Ich esse auch gerne Suppen, doch unsere Kinder weniger!
Gerne brate ich an Schweineschmalz, Öl oder einfach Fett, feingeschnittene Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch an, anschliessend noch ein paar Karoffeln oder ein Getreide (Haferflocken, Griess, Hirse, Gerste, ...) Knoblauch ein Dose Tomatenpelatti oder Tomatenmark und koche das ganze so zirka 45 Minuten und länger.
Wenn ich viel Gemüse haben und wenig Zeit habe, koche ich die Gemüse mit wenig Wasser im Dampfkochtopf und anschliessend gebe ich heisses Wasser mit Bouillon und Gewürze dazu und die Suppe kann in 20 Minuten auf dem Tisch stehen, natürlich ohne die Zeit für das Gemüse zu rüsten, zu berechnen.
Man könnte auch Linsen oder eingeweichte Bohnen dazu kochen.
Meine Grossmutter legt vor dem Essen, noch ein oder zwei geschlagenes Ei/er darunter. Wir essen diese Suppe mit geriebenen Käse und Brot. LECKER
Mit einen Apfel- der Früchtekuchen oder einem Früchtekompott ergibt daraus ein ausgewogenes Abendbrot.
Ich habe gerne Suppen mit den geschnitten Gemüsestückern und weniger die pürierten Suppen. Mein SM macht meistens Purierte Suppen.
Auf die Schnelle mache ich im Sommer;
Zwiebeln und Zuchettini anbraten an Fett oder Öl,
mit Wasser abbrühen, ein oder zwei Bouillonwürfel, ein wenig Griess oder Haferflocken oder kleine Teigwaren mitkochen
und in 20 - 30 Minuten, ist das Abendbrot fertig.
Ich werde bestimmt heute zum Abendbrot eine Suppe kochen.