Ich habe mal bei einer schweizer Freundin eine "Birnen-Kaesewaehe" gegessen, die war sowas von lecker !!!!
Ein Blech wurde mit Waehenteig belegt (maggie kann da sicher helfen ?! ) Darauf kamen geschaelte , geviertelte (oder waren es halbe?) Birnen, Darueber Kaesescheiben und dann der normale Waehenguss (Hilfe , maggie !!!) Ab in den Ofen und gebacken, mir laeuft da heute noch das Wasser im Munde zusammen. Habe da leider kein genaues Rezept und kann auch keines bekommen !
Sollte ich vielleicht mal ausprobieren Sigrid
ein wähenteig - oder kuchen- oder dünnenteig - ist ein geriebener teig...
mal sehen - mache den (wenn ich ihn mache - gerade gestern für eine zwetschgenwähe) so ungefähr...
für blech 28 cm -
300 gr halbweissmehl - ist für helles brot
80 - 150 gr. schweinefett oder butter (das ist noch fast das einzige wo ich schw'fett brauche) ich nehme ca. 100 g
etas salz
1,5 dl wasser
mehl und fett verreiben - salz u. wasser dazu - zusammendrücken - fertig - evt. kühlstellen
geht auch mit der küchenmasch. - weiss nicht wie das teil heisst z. mischen -
guss -
3 eier
knapp 3 dl milch
2 - 3 el mehl (geht auch ohne - wird etwas nahrhafter)
für süssen guss - zucker u. etwas zitronensaft dazu
30 - 40 min. backen - bei ca. 200°
ich hoffe ihr könnt was damit anfangen - viel glück beim versuch sigrid...