Autor Thema: Butter oder Margarine  (Gelesen 34675 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9692
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #90 am: 15.12.16, 11:51 »
@gatterl,
die Paradeiser würde ich mir beim Stecovic- den Kaiser der Paradeiser mal gerne anschauen.
Der Verzicht auf Butter und Eier würde mir auch schwerfallen.
Ich habe jetzt wieder ein goldgelbes, wunderbar nach Butter duftendes  Butterschmalz, so wie ich es kenne. Meine Welt ist wieder in Ordnung. ;)
@Eva,
ich mag das Kürbisöl auch gerne, einen tüchtigen Schuss auf die Kürbisssuppe,
zu Herbstsalaten. Aber sieht das beim Erdäpfelsalat nicht gewöhnungsbedürftig aus?

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9692
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #91 am: 15.12.16, 12:53 »
Was mir in letzter Zeit aufgefallen ist, Fett wird plötzlich nicht mehr so pöhse dargestellt und verteufelt.
Derzeit sind die Kohlehydrate dran.
Habe heute in der früh ein Butterbrot mit dem neuen Honig bestrichen- hach war das lecker.

Offline gatterl

  • Obb.
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 5985
  • Geschlecht: Weiblich
  • Vom Stillstand ist nicht weit zum Stillgestanden
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #92 am: 15.12.16, 12:56 »

zu Herbstsalaten. Aber sieht das beim Erdäpfelsalat nicht gewöhnungsbedürftig aus?

Doch! Sehr grün!  ;DAber es schmeckt einfach zu gut,
Manche Menschen können nichts mehr wahrnehmen ausser ihrer eigenen Befindlichkeiten
Florian Schroeder

Offline pauline971

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 4309
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #93 am: 15.12.16, 13:29 »
Derzeit sind die Kohlehydrate voll oberböse  ;D Gehört zwar nicht hierher, aber den Satz schreibe ich noch: War am Samstag bei Bäcker und als ich danach den Semmelbrot gerichtet habe fürs Frühstück, hab ich ihn meinem Mann vor die Nase gestellt - "Hier ein schöner Korb voll Kohlehydrate, greif zu". Der hat auch gelacht über den momentanen Wahn.

Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline gundi

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1813
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #94 am: 15.12.16, 14:09 »
Ich nehme zum backen auch nur Butter, verwende in der Küche nur Butterschmalz oder Rapsöl. Kürbiskernöl habe ich auch immer da, zu Tomatensalat gibt es fast nur das Öl aus der Steiermark. @Eva, beim Hartlieb habe ich mich jedesmal, wenn wir da waren, mit Öl eingedeckt ;) Hat schon einmal jemand Vanilleeis mit einem Schuss Kernöl probiert ??? Schaut zwar etwas gewöhnungsbedürftig aus, schmeckt aber superlecker :)
Es ist kein Herr so hoch im Land, der nicht lebt vom Bauernstand!

Offline frankenpower41

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 8463
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #95 am: 15.12.16, 15:36 »
Was mir in letzter Zeit aufgefallen ist, Fett wird plötzlich nicht mehr so pöhse dargestellt und verteufelt.
Derzeit sind die Kohlehydrate dran.
Habe heute in der früh ein Butterbrot mit dem neuen Honig bestrichen- hach war das lecker.


Wir hatten kürzlich Molkereiversammlung, Dein Eindruck Mary trügt nicht.
Vor Jahren war Milchfett fast ein Abfallprodukt und jetzt ist es so, dass z.b. bei Jogurt wieder viel mehr auf Geschmack und nicht nur auf fettarm geachtet wird.   Fett ist nunmal Geschmacksträger und das ist inzwischen einigen aufgegangen.
Man braucht nur an griechischen Jogurt zu denken.
 Milchfett ist knapp, auch mit ein Grund warum die Milchpreise ansteigen. iich hoffe ich habe den Vortrag unserer Molkerei einigermaßen treffend wiedergegeben und diese Phase hält lange an.
« Letzte Änderung: 15.12.16, 15:37 von frankenpower41 »

Offline gschmeidlerin

  • Moderatoren
  • *
  • Beiträge: 1487
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #96 am: 16.12.16, 20:41 »
@Mary: mir geht's umgekehrt, ein Salat, der nicht grün ist, ist bei mir kein Salat und gerade der Erdäpfelsalat mit noch warmen Erdäpfel ist mit Kernöl ein Traum!

@ Gundi: wenn du wieder in der Gegend bist, meld dich doch mal, das würd mich schon sehr freuen!

LG Eva

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9692
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #97 am: 16.12.16, 21:30 »
@Eva,
ich werds mal ausprobieren. Normalerweise kommt bei uns in den Kartoffelsalat zerlassene Butter, in der die Zwiebeln leicht angedünstet werden.
Im Garten steht noch Feldsalat und Endiviensalat, die misch ich eh gern in den Kartoffelsalat, da müsste Kürbiskernöl gut dazupassen.

Offline gschmeidlerin

  • Moderatoren
  • *
  • Beiträge: 1487
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #98 am: 17.12.16, 23:09 »
Das ist klassisch - gib etwas Knoblauch noch dazu und die Erdäpfel müssen lauwarm sein - Mahlzeit!

Eva

Offline martina

  • Südniedersachsen
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 22173
  • Geschlecht: Weiblich
  • Unsere Landwirtschaft - wir brauchen sie zum Leben
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #99 am: 18.12.16, 10:23 »
Ihr kommt vom Thema ab.

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9692
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Butter oder Margarine
« Antwort #100 am: 18.12.16, 10:54 »
Nein Martina, keine Themaabweichung,
in den Kartoffelsalat kommt zerlassene Butter mit angeschwitzten Zwiebeln.