutz den wir aus guten Gründen haben wird mittels Würzfleisch untergraben, quasi Gewürztes Fleischerzeugnis (für diese ist der zoll viel niedriger..), .. paar Pfefferkörner drauf aufs Kalbfleisch , was man ohne Geschmackseinbusse wieder abwaschen kann und fertig. und hat man wunderbares Biliiges kalbfleisch, was man zu guten Preisen verkaufen kann..
würd mich auch noch nicht stören, wenn nicht die Kälberpreise nen heftigen Schnupfen hätten, und sich nicht mehr erholen.. . und dann kommt gern das Argument, zuviel Fleisch auf dem Markt...vonwegen!!!
Das mit Der Fleischkennzeichnung kommt dann noch dazu.. ist mittel verwirrend, und man kann davon ausgehen, dass viele Leute die Unterschiede nicht kennen, und vielleicht davon ausgehen einheimisches Fleisch zu kaufen..weil die Etiketten irreführend sind.
ich will niemandem Verbieten anderes Fleisch zu kaufen, aber ich bin dafür das klar zu deklarieren. den Zoll zu unterwandern find ich ne Frechheit der Branche, eben aus den Gründen, weil sich das Natürlich auf die Preis/Nachfrage drückt, und wie gesagt, die wollen auch Schweizerlöhne..
und ich bin es einfach langsam leid , wie der Markt sich an den bauern bedient