Hallo, ich habe noch 2 Rezepte, die bei uns in keinem Jahr fehlen dürfen:
Weihnachtsschokoli: 250 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 1 Pk. Vanillinzucker, 250 g Mondamin,
75 g Mehl, 30 g Kakao, je gestr. TL Kardamon und Zimt, Haselnußkerne, Schoko-
glasur, Zuckerstreusel
Fett, Puderzucker, Vanillinzucker, 1/3 der Mehlmenge, Mondamin, Kakao und Gewürze
mit dem Mixer gut verrühren, dann das restliche Mehl mit den Händen unterkneten
und kalt stellen. Aus dem Teig ca. 2 cm dicke Rollen machen, und ca. 1 cm dicke
Scheiben abschneiden. Jede Scheibe mit einer Haselnuß belegen, und zur Kugel
formen. Bei 175 Grad ca. 15 - 20 Min. backen. Wenn sie kalt sind, mit Schokoglasur
und bunten Streuseln verzieren.
Cappuccino-Spritzgebäck: 250 g Butter od. Rama, 200 g Puderzucker, 20 g Cappuccinopulver instant,
2 Eier, 200 g Mondamin, 300 g Mehl, Schokoguß
Fett, Puderzucker, Cappuccinopulver, Eier, Mondamin und 1/3 vom Mehl mit
dem Mixer verrühren, am Schluß das restliche Mehl nach und nach unter den
Teig rühren. Auf das Backblech spritzen und bei 200 - 225 Grad ca. 10 - 12 Min.
hell backen. Nach Belieben mit dem Schokoguß verzieren.
Übrigens, der Teig von den Schokoli schmeckt auch roh so lecker, daß ich immer die doppelte Menge Teig machen muß, damit die Hälfte an Plätzchen überbleibt. Meine Mutter sagt, das war bei uns schon immer so,
und meine Kinder haben dieses Gen anscheinend auch geerbt.
Viel Spaß beim Ausprobieren
Sabine