Maggie, das weiß ich doch.
Meine Frage hast Du leider in keiner Weise beantwortet.
Ich als Back-Anfänger bin da halt unsicher, wenn in den Rezepten steht dass Margarine zu verwenden ist ob man das immer ohne Probleme
durch Butter ersetzen kann.
ich nehme auch immer butter statt Margarine, z.b. gibt es in der schweiz die kochzeitschrift "Betty Bossi" die haben jede menge Kochbücher herausgegeben im laufe der jahre (habe einige davon), aber bei (fast) allen Rezepten steht "planta", das ist die coop -eigene Margarine (die arbeiten eng mit coop zusammen !!) (ob in den neuen Rezepten es immer noch so drin steht, kann ich nicht mal sagen, da ich das einfach überlese - und ich Margarine gar nie im haus habe )
ich weiss es hat einmal eine bäckerei für ihre "buttergipfel" Margarine genommen, da sie damit blätteriger würden (das ist aber schon jahre her, sie wurde dann aufgefordert butter zu nehmen oder die butter aus dem namen herauszulassen, ob sie noch gestraft wurden weiss ich nicht mehr !)
und ich mache alle Rezepte mit butter - wenn es heisst flüssige butter, habe ich auch schon mal rapsoel genommen - gibt auch einige Rezepte bei denen rapsoel drin steht .... - der Geschmack ist vielleicht schon leicht verändert, aber ich kann da jetzt nichts dazu sagen, meine Familie hat nie gemekert ! (wir sind rapsproduzenten )