Autor Thema: Brot backen  (Gelesen 148248 mal)

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Offline Sigrid

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Re: Brot backen
« Antwort #225 am: 13.09.18, 23:20 »
Lecker, Barbara!

Was machst Du, damit sie so schoen aufspringen (die Kruste)?

Sigrid

Offline Anneke

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Re: Brot backen
« Antwort #226 am: 14.09.18, 07:23 »
Mal wieder was zum Appetit machen:
Alpenroggen II
https://brotdoc.com/2015/06/11/alpenroggenbrot-ii/
Absolut👍
Zuviel nachdenken ist wie schaukeln, man ist zwar beschäftigt, kommt aber keinen Schritt weiter

Offline gatterl

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Re: Brot backen
« Antwort #227 am: 14.09.18, 09:20 »
Lecker, Barbara!

Was machst Du, damit sie so schoen aufspringen (die Kruste)?

Sigrid

So schön wird sie nicht immer. Viele Faktoren spielen mit- unter anderem auch die Temperatur beim Gären oder die Teigstruktur. Nicht zuletzt das sorgfältige Formen. Alles in allem auch viel Glück.
Manche Menschen können nichts mehr wahrnehmen ausser ihrer eigenen Befindlichkeiten
Florian Schroeder

Offline Sigrid

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Re: Brot backen
« Antwort #228 am: 15.09.18, 04:14 »
Danke, Barbara, fuer Deine schnelle Antwort!

Sigrid

Offline Corina

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Re: Brot backen
« Antwort #229 am: 27.10.18, 21:21 »
Jetzt hat auch mich der Brotbackvirus gepackt  ;D

Aber nur mit einem einfachen Rezept mit Germ.
Das Rezept ist von Christina Bauer - ihr Buch wurde hier schon mal erwähnt und war in der "Servus"
1 kg Weizenmehl
1 kg Roggenmehl
1 Würfel Germ
4,5 TL Salz
4 TL Brotgewürz
1350 ml lauwarmes Wasser
alles gut vermischen und durchkneten - gehen lassen - in 4 Teile teilen noch mal durchkneten und kurz gehenlassen- bei 210° Heißluft ca. 45 min Backen

Ist mir gleich beim ersten Mal super gelungen und hat allen geschmeckt - Gewürz habe ich beim zweiten Mal etwas mehr dazugetan da wir es eher kräftiger mögen

Ich finde das Rezept super, weil es nicht so lange dauert und ich meistens die Stallzeit zum gehenlassen nutze und dann am Abend backe.

lg

Offline pauline971

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Re: Brot backen
« Antwort #230 am: 28.10.18, 07:41 »
Ich werde den Winter über auch wieder Brot backen. Nachdem ich letztes Jahr mit dem Sauerteig (getrocknet) so gute Erfolge erzielt habe, mache ich das dieses Jahr auch wieder.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline Maria K

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Re: Brot backen
« Antwort #231 am: 28.10.18, 16:36 »
Hallo ihr,
das Buch von Christina Bauer find ich immer noch klasse,
hab gestern die Körnerstangerl gebacken-richtig lecker.

Ich freu mich über die vielen Walnüsse-so lecker Walnußbrot.
In der Landlust war mal ein Rezept  für Brötchen mit
Walnüssen und getrockneten Aprikosen....ich hab das Rezept nicht mehr,
back halt aus dem Bauch heraus leckere Milchbrötchen mit diesen Zutaten.

Frohes Backen wünscht euch
Maria,
wo die Hefe im Kühlschrank nie ausgehen darf.
Gib deinem Leben die Hand
und lass dich überraschen,
welche Wege es mit dir geht

LG  Maria

Offline frega

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Re: Brot backen
« Antwort #232 am: 31.10.18, 13:43 »
hallo maria
was gibst du allles in deine brötchen?   walnüsse , dörrfrüchte und? hefeteig mit milch oder wasser? mit butter?
ich backe ja auch sehr gerne brot. oder besser gesagt ich kaufe nie brot backe es immer selber.
ich variiere sehr vile mit verschieden sorten mehl. in einer mühle hier in der nähe krige ich super gutes mehrl.
viel spass
frega

Offline gatterl

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Re: Brot backen
« Antwort #233 am: 03.11.18, 17:34 »
für alle, die sich bisher noch nicht getraut haben, mit minimaler Hefemenge zu backen, hier ein total sicheres NO-kneat Brot.

Wichtig ist, den Topf wirklich GUT UND LANGE vorzuheizen, das ist das NON Plus Ultra.

https://brotbackliebeundmehr.com/2018/10/05/weizenkruste-no-knead-im-topf/
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Florian Schroeder

Offline Hamster

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Re: Brot backen
« Antwort #234 am: 03.11.18, 17:40 »
Hallo Gatterl,
danke für den Link.

Hört sich sehr einfach an,

Alten Bräter hab ich noch...

mal sehen, wann ich tatsächlich schaffe, das Rezept auszuprobieren.
Da stehen auch noch ein paar Walnüsse die da rein möchten :D

danke u. lg
hamster
Liebe Grüße
sagt der Hamster

Offline gina67

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Re: Brot backen
« Antwort #235 am: 03.11.18, 19:53 »
Hallo Gatterl
das hört sich wirklich einfach an, das probiere ich nächste Woche mal aus. Ich berichte dann, wie das Brot gelungen ist.

LG Gina

Offline Corina

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Re: Brot backen
« Antwort #236 am: 10.11.18, 10:10 »
Ich freue mich schon wieder aufs Brot backen heute abend - und diesmal probier ich noch einen Hefezopf, für das morgige Sonntagsfrühstück - mmmh.
lg

Offline Niernderl

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Re: Brot backen
« Antwort #237 am: 10.11.18, 16:19 »
Hab heut auch ein bisserl Brot gebacken, kommen Gäste heute abend zur Jause. :-)
Es grüßt euch ganz herzlich aus dem Salzburger Land
                                            Regina :-)

Offline gatterl

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Re: Brot backen
« Antwort #238 am: 10.11.18, 17:56 »
Schaut guad aus!
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Florian Schroeder

Offline Wiese

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Re: Brot backen
« Antwort #239 am: 10.11.18, 19:21 »
Von bisserl, das ist ein ganze Menge Brot, Niernderl. ;D
Wer sich heute freuen kann,soll nicht bis morgen warten.
                     " Pestalozzi "