Autor Thema: Butter oder Margarine  (Gelesen 35013 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Sigrid

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2897
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #15 am: 16.02.13, 23:01 »
maggie, 4 Wochen Haltbarkeit ist in Ordnung! Aber ein ganzes Jahr?? :-\ Ich weiss nicht.

Ja, diese wirklich frische Milch hat bei uns auch nur der Farmer. Ich meinte aber die "normale", die man so im Supermarkt kauft!  ;)  Sigrid

Offline maggie

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4104
  • Geschlecht: Weiblich
  • auch Bäuerinnen freuen sich über Erneuerungen
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #16 am: 17.02.13, 00:16 »
maggie, 4 Wochen Haltbarkeit ist in Ordnung! Aber ein ganzes Jahr?? :-\ Ich weiss nicht.

Ja, diese wirklich frische Milch hat bei uns auch nur der Farmer. Ich meinte aber die "normale", die man so im Supermarkt kauft!  ;)  Sigrid

ich denke auch, dass es da zusätze drin hat
liebi grüess   und
bis bald   -  ihr werdet mich  so schnäll nöd wieder los

margrith  us der schwiiz

Offline mogli

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2744
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #17 am: 17.02.13, 09:59 »
hmmm, oder die butter ist aus h-milch hergestellt. ???
Liebe Grüße Helga

Offline Sigrid

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2897
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #18 am: 17.02.13, 10:10 »
mogli, unsere Butter wird nicht aus H-Milch hergestellt!
Diese ist auch nicht so lange haltbar, wie die Butter.  :o  ;D Sigrid

Offline geli.G

  • Landkreis BGL Obb.
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3716
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #19 am: 17.02.13, 10:15 »
mogli, unsere Butter wird nicht aus H-Milch hergestellt!
Diese ist auch nicht so lange haltbar, wie die Butter.  :o  ;D Sigrid

Interessiert das bei euch niemanden, warum eure Butter ein Jahr hält.... ???  Ich finde das unglaublich.....und bin wieder froh, dass "meine Butter" nur einen Monat hält.
Man kann dem Leben nicht mehr Tage geben, aber dem Tag mehr Leben.
Viele Grüße von Geli

Offline pauline971

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 4323
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #20 am: 17.02.13, 14:31 »
Wir haben bestimmt seit 8 Jahren keine Margarine mehr im Haus. Mein Mann hat früher immer eine kalorienreduzierte verwendet. Als ich mal gelesen hab, was da alles so an Stoffen drin ist hab keine mehr gekauft und es gibt nur noch Butter bei uns. Man braucht sie ja nicht ewig dick aufs Brot streichen. Zum Braten nehme ich nur Olivenöl und manchmal mit Butter gemischt. Gebacken wird auch mit Butter oder wie hier schon geschrieben wurde z.B. bei Hefezopf mit einem Schuss Olivenöl oder Rapsöl zusätzlich.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline Ossi22

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 744
  • Geschlecht: Männlich
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #21 am: 18.02.13, 19:40 »
Rein zufällig beim Blick ins Programm  , heute Mo 18.2 NDR Fernsehen 20.15 , da gehts um dieses Thema

Offline Sigrid

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2897
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #22 am: 19.02.13, 05:41 »
Interessiert das bei euch niemanden, warum eure Butter ein Jahr hält.... ??? 
Nee, geli, hier sieht man das lockerer!  ;D Entweder isst Du Butter, oder nicht..., alles Andere ist Zeitverschwendung und bringt sowieso nichts....   ::)
Sigrid

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9691
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #23 am: 19.02.13, 08:58 »
Im NDR-Markt hab ich einiges über Fette gelesen, der  Film am 28. Januar im NDR  "Wahrheit über Fett" war sehr interessant. Es gibt auch einiges über die Omega 3 Fettsäuren in der Butter zu finden.
Mein Mann ist jetzt wieder generaluntersucht und die gute Butter scheint ihm sehr gut zu bekommen.
Heute werd ich wieder buttern- selbstgemachte Butter schmeckt noch mal einen Tick anders und ebenso das selbstgemachte Butterschmalz. Es gibt irgendwo in Italien die Butter-Olivenölgrenze und dass Lebensmittel, die über lange Zeiträume verzehrt wurden, von modernen Lebensmitteln getoppt werden- ???????????????????????
@Sigrid, ist das die Mentalität der Neuseeländer insgesamt?



Offline Sigrid

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2897
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #24 am: 19.02.13, 09:58 »
Ja, Mary, das koennte man so sagen...!  Sigrid

Offline annama

  • Nahetal
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2161
  • Geschlecht: Weiblich
  • " Alles zu beleben ist der Zweck des Lebens "
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #25 am: 19.02.13, 10:18 »
Wir essen nur Butter, denke mir, dass ein Lebensmittel, dass über so einen langen Zeitraum zur Ernährung gehört, nicht verkehrt sein kann. Zumindest weiß ich genau, was in ihm steckt.
Inzwischen hab ich zum Braten auch nur noch Butterschmalz, das selbstgemacht wirklich sehr gut schmeckt.

Hallo Mary,

schließe mich deinen Worten an .

Es geht nichts über gute Butter mit natürlichen Vitaminen.

Wenn du ein gesundes Herz hast ,wird es durch eine Diät-Margarine ( Name sehr bekannt) krank gemacht.

War neulich auf einem Vortrag von einem Ernährungswissenschaftler er schwört auch auf die gute Butter und sprach ,dass es beim Kauf von Margarine einen Beipackzettel geben müßte. Das sagt doch alles, oder ???



Gerade wenn eine Frau meint ihre Arbeit sei getan
wird sie Grossmutter

Liebe Grüsse annama

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9691
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #26 am: 06.12.16, 08:11 »
Ich koche mit Butter, nehme aber zum Braten lieber Butterschmalz. Leider ist das letzte Glas aus der Eigenproduktion verbraucht und ich habe neulich aus dem Geschäft Butterschmalz mitgenommen. Da fehlt der typische Geschmack nach Butter und zerlassen sieht es total farblos aus. Hätte genauso gut die Schmelzmaragrine sein können.
Unser selbstgemachtes Butterschmalz sah anders aus, auch im fertigen Koch- oder Bratgut schmeckt man den Unterschied.
Mit dem gekauften Butterfett werde ich nicht froh- dann entweder gleich mit Öl braten oder ich mache in Zukunft aus gekaufter Butter Butterschmalz.
Mir ist der Titel des Buches in den Sinn gekommen- aber bitte mit Butter-
aber es macht schon Unterschiede.

Offline amazone

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 1287
  • Geschlecht: Weiblich
  • Leben und leben lassen.
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #27 am: 06.12.16, 08:49 »
Gibt es eigentlich irgendein Kuchen- oder Keksrezept in dem wirklich nur Margarine verwendet werden muss?
Oder kann man immer Butter nehmen?
Beste Grüße von
Amazone

Offline annelie

  • Bayern
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3548
  • Geschlecht: Weiblich
  • Hebt man den Blick, so sieht man keine Grenzen
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #28 am: 06.12.16, 08:55 »
Man kann immer Butter nehmen, sag ich jetzt mal so. Magarine war ja irgendwann mal Butterersatz....

Als Milchbäurin, die zu einer Molkerei liefert, die sehr viel Butter herstellt nehm ich grundsätzlich Butter (natürlich den der Molkerei zu der wir liefern  ;)) und bisher ist mir alles damit gelungen. Der momentane -selber kochen- Trend geht eh wieder mehr zu Butter, ich hoffe recht lange noch.
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist ein Geheimnis
und jeder Augenblick ist ein Geschenk.

Liebe Grüße
Annelie

Offline anka

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 618
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #29 am: 06.12.16, 09:01 »
Unterstreiche ich voll und ganz Annelie!!

anka , die vielleicht auch noch an die gleiche Molkerei liefern soll, wenn es bei uns so weiter geht