@Gundi
das ist mir beim Eierlikör aber auch schon passiert, der wurde so dick in der Flasche, dass er nicht mehr rauslief. Brauchte einiges an Kunstgriffen, dass ich ihn wieder aus der Flasche bekam.
Eine Bekannte hat mir erzählt, dass sie vom Heilpraktiker den Tip bekam, jeden Tag ein Stamperl Eierlikör zu trinken, angeblich würde das Lecitin sehr gut sein für alles mögliche.
Ich hab seit einer Weile dieses Eierlikörrezept-
4 ganze Eier,
200 g Zucker
1 TL Tonkabohnenzucker
250 g Milch,
1/2 Päckchen Puddingpulver, 2 EL Zucker,
Pudding kochen , etwas abkühlen lassen,
250 g Doppelkorn
200 g Zucker im Thermomix fein mahlen, 30 Sec. Stufe 10
4 Eier aufschlagen, Pudding, Tonkabohnenzucker, Doppelkorn 8 Minuten Stufe 4 70 Grad C vermischen,
in Flaschen füllen, im Kühlrschrank lagern.
Mit Mon Cherie, After Eight, Bounty oder anderen "Aromaträgern- mit Lebkuchengewürz, Marzipan
lässt sich noch einiges an aromatischen Likören machen.