Bäuerinnentreff

Haushalt... => Küchenhexerei => Vorratshaltung => Thema gestartet von: Tina am 14.06.15, 09:38

Titel: Rindfleisch einkochen
Beitrag von: Tina am 14.06.15, 09:38
Guten Morgen,
ich habe ein kleines Problem.
Wir haben ein Rind geschlachtet (Jungrind, ein Jahr, Zwitter) und nun befürchte ich, das meine Gefrierlagermöglichkeit zu knapp ist.
Nun wollte ich das Suppenfleisch einwecken.
Frage: sollte das man vorher kochen? Oder geht das auch roh in Gläser, Wasser und Salz dazu und dann zwei Stunden bei 95 Grad steriliesieren?
Hat da von Euch jemand Erfahrung?
Für Antworten bin ich dankbar.

@Mods: wenn es da schon ein passendes Thema gibt, bitte verschieben, habe nichts gefunden, danke.
Titel: Re: Rindfleisch einkochen
Beitrag von: suederhof1 am 14.06.15, 09:58
Hallo Tina

Das Rindfleich würde ich so wie du das machen wolltest ,auch machen.
Vielleicht kann man noch Suppengrün dazu tun, dann wär es ja gebrauchsfertig.?
Früher wurde doch alles eingekocht.
So grosse Gläser haben wir auch noch stehn
Wir Kochen immer die Brust ein. Wird aber vorher in Salz eingelegt und dann erst ein paar Tage später eingekocht.
Schmeckt toll auf Brot.

gutes Gelingen
Barbara
Titel: Re: Rindfleisch einkochen
Beitrag von: LunaR am 14.06.15, 12:04
Ich koche es vorher immer im Stück knapp gar und koche es dann geschnitten ein.

Luna
Titel: Re: Rindfleisch einkochen
Beitrag von: muliane am 14.06.15, 14:09
Hallo,
Erfahrung im einwecken von Rindfleisch hab ich nicht.....nur ein Gedanke,
es fallen viele Fleischknochen an und wenn diese im Einkocher gekocht werden und dann die Brühe bzw. konzentrierte Brühe eingeweckt wird, wären die Knochen schon mal verbraucht. :-\
LG
Muliane
Titel: Re: Rindfleisch einkochen
Beitrag von: Tina am 14.06.15, 14:52
Hallo Muliane,
Knochen sind z.T. schon abgekocht und der 2. Satz Brühe ist am einkochen.
@ alle,
vielen Dank für Eure Antworten. Im Moment sieht es so aus, als wenn es erst mal reingeht und dann schaun mehr mal.
Wurst kriege ich ja auch noch, evtl. in Dosen ???`
Evtl. kauf ich noch einen Gefrierschrank dazu.
LG
Tina