Autor Thema: Nudel- und Kartoffelsalate  (Gelesen 68871 mal)

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Offline messel

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Re: Nudel- und Kartoffelsalate
« Antwort #60 am: 27.05.14, 11:43 »

Spaghettisalat

hallo ich mache öfter mal  (evtl. von einem Rest Spaghetti) einen
leckeren Salat

Spaghetti-1 Bund Frühlingszwiebel (klein geschnitten)
4-5 Eßl. Maggi
nach Bedarf etwas Pfeffer
4-5 Eßl. Olivenöl

LG Helga

Offline Vronerl

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Re: Nudel- und Kartoffelsalate
« Antwort #61 am: 27.05.14, 15:24 »
Hallo Messel,

4-5 Esslöffel Maggi  :o das nenne ich aber mutig.
Hast du dich da nicht verschrieben oder eine ganz große Menge Spagetti zubereitet?

Offline martina

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AW: Nudel- und Kartoffelsalate
« Antwort #62 am: 27.05.14, 19:25 »
Damit spart man sich hält die anderen Gewürze ;) ich kenne eine Variante mit Sojasosse, da wird das ähnlich dosiert. Die Nudeln nehmen ja auch wieder von der Würzkraft.

Offline messel

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Re: Nudel- und Kartoffelsalate
« Antwort #63 am: 27.05.14, 22:57 »
Hallo

die Menge an Maggi (4-5 Eßl) paßt zu 500g Spaghetti
Man muß eben den Maggigeschmack mögen - ansonsten je nach Bedarf
und Belieben.

LG Helga

Offline Wiese

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Re: Salat und co.
« Antwort #64 am: 29.06.16, 08:39 »
Hallo

Hab da mal eine blöde Frage zum Kartoffelsalat. Schält ihr die Kartoffel vorher oder kocht ihr mit Schale?
Ich muss zugeben ich schäle für jedes Kartoffelgericht die Kartoffeln. Normalerweise sollte man ja die Kartoffel mit der Schale kochen, aber mir gefällt die Schälerrei mit den heißen Kartoffeln nicht besonders.
Muss nämlich für heute eine große Portion Kartoffelsalat machen zum grillen.

Wer sich heute freuen kann,soll nicht bis morgen warten.
                     " Pestalozzi "

Offline Margret

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Re: Re: Salat und co.
« Antwort #65 am: 29.06.16, 08:41 »
Ich koche immer mit Schale.

Margret

Offline geli.G

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Re: Re: Salat und co.
« Antwort #66 am: 29.06.16, 08:41 »
Hallo

Hab da mal eine blöde Frage zum Kartoffelsalat. Schält ihr die Kartoffel vorher oder kocht ihr mit Schale?
Ich muss zugeben ich schäle für jedes Kartoffelgericht die Kartoffeln. Normalerweise sollte man ja die Kartoffel mit der Schale kochen, aber mir gefällt die Schälerrei mit den heißen Kartoffeln nicht besonders.
Muss nämlich für heute eine große Portion Kartoffelsalat machen zum grillen.

Für Kartoffelsalat koch ich die immer mit Schale. Erst nachdem sie etwas abgekühlt sind, werden die Kartoffeln geschält.....da sind sie auch nicht mehr so heiß.
Man kann dem Leben nicht mehr Tage geben, aber dem Tag mehr Leben.
Viele Grüße von Geli

Offline pauline971

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Re: Re: Salat und co.
« Antwort #67 am: 29.06.16, 08:56 »
Für Kartoffelsalat koche ich immer in der Schale. Wenn ich gleich nach dem Kochen den Salat machen möchte lege ich die heißen Kartoffeln aufs Schneidbrett. Die sind dann ganz schnell abgekühlt.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline Petra2

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Re: Re: Salat und co.
« Antwort #68 am: 29.06.16, 08:57 »
Hallo,
ich schäle die Kartoffeln immer vorher, da wir keinen
Pellkartoffelsalat mögen. ::)

LG
Petra2
Das Leben ist viel zu kurz für irgendwann.

Offline Milli

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Re: Re: Salat und co.
« Antwort #69 am: 29.06.16, 09:05 »

Wir kochen immer mit Schale,manchmal essen wir sie auch mit der Schale.  :P

LG milli


Offline martina

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Re: Re: Salat und co.
« Antwort #70 am: 29.06.16, 09:07 »
Eindeutig Pellkartoffeln - schmecken besser.

Wenn man die Kartoffeln kalt abschreckt, lassen sie sich besser pellen. Aber wichtig ist wirklich, sie heiß zu pellen. Wenn sie erst abgekühlt sind, ist das Matscherei. Wir essen im Sommer nur Pellkartoffeln.

Offline Trudi

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Re: Nudel- und Kartoffelsalate
« Antwort #71 am: 29.06.16, 09:24 »
   Führ einen Kartoffelsalat koche ich die Kartoffeln immer mit der Schale.
   Einfach aus Gewohnheit,und es die Mutter schon so gemacht hat.

           Trudi.

Offline gatterl

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Re: Nudel- und Kartoffelsalate
« Antwort #72 am: 29.06.16, 10:04 »
Immer mit Schale
Manche Menschen können nichts mehr wahrnehmen ausser ihrer eigenen Befindlichkeiten
Florian Schroeder

Offline silberhaar

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Re: Nudel- und Kartoffelsalate
« Antwort #73 am: 29.06.16, 10:14 »
Immer mit Schale

Ich koche die Kartoffeln auch immer mit Schale und immer etwas auf Vorrat. Kartoffeln ohne verletzte Schale sind im Kühlschrank gut haltbar.

Mein Motto 1x kochen zweimal essen.

silberhaar

Offline Anneke

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Re: Nudel- und Kartoffelsalate
« Antwort #74 am: 29.06.16, 20:00 »
Hallo,

Also ich "dämpfe" die Kartoffeln auch immer in der Schale und versuche, sie so heiß wie möglich zu schälen, denn bis die letzten geschält sind, haben die ersten geschälten schon soweit abgebunden, um sie zu schneiden. Wenn ich da nicht schnell genug bin, wird der Salat nicht mehr "schlotzig", die bayerische Variante eben.

Mache immer die doppelte Menge und mit der 2. Hälfte dann an einem Folgetag Bratkartoffeln, geht schlecht mit frisch gekochten.

Wer von euch kann sich noch an die Pellkatoffeln aus dem Dämpfer für das Schweinefutter erinnern? Ist was für Nostalgiker. So jetzt können mich alle aktiven Bäuerinnen gerne auslachen, aber ich habe diese Kartoffeln mit Butter so geliebt, ist heute noch Leibspeise, halt nicht mehr aus der Futterküche ;D

LG Anneke
Zuviel nachdenken ist wie schaukeln, man ist zwar beschäftigt, kommt aber keinen Schritt weiter