Pastinakensuppe
500g Pastinakenwurzeln
2 kl. Zwiebeln
2 EL Butter zum Andünsten
1 1/4 l Gemüsebrühe
2 Msp. Muskatblüte
schw. Pfeffer nach Geschmack
1 EL Zitronensaft
3 El Pekannüsse
1 TL Olivenöl
Cayennepfeffer, 1/2 Bund fr. Petersilie
Pastinaken waschen, schälen u. in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln häuten, grob würfeln u. in Butter andünsten. Pastinaken dazugeben,
das Gemüse mit Brühe aufgießen, weich kochen u. pürieren.
Mit Zitronensaft abschmecken, mit Muskatblüte u. Pfeffer würzen.
Die Pekannüsse in einer Pfanne mit einem Hauch Ölivenöl u. Cayennepfeffer rösten,
bis sie duften. Die Nüsse als Topping auf der Suppe anrichten u. das Ganze mit geh.
Petersilie bestreuen.
aus dem Suppenkochbuch von Sonja Riker