Autor Thema: Hicks! ...Alkohol...  (Gelesen 70987 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Heti

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 706
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Hicks! ...Alkohol...
« Antwort #105 am: 30.12.17, 09:57 »
... und wenn man dann die Flasche wie im Rezeptbild mit Flügeln und Engelshaar dekoriert, kommt´s als Mitbringsel sehr gut an  :)
Gruß Hedwig

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9692
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Hicks! ...Alkohol...
« Antwort #106 am: 30.12.17, 10:09 »
Ja, find ich auch sehr toll aussehend, auf so was muss man erst kommen.

Offline martina

  • Südniedersachsen
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 22173
  • Geschlecht: Weiblich
  • Unsere Landwirtschaft - wir brauchen sie zum Leben
Re: Hicks! ...Alkohol...
« Antwort #107 am: 30.12.17, 11:54 »
Denkt doch bitte daran, dass wir hier Rezepte lesen möchten, wenn Ihr tolle Ideen und Anregungen habt.


Offline sonny

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2355
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Hicks! ...Alkohol...
« Antwort #108 am: 30.12.17, 16:49 »
Engelchenlikör:
150g weiße Schokolade
1Ei
80g Zucker
500 ml Sahne
300 ml Amaretto ( ich nehme meist 350- 400ml )

Zubereitung
Die weiße Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Diese anschließend mit Zucker, Ei und die Hälfte der Sahne in einem Topf erhitzen und dabei umrühren.
Den Amaretto hinzugeben und etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Die restliche Sahne hinzufügen und alles vermischen.
Anschließend kann der Likör in eine Flasche abgefüllt werden. Er sollte am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Liebe Grüße
sonny

Es gibt nur eine Medizin gegen große Sorgen:
Kleine Freuden.

Offline Wiese

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4068
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Hicks! ...Alkohol...
« Antwort #109 am: 30.12.17, 19:38 »
Hab auch was zum aufwärmen, wenns einem friert.

Heißer Glühmost

1 Liter Most
1 Stange Zimt
30g Ingwer
1 Eßl. Nelken
Zucker oder Honig nach belieben.

Ingwer in Stücke schneiden Zimtstange, Nelken und Most zusammen
in einem Topf erhitzen, nicht kochen lassen.
Abseihen und mit Zucker oder Honig süßen.
Wer sich heute freuen kann,soll nicht bis morgen warten.
                     " Pestalozzi "

Offline gundi

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1813
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Hicks! ...Alkohol...
« Antwort #110 am: 30.12.17, 19:41 »
sonny, genau nach dem Rezept habe ich den Likör auch gemacht. Wollte ihn eigentlich verschenken, habe auch schon ein paar Fläschchen dafür dekoriert, aber leider war der Likör nach einem Tag richtig festgeworden und ging nicht mehr aus der Flasche. War es ein Fehler das ich weiße Kuvertüre genommen habe, wäre normale weiße Schokolade besser gewesen? ......und...ich hab den Amaretto schon für den Likör verwendet und nicht vorher getrunken :P
Es ist kein Herr so hoch im Land, der nicht lebt vom Bauernstand!

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9692
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Hicks! ...Alkohol...
« Antwort #111 am: 31.12.17, 08:44 »
@Gundi
das ist mir beim Eierlikör aber auch schon passiert, der wurde so dick in der Flasche, dass er nicht mehr rauslief. Brauchte einiges an Kunstgriffen, dass ich ihn wieder aus der Flasche bekam.
Eine Bekannte hat mir erzählt, dass sie vom Heilpraktiker den Tip bekam, jeden Tag ein Stamperl Eierlikör zu trinken, angeblich würde das Lecitin sehr gut sein für alles mögliche.
Ich hab seit einer Weile dieses Eierlikörrezept-
4 ganze Eier,
200 g Zucker
1 TL Tonkabohnenzucker
250 g Milch,
1/2 Päckchen Puddingpulver, 2 EL Zucker,
Pudding kochen , etwas abkühlen lassen,
250 g Doppelkorn
200 g Zucker im Thermomix fein mahlen, 30 Sec. Stufe 10
4 Eier aufschlagen, Pudding, Tonkabohnenzucker, Doppelkorn 8 Minuten Stufe 4 70 Grad C vermischen,
in Flaschen füllen, im Kühlrschrank lagern.

Mit Mon Cherie, After Eight, Bounty oder anderen "Aromaträgern- mit Lebkuchengewürz, Marzipan
lässt sich noch einiges an aromatischen Likören machen.