@Mary, ja, manchmal koche ich mit dem Wok. Aber auch mit Pfannen oder großen Töpfen, je nachdem.
Hier habe ich ein Rezept, das ziemlich schnell geht, und uns sehr gut schmeckt. Die Kinder essen darin sogar Gemüse mit, das sie "pur" nie essen würden. Das Gericht heißt "Rindfleisch aus dem Wok", man kann es aber genauso in einem großen Topf zubereiten. Außerdem variiere ich die Zutaten nach Bedarf, zuletzt hatte ich statt Rindfleisch Hackfleisch genommen, anstatt Mu-Err-Pilzen nehme ich (fast) immer Champignons, oft auch getrockneten Ingwer, weil ich nicht rechtzeitig frischen Ingwer gekauft habe .....
Rindfleisch aus dem Wok
4 Mu-Err-Pilze
500g Rinderfilet
je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
250g Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel (2cm)
4 EL Erdnussöl
25g Cashewkerne
2 EL Sojasauce
2 EL Reiswein (oder trockener Sherry)
Salz und Pfeffer
Öl im Wok erhitzen, Nüsse braten bis sie duften, herausnehmen.
Fleisch unter Rühren durchbraten; Gemüse, Knoblauch und Ingwer zugeben, knackig anbraten.
Mit Sojasauce und Reiswein ablöschen, würzen, unter Rühren 3 min. weiter garen, evtl. noch etwas Wasser angießen.
Mit den Nüssen bestreut servieren.