Autor Thema: Internationale Küche  (Gelesen 11764 mal)

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Internationale Küche
« am: 17.01.03, 19:22 »
Chocolate Chip Cookies

habs jezze auch aus kuchen und torten hierher kopiert, denn es gibt nich viel, was amerikanischer is als das...

125g weiche Butter
je 100g brauner und  weisser Zucker
1 Ei
1 Pkg: Vanillinzucker
200g Mehl
1 Prise Salz
125g Haferflocken ( im Backofen bei 180°C rösten, bis sie beginnen, dunkel zu werden
                                        ca. 5-10min)
200- 250g Schokoladenstückchen (gibts beim HL relativ günstig)
200-250g Walnüsse

Schaumige Butter und Zucker leicht und locker schlagen, Ei und Vz dazu.
in extra  Schüssel Mehl, Haferflocken und Salz mischen; unter die Buttermischung heben.
mit einem Löffel Kleckse aufs ausgelegte oder gefettete Backblech machen und ab in den Ofen, bis sie anfangen braun zu werden.

Nachtrag: bei 190°C ca. 15min... oder bis sie leicht anfangen, braun zu werden..


und dann hats noch das amerikanische Thanks- Giving-Turkey Rezept unter Festtagsessen oder wie das heisst... das kopier ich nich hier her  ;D

« Letzte Änderung: 20.10.04, 14:24 von cara »
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Offline Sani

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #1 am: 20.01.03, 19:13 »
Amerikanischer Bohneneintopf ::)

150g durchwachsener Speck, 1 Zwiebel
1 EL Butter, 1 EL Tomatenmark, 2 EL mittelscharfer Senf, 4 EL Honig, 1 große Dose Tomaten( 480g Abtropfgewicht), 400ml Brühe, 250g weiße Bohnen, 250g rote Bohnen
3 mittelgroße Kartoffeln, Salz, bunter Pfeffer

Zubereitung
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter anbraten. Tomatenmark untermischen, dann bei mittlerer Hitze, Senf und Honig dazugeben. Tomaten auf ein Sieb geben, klein schneiden und mit denm Tomatensaft und der Brühe zugeben. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden und zum Eintopf dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen und 15 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Abgespülte, abgetropfte Bohnen zugeben und weitere 15 Minuten garen. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Dazu passen  auch kleingeschnittene Debreziner die man in den Eintopf gibt und Baguettescheiben.
Guten Appetit!

Viele Grüße

Sani


« Letzte Änderung: 22.01.03, 16:42 von Sani »

Offline PeacefulHeidi

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #2 am: 20.01.03, 21:45 »
Spar ribs  :D

Zutaten:
1,5 kg dünne Rippchen, Salz, Pfeffer, 2 TL mittelscharfer Senf

Marinade:
4 EL Honig, 1 Zitronensaft, 2 EL Öl, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Johannisbeergelee, 2 EL Sojasauce, 1 Msp. Cayennepfeffer

Die Rippchen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Senf bestreichen. Aus Honig, Zitronensaft, Öl, Tomatenmark, Johannisbeergelee und Sojasauce eine Marinade rühren. Mit Cayennepfeffer würzen. Die Rippchen in eine ofenfeste Form legen und bei 200 °C im Backofen ca. 60 Min. garen.
Nach ca. 30 Min. nach und nach die Marinade darüber  streichen.

Dazu schmecken Baguette, Fladenbrot und ein knackiger Salat.

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #3 am: 26.01.03, 18:05 »
also.. ich hab ja jezze mal in meinem Muffinsbuch nach was wirklich typisch amerikanischem gesucht....
ich hab sie selbst noch nie gemacht, werde sie wohl auch niemals machen  ;D
aba vielleicht hat ja jemand von euch lust, sie mal auszuprobieren?
erfahrungen könnt ihr dann gerne hier mitteilen..........

Chocolate Mayonaise Muffins

in einer kleinen schüssel glattrühren:
1 tasse ungesüsstes kakaopulver
1 tasse kochendes wasser

in einer mittleren schüssel verrühren:
3 grosse eier
1 1/2 tassen Mayonaise.....
1 esslöffel vannilinzucker

da die schokoladenmischung zugeben.

in einer grossen schüssel vermischen:
3 1/2 tassen mehl
2 tassen zucker
2 esslöffel backpulver
1/2 teelöffel Soda

dazu 2 tassen chocolate chips

beide mixturen vermischen, in die form geben und 18. 20min bei 200°C

Variationen:
Chocolate mint
den vanillinzucker mit einem esslöffel pefferminz extrakt und die chocolate chips durch minz- chocolta chips ersetzen....

viel spass beim backen..  8) ::)
« Letzte Änderung: 26.01.03, 18:07 von cara »
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Offline martina

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #4 am: 27.01.03, 07:54 »
tut mir leid cara, aber schodolade mit mayonnaise???

ne, danke, lieber nicht ;D

Offline margo

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #5 am: 31.01.03, 11:52 »
Hi girls,
habe gerade diese Seite entdeckt und könnte nicht anders als gleich zu antworten.
Ich als gebürtige Amerikanerin höre mit Freude zum ersten mal daß es jemand gibt die die amerikanischen Küche lobt.
Wer glaubt daß alle nur vom fastfood und fertig Produkte leben irrt sich.  Daß es sehrviel übergewichtige Leute in USA gibt streite ich nicht ab, aber ich kenne sehr viele gut Köchinnen, und viele Gesundheitsbewußte Amerikaner.
Ich werde in meinen Kochbücher stöbern und Euch einige meine lieblingsrezete mitteilen.
bis bald ;) ;D

Offline Freya

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #6 am: 03.04.03, 22:59 »
hallo martina  :D
Zitat
tut mir leid cara, aber schodolade mit mayonnaise???


aber klar, in amiland ist alles möglich. Wennst das mal probiert hast, ohne vorher zu wissen....

Hab noch so was für Euch   ;) :D

Thuna appetizer  Thunfisch - Vorspeise

4 - bowler (Sekt- oder Dessertschalen)

4 halbe Pfirsiche aus der tin-can (Dose)

darauf den Inhalt zweier Dosen Thunfisch ohne Öl verteilen

mit Majonaise aus der Tube garnieren,
schwarzen Pfeffer

Guten Appetit ;) :D
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liebe Grüße
Freya

Offline Freya

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #7 am: 03.04.03, 23:42 »
[shadow=red,left,300]LONG DRINK[/shadow]

in ein Longdrinkglas viel crushed ice geben,  

mit Milch 3/4 voll füllen,

bis unter den Rand auffüllen mit Bourbon Whiskey..  ;) ;)

.. schon mal probiert ???  ;)

Sehr lecker ist auch Malt Whiskey; der ist mir aber zu schade um ihn zu verdünnen  ;) ;). Der schmeckt auch besser pur und ohne Eis.
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Freya

Offline PeacefulHeidi

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #8 am: 04.04.03, 13:05 »
Freya bei deinem Long Drink wäre ich ja schon fast versucht warmen Kakao zu nehmen und das Eis wegzulassen. Aber mit kaltem Kakao auch bestimmt nicht schlecht. *mmmmh*

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #9 am: 14.08.05, 09:21 »
lange nichts mehr passiert hier.... nicht, dass der Eindruck ensteht, die Amis könnten doch nicht kochen...  8)
1 cup=225g

Pacific Coast Clam Chowder

5 Scheiben Schinken, klein geschnitten
1/4 cup butter oder margarine
1 mittlere Zwiebel, gewürfelt
1/4 cup Mehl
Salz und Pfeffer
4 cups MIlch
Kartoffeln,geschält und in kleine Würfel geschnitten (so viele, wie ihr wollt)
2 (ca. 615g) Dosen geschnittene Muscheln, nicht abgegossen
Crackers oder Brot

In einem grossen Suppentopf bei mittlerer Hitze den Schinken goldbraun und knusprig anbraten, aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Temperatur runterregeln und die Butter/Margarine dazu geben und schmelzen lassen. Zwiebel dazugeben und weich dünsten. Mehl, Salz und Pfeffer dazu und unter rühren vermischen. Unter weiterem Rühren langsam Milch dazugeben bis die Sauce anfängt zu kochen und einzudicken.

Die Kartoffeln dazugeben und 10 bis 15min köcheln lassen (oder bis die Kartoffeln weich sind). Den Schinken, die Muscheln und das Muschelwasser dazugeben, köcheln lassen, bis alles erwärmt ist. Nach belieben nachwürzen.
Vom Herd nehmen und in einer Suppenschüssel anrichten.
Dazu Brot oder Cracker servieren

Für 8 Portionen.
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Offline Sigrid

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #10 am: 04.11.06, 10:34 »
Hallo, ihr Koechinnen,
kocht ihr manchmal auch richtig "internationale Gerichte" ? ? ?
ich habe heute "Bobotie' aus Suedafrika gekocht, das ist Hackfleisch-Auflauf und dazu gelber Reis!
Es war recht einfach zu kochen und hat sogar Goega geschmeckt, der sonst nur das isst, was er kennt!  ;)
Waere schoen, mal von euch ein paar "fremdlaendische" Rezepte zu lesen!
Liebe Gruesse,
                     Sigrid

Offline Trudi

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #11 am: 05.11.06, 17:08 »
   Hallo Maria,

  Ich möchte dir gerne aufschreiben, was alles in die Tom Khaa gai Suppe kommt.

 2 Stengel Zitronengras,250 gr Champignons,2Tomaten,1Chilischote,Geschn.Hühnerfleisch1Dose Kokosmilch,2 Essl Zitronensaft
 1 kleine Zucchetti,1 Rüebli klein geschnitten.

  Kokosmilch,4 dl bekommst du in jedem Supermarkt.

  Trudi

Offline Helhof

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #12 am: 06.11.06, 20:52 »
@Mary, ja, manchmal koche ich mit dem Wok. Aber auch mit Pfannen oder großen Töpfen, je nachdem.

Hier habe ich ein Rezept, das ziemlich schnell geht, und uns sehr gut schmeckt. Die Kinder essen darin sogar Gemüse mit, das sie "pur" nie essen würden. Das Gericht heißt "Rindfleisch aus dem Wok", man kann es aber genauso in einem großen Topf zubereiten. Außerdem variiere ich die Zutaten nach Bedarf, zuletzt hatte ich statt Rindfleisch Hackfleisch genommen, anstatt Mu-Err-Pilzen nehme ich (fast) immer Champignons, oft auch getrockneten Ingwer, weil ich nicht rechtzeitig frischen Ingwer gekauft habe .....

Rindfleisch aus dem Wok

     4 Mu-Err-Pilze
500g Rinderfilet
je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
250g Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel (2cm)
4 EL Erdnussöl
25g Cashewkerne
2 EL Sojasauce
2 EL Reiswein (oder trockener Sherry)
Salz und Pfeffer

Öl im Wok erhitzen, Nüsse braten bis sie duften, herausnehmen.
Fleisch unter Rühren durchbraten; Gemüse, Knoblauch und Ingwer zugeben, knackig anbraten.
Mit Sojasauce und Reiswein ablöschen, würzen, unter Rühren 3 min. weiter garen, evtl. noch etwas Wasser angießen.
Mit den Nüssen bestreut servieren.

Liebe Grüße,
Maria

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #13 am: 09.12.07, 18:48 »
da es ja auf Weihnachten zugeht und Brownies gerade da sehr lekka schmecken, mal ein Brownie-rezept

Honey Brownies

250g Blockschokolade
50g Butter oder Margarine
2 Eier
90ml Honig
1 Teel Vanillepulver (alternativ geht auch Vanillinzucker)
110g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
eine Prise salz

Butter und Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Eier, Honig und Vanille unterrühren.
In einer kleinen Schüssel Mehl, Bakpulver und Salz vermischen und unter die Schokomischung rühren.
In eine möglichst quadratische Form (gebuttert oder mit Backpapier ausgelegt), ca. 20x20cm, geben und imvorgeheizten Ofen für ca. 20-25min backen.
Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
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Andrea-mit-Sippe

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #14 am: 02.03.09, 13:22 »
Hallo ihr!
Zum Geburtstag meines Gatten gibt es immer ein Motte (WM usw). Dieses Jahr wollte ich alles unter das Thema "Europa" stellen (weil bei Konjunktur fällt mir nur ein Kuchen in Auto-Form ein..)

So stell ich mir diverse Landesgerichte für die abendliche Feier und Torten und Kuchen für die Arbeit und für die Familie vor.

z.B. Sacher Torte aus Österreich,
      Bayrisch Creme als Nachspeise 
usw

Was fallen Euch für ""Landesgerichte " ein??

Bin für alle Vorschläge offen

Gruss

Andrea