Hallo ihr Lieben,
dann oute ich mich auch mal als Brotbäckerin.
Ich bin in der glücklichen Lage, eine Brotknetmaschine zu besitzen.
Die hab ich vor fast 20 Jahren beim Weihnachtspreisausschreiben
unserer Bauernzeitung gewonnen.
Irgendwann haben wir uns einen Schamottbrotbackofen mit Backwagen
gebraucht dazu gekauft. Das ist nun meine Backstation auf Rädern mit Arbeitsplatte.
Ich kann 2,5kg Mehl verkneten-gibt dann fünf bis sechs Laibe-je nach Größe.
Der Ofen wird vorgeheizt-abgeschalten und dann die Brote bei fallender Hitze gebacken.
Manchmal back ich zwei oder auch drei Durchgänge...geht ja nebenher.
Ich bin immer wieder beim Experimentieren......der Müller meines "Vertrauens" macht auch
Backmischungen SELBST-hab schon zugeschaut-diese Brote ...Bauernbrot-Mühlenbrot-Bodenseelaib-
usw.schmecken sehr lecker und sind ohne Zusatzstoffe.
Was ich ab und zu kaufe, sind dunkle Vollkornbrote-die klappen einfach nicht ohne Formen.
Wie schon geschrieben-es wird sehr viel Schrott verkauft und vor allem trocknen die gekauften Brote
sehr schnell aus.
@gschmeidlerin: die Bücher schauen interessant aus...aber ich hab schon so viele
Gutes Gelingen und weiterhin viel Spaß beim Backen.
Maria