Um Schokoguß und auch Puderzuckereiweißguß dekorativ in Streifen (auch Schriftzügen) auf Gebäck und Torten zu spritzen, verwende ich
Einwegspritzen aus unserer Stallapotheke
Das ist eine saubere Alternative zu den aufgeschnittenen Gefrierbeuteln. Die haben den Vorteil, dass mehr Menge darein geht.
Bisher habe ich immer 24 ml-Spritzen genommen, da ist dann schon häufiges Nachfüllen gefragt.
Bei nächster Gelegenheit werde ich
TA nach größeren Backhilfsmitteln fragen Die Öffnungsgröße finde ich passend, die Gußmasse kommt fast ohne Druck heraus und einfach zur Deko verwenden.
Die Handhabung ist leicht, allerdings darf die Kuvertüre oder anderer Guß nicht zu dick und fest sein, sonst ist es schwierig zu drücken und zu dekorieren.
Die gefüllte Spritze kann dann aber auch für einen kurzen Moment in der Mikro erwärmt werden und "es flutscht" wieder
Die Anwendung total hygienisch, ja bei erster Anwendung sogar garantiert keimfrei. Der Preis ist günstig und der Kunststoff sogar noch spülmaschinenfest
Euch allen viel Spaß bei der anstehenden Weihnachtsbäckerei, vielleicht kann euch der Tip etwas nutzen
LG Iris