Für die Bubaspitzla braucht man :
750g in der Schale gekochte Kartoffeln
180 g Mehl
Salz, Muskatnuss
1 Ei
Salzwasser zum kochen
Die Kartoffeln pellen durch die Kartoffelpresse drücken fein zerstampfen.
Mit dem Mehl, Salz, Muskatnuss und Ei mit einer Teigkarte rasch zu einem glatten Teig zusammendrücken.
Aus dem Teig ungefähr Daumendicke Rollen formen und abschneiden.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche Fingernudeln oder Bubaspitzla formen :-)
Ins kochende Salzwasser in etwa 8 min gar ziehn lassen.
Für das Apfelkompott habe ich 1,5kg. Galaäpfel verwendet in einem Topf mit ca. 150ml Wasser gegeben und weich kochen lassen , Rosinen (am besten vorher in Wasser einlegen) , Zimt , einen guten Schuss Rum und alles köcheln lassen. Dann hab ich Vanillezucker dazu und nochmals köcheln bis sich die Äpfel mit der Gabel zerdrücken lassen...
Die Bubaspitzla in einer Pfanne mit Butter braun anbraten , mit Puderzucker und Mandelplitter bestreuen und den Apfelkompott dazu ...
Mmmmmh lecker ;-)