Ich habe mich mit Fruchtzucker nicht beschäftigt, aber nebenher einen Filmbeitrag im Fernsehen mitverfolgt.
Keine Ahnung ob das wirklich alles stimmt, soll angeblich für die Leber nicht so besonders gut sein.
Dass es jetzt schon Verdauungspillen für den Zucker gibt, hat mich nicht gewundert.
Ob es auch ernährungskritische Bücher über Fruchtzucker gibt, weiß ich nicht.
Ob es einen Unterschied macht, Obst in orginal zu essen oder den druntergemischten Fruchtzucker, da gibts vermutlich auch Studien und Gegenstudien.
Bei der Lactose war ich auch erstaunt, wo Milchzucker überall enthalten ist- wäre z.B. nie drauf gekommen, dass der sogar in die Wurst eingemischt wird.
Man wird auch darüber nur sehr unzutreffend aufgeklärt,
gut gereifter Hartkäse, Quark und Joghurt haben durch die Säuerung keinen Milchzucker mehr, aber damit Joghurt dicker wird, wird ihm wieder Milchzucker zugefügt.
Wer das Grummeln im Bauch und seine weiteren Auswirkungen nach Milchprodukten selbst erlebt hat, der wird beim Essen vorsichtiger.
Meine Erfahrung, ich musste nach einer Borrileoseerkrankung eine Weile AB einnehmen, hatte zur Damrsanierung dann Darmbakterien eingenommen und oh Wunder, ich kann wieder im normalen Maß Milch und Sahne ohne Probleme in der Ernährung verwenden.
Deshalb, keine Ahnung, welche ernährungskritischen Bücher sinnvoll sind oder nicht, aber ein gutes Buch zur Darmgesundheit kann ich empfehlen,
Dr. Katharina Zschocke, Darmbakterien als Schlüssel zur Gesundheit.
Habe die Referentin schon mal persönlich gehört, fand sie sehr gut. Man befasst sich doch eher weniger mit der Verdauung und seinen Eingeweiden. Aber was da alles mitwirkt, dass es uns gut geht, das wird viel zu wenig beachtet.
Und ob die ganzen Inhaltsstoffe, die in den ellenlangen Zutatenlisten der Lebensmittel beschrieben sind, dem Darm schmecken?
?
Ob nicht die ständig steigenden Allergien und Unverträglichkeiten auch von einer beleidigten Darmflora kommen können?
Es werden auch in Zukunft Ernährungstrends kommen und gehen und immer wieder neues Superfood an die Frau oder den Mann gebracht werden wollen.
Die Frage, wie die Menschen früher ohne all dieses Wissen überlebt haben, die stellt sich für mich immer mehr.
Ein neuer Trend ist auf alle Fälle schon mal im Anflug, Kraftbrühe als neues Smoothie.
Die trinken die Brühe statt Kaffee, mischen in sie alles mögliche ein-
aber welche postive Wirkung eine gute Suppe mit Gelantine, Kollagen und all dem anderen Guten enthält,das wussten doch unsere Grossmüter schon längst.
Suppe ist ein wenig aus der Mode gekommen.