@Mary, bei den Gewürzmischungen ist es mir mal beim Pizzagewürz aufgefallen. Ich brauche nirgends Geschmacksverstärker dran und dachte, ich lese nicht recht. Ist mir zum Glück aufgefallen, bevor ich es gekauft habe. Aber es gibt auch Pizzagewürz ohne Geschmacksverstärker.
Ich habe viele Gewürze und kaufe sie am Wochenmarkt oder im Gewürzladen. Es gibt zwei-drei Sachen, die bestelle ich im Internet, und dazu gehören die Vanilleschoten.
Allein an Pfeffermühlen hab ich 5 Stück; schwarzer, bunter, Zitronenpfeffer, Königspfeffer, Paradieskörner; dazu kommt noch die Salzmühle. Die stehen alle auf der Arbeitsplatte und ich muss mal endlich den Schreiner fragen, ob er mir noch ein Brett für diese ganzen Mühlen installieren kann. Ich habe ein zweistöckiges Gewürzregal, wo die Gewürze in Gläsern drauf stehen. Außerdem habe ich in einem Schrank an der Rückseite der Tür noch viele Gewürze. Die meisten wurden hier schon aufgezählt. Kräuter vom Sommer habe ich in grobem Meersalz gelagert. Die nehme ich gerne für Tomatensaucen. Ich hab auch Kräuterbüschel aus dem Garten, die an der Decke getrocknet hängen. Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch, Liebstöckel habe ich eingefroren. Der Rosmarin steht in Töpfen im kalten Gästezimmer. Ich kaufe Gewürze meist im Ganzen. Cafe de Paris habe ich auch und Pariser Pfeffer (schon wieder ein Pfeffer
). Ich liebe Pfeffer und diese Leidenschaft habe ich von meinem Vater geerbt
Eine Bekannte meines Bruders ist Syrerin. Von der habe ich eine orientalische Würzmischung, die ich gerne für türkische Gerichte verwende. Es gibt so tolle Sachen und immer wieder entdecke ich neues. Ich mische mein eigenes Garam Masala. Das brauche ich für die indische Küche.