Ich glaube, es ist umgekehrt, es gibt wieder mehr Getreidearten auf dem Markt. Diese ganzen Urgetreidesorten boomen ja geradezu. Ich bin immer erstaunt, was es alles gibt. Ich misch da oft fünf oder sechs Sorten zusammen, da werden wunderbare Brote.
LG Eva
Genauso ist es.
Das Buch hab ich inzwischen auch.
Danke für den Tipp.
Übrigens backe ich seit längerer Zeit nur mehr Brote, die sehr sehr wenig Hefe, wenn überhaupt benötigen. ( 0,5gr teilweise ) dafür aber sehr lange reifen ( 12- 24 Stunden - oft noch länger ) Ich finde es faszinierend, welche Kraft so ein bisschen Hefe hat, ebenso ein klein wenig Sauerteig, wenn er "erweckt" wird.
Zudem habe ich mir Lieveto Madre angesetzt- eine Art italienischen Sauerteig.
Total spannend, das alles- für mich. Am liebsten würde ich nur noch Brot backen.
Es ist nicht so ganz einfach, man braucht Zeit- nicht zum bearbeiten, aber zum Reifen. Und dann kommt was so tolles, sinnliches raus. Schade, dass ich so lange keine Muße dazu hatte.