@Anneke,
in Topf kann man das vergessen, ich hab statt Balkongeranien Balkontomaten in den Kästen, die Tomaten würden sich schönstens bedanken, wenn sie so sparsam mit Wasser versorgt würden. Ob da am Geschmack was dran ist, ich weiß es nicht, ich hab meine verschiedenen Sorten und die schmecken mir sehr gut, obwohl ich sie mit dem Perlschlauch giesse und normalerweise nicht warte, bis sie alles hängen lassen.
@Marianne, naja, jeder hat halt sein Hobby, ich hatte auch mal über 50 Sorten, aber inzwischen hab ich mich auf weniger Sorten reduziert.
Valencia und San Marzano müssen einfach sein, die Ochsenherz und eine unbekannte gelbe Sorte, Buschtomaten und die in den Balkonkästen, ein paar süsse Coctailtomaten,
ich hab nicht das Gefühl, dass weniger Wasser mehr Geschmack macht, derzeit haben sie Sonne satt und das schmeckt man eben.
Heute Abend gibts Tomate Mozarella, da freu ich mich schon drauf.
Ja, das stimmt schon, auf den Krautäckern wurde nicht gegossen, aber ich hatte 2003 so einen Krautacker, da war nicht viel los mit Wachstum, weil der wichtigste Nährstoff von Oben fehlte. Ich hab einen 1.000 l Behälter auf den Traktor gestellt und habe versucht, zu giessen, war aussichtslos.
Wer derzeit Gemüse für den Verkauf produziert, der hat es nicht leicht.