Oh je, so viele Kochbücher, wie manche Schreiberinnen hier haben, das nenne ich Sammel-Leidenschaft. Kocht oder backt man tatsächlich daraus noch was oder sind die nicht eher zum Schmökern da?
Auch ich hatte schon einige mehr, wurden deutlich reduziert, jetzt nutze ich nur noch ein paar Backbücher, aber auch die nur mehr sehr selten, außerdem noch ein ererbtes Heft meiner Schwiegermutter. Wenn ich Grundsätzliches zum Kochen nachschauen will, so nehme ich eine neuere Ausgabe von "Ich helf dir kochen" her, das bekam Sohn vor einigen Jahren von mir zu Weihnachten und hat es hier in der Küche abgestellt, weil er es dann gleich griffbereit hat, wenn er sonst wieder mal Mama anrufen müsste, um zu fragen. Es wird ja gesagt, wer lesen kann, kann auch kochen
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Für die gesammelten Rezepte habe ich auch wie viele andere einen Ordner, unterteilt in Partyrezepte für Geburtstag etc., Backen allgemein, Plätzchen, Kochideen und Fisch. TM-Rezepte liegen bislang noch vereinzelt im roten Grundkochbuch, müsste hierfür evtl. noch ein Register in den Ordner einfügen.
Aber in den Ordner kommen nur erprobte und für gut befundene Rezepte, keinesfalls etwas, das dann vielleicht tatsächlich nie gemacht wird und nur den Ordner zumüllt. Ich werde auch keinesfalls einen zweiten Ordner anlegen, lieber miste ich die vorhandenen Rezepte wieder mal durch (allerdings würde ich nie die von meinem Sohn liebevoll mit Hand in Schönschrift geschriebenen Rezepte wegwerfen, die haben Ehrenplatz im Ordner
). Das Jahr hat nur 365 Tage und oft wird doch etwas gängiges, von jedem gern gegessenes gekocht. Backen habe ich eh schon ziemlich eingeschränkt, trockene Kuchen mag jeder und kann man auch zum Teil einfrieren, kommt halt doch stark auf die eigenen Verhältnisse an wie mehrere Kinder im Haushalt etc.
LG
Anneke