Bäuerinnentreff

Rezepte => Süße Verführungen => BT-Backstube => Thema gestartet von: reserl am 09.01.02, 01:40

Titel: Käse, Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: reserl am 09.01.02, 01:40
Momentan ein Favorit von mir  ;)

Dazu braucht man:
zwei verschiedene Bisquitböden (1xhell, 1x mit Kakao)

Auf dem hellen Boden
2 Dosen Mandarinen oder Aprikosen verteilen,

dann
2 Becher Sauerrahm,
den Saft einer Zitrone
und 150 g Zucker
mit 6 Blatt Gelatine verrühren

2 Becher Sahne unterheben

Die Hälfte der Masse auf den Aprikosen/Mandarinen verteilen,
dann den dunklen Bisquitboden daraufsetzen.

Darauf die restliche Masse verstreichen und drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach kann die Torte nach Belieben verziert werden.

Ist ganz einfach und schmeckt superlecker! :)
Titel: gebackener Quarkkuchen
Beitrag von: karin58 am 16.02.02, 08:08
noch ein kuchen, der immer gelingt:

KÄSEKUCHEN MIT BAISSER

boden:                           belag:                  
250g mehl                      500g quark
125g butter                     1 becher schmand
125g zucker                    1 becher sahne
1 ei                                 200g zucker
1 pr. salz                         1 vanillezucker
1 backpulver                     1p. sahnepuddingpulver
                                      1/2 tasse öl
                                      1 eßl. mehl
                                     3 eigelb

baisser:  3 eiweiß             vermischen und
            3 eßl zucker        zu schnee schlagen

die zutaten für den boden zu einem mürbeteig verarbeiten und kurz kühlstellen.
dann in eine springform geben ( 26cm).
die zutaten für den belag alle i eine schüssel,verrühren und auf dem boden verteilen.
30min. im vorgeheizten backofen bei 160° backen. den kuchen aus dem ofen nehmen und baisser darüber verteilen.
dann nochmals 30min. im ofen backen und  noch weitere 5min. im ausgeschalteten ofen stehenlassen (bei umluft ruhig 1/2 std) .
danach herausnehmen und in form erkalten lassen.

abwandlung:
mann kann vor her auch noch abgetropftes obst auf dem boden verteilen,muß jedoch dann die backzeit evtl. etwas verlängern.
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: frosch am 26.03.02, 17:04
Aus aktuellem Anlaß schreib ich Euch mal das Rezept für den Spiegeleierkuchen meiner Freundin Ina, natürlich im Original-Ton:

Eigentlich ist es ja ein Spiegeleierkuchen, weil da eigentlich Aprikosen- oder Pfirsichhälften draufkommen. Dann soll das wie Spiegeleier ausschauen. Aber ich finde das immer ein wenig komisch zu essen, von wegen Pfirsich pieksen und so und außerdem mag ich Mandarinen auch lieber....:

4 Eier
200g Margarine
180g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250g Mehl
1/2 Pck. Backpulver


Eier und Margarine schaumig schlagen. Den Rest hinzufügen (Mehl und Backpulver mischen!) und verrühren. (Matsch! Spritz!) Das Geklehe auf ein gefettetes Backblech schmieren und am vorderen Rand ggf. etwas Alufolie tüdeln, von wegen Rutschgefahr und so...und dann bei 175 C für 20 Min. in den Backofen. In der Zwischenzeit 1/2 Vanillepudding kochen und mit 3 Bechern Schmand verrühren (Schneebesen). Nach 20 Min den Kuchen aus dem Backofen ziehen, SOFORT mit dem Pudding beschmieren und erneut 10 Min. in den Backofen. JAAAAA! Wollte ich erst auch nicht glauben.....und dann das alles abkühlen lassen. Und dann nach Herzenslaune mit Mandarinen, Aprikosen oder Pfirsichen belegen und 2 Tüten klaren Guß draufpinseln.....
Nachtrag:

Mit dem 1/2 Vanillepudding ist natürlich ein halber Liter gemeint.....SORRY!

Gutes Gelingen, guten Appetit und viele Grüße aqus dem Pferdeforum!
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: nanni am 02.05.02, 20:29
Als Neuling fang ich mal mit einem Kuchenrezept an:

Amaretti-Torte
3 Eigelb mit
100 g Zucker und
1 Pck. Vanillinzucker schaumig schlagen.
4 EL Amaretto unterrühren und
100 g Mehl
1 TL Backpulver und
125 g gemahlene Amaretti-Plätzchen und von den 3 Eiern den Eischnee unterheben.
In eine 26er Springform und wie Bisquitteig backen.

Erkalteten Kuchen je nach Höhe 1 bis 2 mal aufschneiden und mit Amaretto beträufeln.

Füllung:
250 g Quark
    1 Dose Pfirsiche (1/2 pürieren, 1/2 würfeln)
    2 Becher geschlagene Sahne
    1 Pck. Gelatine

Torte mit Sahne "verschmieren" und obenauf mit Amaretti-Plätzchen verzieren.

Da kann man sich nur die Lippen danach lecken  :P

Gutes gelingen Nanni
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Rike am 05.05.02, 12:42
Dieser Blechkuchen ist zur Zeit der Renner bei uns: :D
Pfirsich-Schmand Kuchen (Blech)

Teig:
4 Eier                Rührteig herstellen,
200g Zucker            auf einem Backblech
1 V-Zucker                    abbacken, .
1/8 l Öl                  abkühlen lassen
150 ml Fanta
250 g Mehl
3 Tl. Backin

Belag:

1 Dose Pfirsiche-           abtropfen lassen
                       in Stückchen schneiden

           
300 ml Sahne                               Sahnesteif Steif schlagen            
1 V-Zucker

250 g Schmand         alles zusammen vorsichtig
             miteinander vermengen, Masse auf
                 die Teigplatte geben und glatt
                  streichen, dünn mit
                  Zimtpuderzucker bestreuen.

Guten Hunger!
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: martina am 13.06.02, 17:39
für Genießer: FÜRST-PÜCKLER-KUPPELTORTE  :D

leider sehr zeitaufwändig  :( aber während der Kühlzeiten kann man ja bt lesen ;)

2 gekauft helle Biskuittortenböden oder selbstgebacken von ca. 5 Eiern in 2 Scheiben geschnitten.

einen Tortenboden in ein feuchte Geschirrtuch einschlagen, damit er etwas weich wird.

500 g Mascarpone +
750 g Sahnequark +
100 g Zucker         +
1 Vanillinzucker       verrühren, in 3 Teile aufteilen
------------------------------------------
400 ml Sahne steifschlagen
-----------------------------------------    
1. Schicht: braun

2 Blatt weiße Gelatine einweichen
200 g Nougat in Wasserbad schmelzen lassen und unter ein Teil Quarkcreme rühren.

1/3 der steifgeschlagenen Sahne unterheben,
dann die aufgelöste Gelatine vorsichtig unterziehen.
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1. Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring oder Springformrand drumherum stellen.
nougatcreme daraufgeben, 45 Min. in den Kühlschrank stellen
--------------------------------------------------------------
2. Schicht: Rosa

5 Blatt rote Gelatine einweichen
300 g Erdbeeren +
50 g Zucker pürieren
unter das 2. Drittel der Quarkcreme geben
Gelatine auflösen und unterrühren
1/3 der Schlagsahne unterziehen
rote Creme leicht kuppelartig auf die Nougatcreme streichen, im Kühlschrank für ca. 1 1/4 Stunde kühlen
------------------------------------------------

3. Schicht: weiß

2 Blatt weiße Gelatine einweichen, auflösen und unter die Quarkcreme geben,
die restliche steifgeschlagene Sahne unterheben.

Die weiße Creme auf die rosa Creme geben, so daß der Kuppeleffekt verstärkt wird, aber nicht zu stark.

Den 2. Tortenboden aufsetzen und leicht andrücken.
Ca. 3 Stunden kühlen

Vor dem Servieren mit Schlagsahne bestreichen und mit Erbeeren und Schokodeko verzieren.


Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: anja am 28.12.02, 19:17
Schokojoghurt-Torte

1 dunkler Biskuitbode

1 Glas Schoko-Joghurt 500 gr
2 Becher Sahne
50 g Zucker
8 Blatt Gelatine

Gelatine einweichen, Sahne steifschlagen, mit Schokojoghurt und dem Zucker vermischen
Gelatine auflösen und unterrühren
mit Tortenring auf den Biskuit geben und kühlstellen

Guß
1 Becher Sahne
1 Tafel Vollmilchschokolade
1 Blatt eingeweichte Gelatine

alles in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig auf der bereits gekühlten Torte mit Ring verteilen und mind 2-3 Stunden kühlen.
Titel: Kuchen und Torten
Beitrag von: Jerry am 19.03.03, 10:05
Moin Du

Quarktorte mit Gitter

Teig:
250 gr Mehl
1 msp Backp.
65 gr Zucker
Prise salz
1 Ei
125 gr Butter

Belag:
1kg. Quark
200 gr.Zucker
1 Vanillin
4 Eier
80 gr. Mehl
1 Eigelb
1 Eßl
 Wasser

2/3 des Teiges in gefette Springform drücken, den rest ausrollen und in Steifen schneiden.
Für den Belag alle Zutaten  (Ei und Wasser nicht)
verrühren und auf den Teig verteilen, Teigstreifen gitterförmig darauf verteilen und bei 190 bis 200 Grad 60 Min backen .
10 Min vor Ende mit verquriltem Eigelb bestreichen.

Ob es das nun ist was du gesucht hast ???

ich wünsch dir Gutes Gelingen    
                                                    Wiebke


Titel: Kuchen und Torten
Beitrag von: martina am 19.03.03, 10:44
moin moneypenny,

dieser hier könnte auch hinkommen ;) den hab ich aber bislang auch nur gegessen und noch nicht gebacken, könnt ich ja mal machen ::)

käsecremetorte

knetteig: 150 g mehl, 1 gestr. tl bp, 65 g zucker, 2 eigelbe, 65 g butter

zutaten verkneten, 2/3 des teiges auf dem boden einer springform ausrollen, aus dem rest einen 3 cm hohen rand formen

boden ca 20 min bei 175° vorbacken

käsecreme:
1/2 l milch, 130 g zucker, 2 pck v-puddingpulver zu einem flammeri kochen;
----------------
750 g trockenen quark unterheben, noch mal aufkochen
----------------
30 g rosinen, abger. zitronenschale unterrühren
----------------
3 eiweiß mit 70 g zucker steifschlagen und unterheben

die käsecrema uf dem vorgebackenen boden verteilen

1 eigelb mit 1 el milch verquirlen und käsecreme damit bestreichen

50 - 60 min bei ca 140°C backen


Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Marlis am 19.03.03, 15:30
Erdbeer-Joghurt-Torte
Mürbeteig
100 g Zucker
100 g Mehl
100 g Butter
100 gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Backpulver
Ver kneten Teigkrümmel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mit der Hand flachdrücken Backen: 15 Min. bei 225° (goldbraun)

Joguhrtschaum

3 Becher Vollmilchjoghurt
200 g Zucker
Schale und Saft von 1,5 Zitronen
3 Eigelb  
Diese Zutaten schaumigrühren


12 Blatt weiße Gelantine einweichen ,auflösen und unter die Joghurtmasse rühren.
3 Eiweiß zu Schnee schlagen
500 ml. Sahne schlagen und beides unter die Joghurtmasse heben und auf den ausgekühlten Boden füllen

 Erdbeerschaum
500 g Erdbeeren  pürieren
100-120g Zucker
Saft der 1/2 Zitrone einrühren
5 Blatt rote Gelantine  einweichen,usw.unter die Erdbeerren mischen
Erdbeermasse auf die Joghurtmasse geben und mit einer Gabel grobflockig darunter ziehen
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: PeacefulHeidi am 27.03.03, 15:44

Rührteig vom Blech mit Schmandschicht

Zutaten für den Rührteig:

150 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
75 g gemahlene Mandeln
200 g Butter/Margarine

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Auf ein Backblech (30 x 40 cm) streichen. Bei 180 °C ca. 15 – 20 Minuten backen.

Belag:
8 Blatt weiße Gelatine
2 EL Butter
75 g Zucker
600 g TK-Heidelbeeren
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
200 g Schmand
150 ml Eierlikör

Gelatine einweichen. Butter und Zucker karamellisieren, Heidelbeeren zugeben und aufkochen. Gelatine in ein wenig Saft auflösen und dann unter die gesamte Heidelbeermasse rühren.
Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Schmand und Eierlikör verrühren und unter die Sahne heben. Blaubeermasse ebenfalls unterheben. Auf den Kuchen streichen, kalt stellen.
Mit Sahnetuffs und gehackter Kuvertüre oder Schokoraspel verzieren.

Titel: Re:Kuchen und Torten
Beitrag von: Anita2 am 21.05.03, 14:38
Hallo ,
irgendjemand wollte glaube ich mal ein Käsekuchenrezept  Habe hier noch eines, das sehr schnell geht:
750 g Quark
250 g Zucker
2 P. Puddingpulver Vanille
5 Eier
1 Becher Sahne (ungeschlagen)
alles zusammen verrühren, nur mit dem Schneebesen mit der Hand, nicht mit dem Handrührer (wird sonst zu flüssig), in eine mit Mürbteig ausgelegte Springform geben, bei Mittelhitze gut 1 Std. backen, im Rohr auskühlen lassen, kann auch gut noch mit Aprikosenscheiben belegt werden, oder Aprikosen auf den Teig oder ähnliches und die Käsekuchenmasse drauf, gelingt eigentlich immer, wenn es gute frische Eier sind.
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: martina am 06.08.03, 15:59
klar cara, kann ich ;D

1 heller biskuitboden, 2 mal durchschneiden

um den 1. boden einen tortenring stellen und irgendwas obstiges draufgeben, zb. 1-2 gläser heidelbeeren oder kirschen, die mit stärke aufgekocht wurden.

2. boden drauf, ab in den kühlschrank festwerden lassen

joghurtcreme:

2-3 becher naturjoghurt, ca 500 g magerquark,  zucker und zitronensaft nach geschmack, alles miteinander verrühren

12- 14 blatt gelatine einweichen, auflösen, angleichen und unter die joghurtcreme rühren. kaltstellen. wenn die creme fast fest ist
auf den 2. tortenboden streichen, 3. boden aufsetzen, wieder kühlen.

dann irgendwann kurz vor dem servieren den tortenring abmachen, 1 becher sahne evtl. mit sahnesteif steifschlagen und um die torte streichen.

das wars ;)
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Marylu am 12.08.03, 16:02
Joghurttorte
Biskuttboden
4Eier mit
100 g Zucker schaumig rühren
100 g Mehl unterheben .
Nach dem Backen auskühlen lassen und einmal durchschneiden und mit folgender Creme füllen.
2 Becher Joghurt
3 EL Zucker
1Teel. Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
1/2 l  Sahne
Gelatine einweichen,Joghurt ,Zucker und Zitronensaft
verrühren ,aufgelöste Gelatine einrühren und geschlagene Sahne unterheben .
Tortenring um Biskuittboden stellen und Joghurtmasse drauf verteilen. Biskuittdeckel drauf legen und kalt stellen.
Ich verziere die Torte dann noch mit Sahne.
Schmeckt sehr erfrischend.
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Baumeule am 14.09.03, 20:14
Hallo Reserl

Danke, daß du mein Rezept reingestellt hast. Die Torte ist schon wieder aufgegessen.

Hab noch ein einfaches leckeres Rezept von einer lieben Bekannten, bei der ich es mal bei einem Besuch bekommen habe. Seitdem gehört diese Torte zu meinem ständigen Repertoire

Himbeer-Joghurt-Torte

Biskuitboden von 3 Eiern
Belag: 500 g Joghurt, 150 g Zucker, 8 Blatt weiße Gelatine, 3 Becher Sahne, 300 - 500 g frische oder gefrorene Himbeeren.

Um den Biskuitboden einen Tortenring stellen. Joghurt mit dem Zucker verrühren, die eingeweichte Gelatine auflösen und unter den Joghurt rühren, wenn die Masse ansteift, die geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren, die Himbeeren mit dem Teigschaber drunter drunter. Dann die ganze Masse auf dem Biskuit verteilen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn die Himbeeren gefroren sind, geht das fest werden schneller.

Schmeckt ganz fruchtig und oberlecker.

LG Elisabeth
Titel: Kuchen und Torten
Beitrag von: ManuMarkert am 30.01.04, 19:38
Hallo,

endlich mal wieder ein Rezept von mir. Den Kuchen habe ich am Sonntag mit den Zutaten gebacken die ich noch im Haus hatte.

250gr. Quark
8 Eßl Milch
8 Eßl Öl
75 gr Zucker, 1 Vanillinzucker
Prise Salz
300gr. Mehl, 1 Backpulver

Einen Quarkölteig herstellen und auf ein Backblech auswellen.
1 Glas Apfelbrei darüber geben. Ich nehm immer selbstgemachtes, das ist nicht so fein zerkleinert.

200gr. Butter
200gr. Zucker
250gr. Mehl
95gr. Kokosraspel

Streußel herstellen und über den Apfelbrei geben.
Bei 175-180°c 30-40 Minuten backen.

Ich hatte eine Eier mehr im Haus und mußte deshalb improvisieren. Der Kuchen hat super lecker geschmeckt und war ratzeputz weg.

LG Manu
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: elke leib am 12.02.04, 09:11
Fauler Weiberkuchen ;D
Man nehme 1kg. Quark, 4 Eier, 240gr. Zucker, 2 Pck. Vanillepudding, 1 Becher Sauere Sahne, 1 Tasse Öl, 3 Tassen Milch, 2 Dosen Mandarinen rührt alles zusammen ,gibt dies in eine Auflaufform und ab in das Backrohr.Die Bachzeit betraegt ca. 45 Minuten nicht allzuhoch,ca 150-160 Grad .Nach dem backen etwas erkalten lassen und dann 2x Tortenguss mit der Mandarinen oder Orangensaft über den Kuchen geben. Guten Appetit wünscht Euch Elke
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Ursula am 28.04.04, 09:14
S P I E G E L E I E R K U C H E N

(vom BT-Treffen bei Caro in Nürtingen)

Zutaten:
300 g Butter
200 g Zucker (es reichen auch 150 g  ;D )
2 Eier
2 bis 3 EL Wasser
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Belag:
1 Päckchen Vanillepudding
3 Becher saure Sahne
1 Dose Aprikosen (ich hab noch zusätzlich eine kleine Dose Aprikosen genommen)

Guß:
1/2 Liter Saft von den Aprikosen
2 Päckchen Tortenguß klar

Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Eier, Wasser, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen, auf ein Blech streichen und ca. 15 bis 20 min. vorbacken (hab ich bei 175-180°C gemacht). Für den Belag ein Päckchen Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Kalten Pudding mit saurer Sahne verrühren und auf den vorgebackenen Rührteig streichen, nochmals 15 min. backen. Erkalteten Kuchen mit einer großen Dose abgetropften Aprikosen belegen.
Tortenguß aus einem 1/2 Liter Aprikosensaft kochen und darüberstreichen.

Schmeckt fruchtig-frisch und gibt viele Stücke aus (Rezept aus "Feines und Festliches aus bäuerlichen Backstuben" vom AVA Verlag Allgäu)

Es grüßt euch Ursula  :)

PS: Mit der halben Rezeptmenge kann man einen runden Kuchen backen.
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: PeacefulHeidi am 18.06.04, 17:52
*hmm* Die Schneebälle waren aber auch sehr lecker! *mjam*

Ich hab hier noch ein Rezept, daß ich immer wieder gerne backe. Gestern hab ich den Kuchen auch zu unserem Minitreffen bei Angie mitgenommen!

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Für den Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 m (1/8 l) Speiseöl
150 ml Fanta
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für den Belag:
2 Dosen Pfirsiche (à 470 g Abtropfgewicht) oder 2 Dosen Mandarinen (à 175 g Aptropfgewicht)
600 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
5 Pck. Vanillezucker
500 g Schmand
Zimtzucker

Pfirsiche oder Mandarinen abtropfen lassen. Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit 2 Pck. Vanillezucker und dem Obst verrühren. Sahne drunter heben und auf den Kuchen streichen. Mit Zimtzucker bestreuen.
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Dette am 20.06.04, 08:45
Hallo zusammen,
am Freitag hat mir eine Gästefrau folgendes Rezept gegeben. Habe es gestern sofort ausprobiert,Der Kuchen ist super lecker und schon fast alle.

Schmandkuchen auf dem Blech

1 Liter Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver      
3 EL Zucker
3 Becher Schmand
Pudding kochen, wenn er lauwarm ist , den Schmand unterrühren.

Rührteig:
250g Margarine
100g Zucker
2 Eier
1 Vanillezucker
evtl. Zitronenaroma
300 Mehl
1 Backpulver

2 Gläser Sauerkirschen
2 Tütchen roten Tortenguß

Rührteig auf ein gefettetes Blech streichen. Darauf den Schmandpudding streichen und oben drauf die Kirschen verteilen. 45 min bei 175°C backen. Wenn der Kuchen kalt ist den Saft abmessen für 2 Beutel Tortenguß und diesen herstellen. Auf die Kirschen verteilen.

Viele Grüße Dette
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: cara am 30.06.04, 19:41
sooo.. hab auch mal wieder was lekkres bekommen... ;o)

Schmandtorte

Boden:
65g     Butter (Margarine)
65g     Zucker
1         Ei
150g   Mehl
1 Teel. Backpulver

in einer Springform 10min bei 170°C- 180°C backen

Belag:
1/2l         Milch
2 Pckg.    Vanillepudding
130g       Zucker
4 Becher Schmand
2 Gläser  Sauerkirschen
1 Pckg.   Tortenguss rot

Pudding kochen, abkühlen lassen und vier Becher Schmand unterrühren.
Masse auf Tortenboden streichen
Die gut abgetropften Kirschen (es geht wohl aber auch anderes Obst) auf die Puddingmasse legen.
Etwa 70-80min bei 170°C - 180°C backen.
Anschliessend den Tortenguss auf die Torte geben.

*huch* ich sehe grade, die is ja fast so, wie ullis schmandtorte.. hab ich eben gar nich gelesen.. naja.. aber halt nur fast, deswegen lass ich sie einfach mal stehen.. ,o))
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Margret am 13.08.04, 19:30
Brombeer-Joghurt-Sahne-Torte


Boden:  halber Bisquit

Belag:

2 Becher Sahne steifschlagen und zur Seite stellen

9 Blatt Gelatine  einweichen

200 g Brombeeren (leicht mit Gabel zerdrückt)  mit zwei Bechern Naturjoghurt (zus. 300 g),  150 g Zucker  und
dem Saft einer Zitrone  verrühren

Gelatine erhitzen und auflösen und mit der Brombeerjoghurtmasse verrühren

steifgeschlagene Sahne  unterheben   und

weitere 100-130 g Brombeeren (ganz od. leicht zerdrückt)  unterheben

Tortenring um den Bisquitboden stellen  und Masse einfüllen.

____________________________________________
Zum Obendraufsetzen auf o.g. Rezept gibt es noch diese
Variante für festl. Anlässe  (sieht schön aus,  da zwei Lilatöne Ton-in-Ton);  Torte wird dann aber hoch !!!

zuerst aus 125 g Brombeeren  und 125 g normalem  (1:1)  Gelierzucker eine Marmelade kochen und diese ganz abkühlen

1 Becher Sahne mit 1  1/2  Päckchen Sahnesteif schlagen  und unter die kalte Marmelade heben

dünnen Abdeckbisquit  auf die  Grundtorte legen  und dann die Marmeladenmasse darauf (diese ist dunkler als die untere )

Torte gut durchkühlen
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: frankenpower41 am 26.08.04, 20:51
Quench- Torte

Biskuitt von 4 Eiern herstellen.

1. Masse: 600 g Schmand
               1 Eßl. Zucker
               1 Vanillzucker
               2 Dosen Mandarinen
               6 Blatt Gelatine  ( ich nehme 9 )

2. Masse: 3 Becher Sahne
               1 P. Quensch (100 g)
               6 Blatt Gelantine  (9)

Hellen Biskuitt backen und auskühlen lassen.
Tortenring herum.
Schmand mit Zucker und Mandarinen und Saft verrühren.
Gelantine in etwas Mandarinensaft auflösen und unter die Masse geben. Auf Tortenboden verteilen und kalt stellen.
Sahne steifschlagen und Quenschpulver unterrühren.
Mit Gelatine steifen. Entweder auf Schmandmasse geben und später verzieren oder von der steifen Sahnemasse mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und über der Schmandmasse verteilen.

Guten Appetit
Titel: Kuchen und Torten
Beitrag von: freilandrose am 22.09.04, 16:05
Käsekuchen:

Knetteig:  300gr. Weizenmehl
                5gr. Backpulver
                100gr. Zucker
                1 P. Vanillezucker
                1  - 2 Eier
                100gr. Butter

Belag:       750gr. Magerquark
                200gr. Zucker
                3 P. Sossenpulver >Vanillegeschmack<
                4 Eier
                1/4 l Milch
                etwas Salz
                1 Essl. Zitronensaft
                1 Becher Schlagsahne

Herstellung:
Aus den angegebenen  Zutaten einen Knetteig bereiten. In eine gefettete Springform geben.
Für die Füllung Quark, Zucker, Sossen-Pulver, Eier, Milch, Salz und Zitronensaft zu einer einheitlichen Masse verrühren. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Strom: Etwa 175 Grad (vorgeheizt)
Umluft: 180 Grad (nicht vorgeheizt)
Gas: Etwa 3 (nicht vorgeheizt)

Bei Umluft 70 Minuten Backzeit. Im Backofen bei minimal geöffneter Türe abkühlen lassen.

Rausnehmen, aus der Form lösen und auf Tortenschale geben - fertig -.

Guten Appetit ;)
Titel: Kuchen und Torten
Beitrag von: reserl am 06.11.04, 10:51
Quarktorte[/size]
 
1000 g Magerquark
6 Eigelb
Saft und Schale einer Zitrone
200 g Zucker
2 Vanillin-Zucker
1 Prise Ssalz
250 g weiche Butter
100 g Grieß
6 Eiweiß
 
etwas Mehl und Butter für die Form
 
Butter, Eigelb und die Hälfte des Zuckers, Salz, Vanillinzucker, Zitronensaft und Schale cremig schlagen.
Grieß und Backpulver mischen
 
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, Grieß und Eischnee unter die Quarkmasse heben.
 
Die Quarkmasse in Springform füllen und glattstreichen.
 
70 Min. auf unterer Schiene bei 180° C backen, die letzten 10 Minuten mit Backpapier abdecken.
 
Mit Sahne (und evtl. Eierlikör) verzieren.
 
Schmeckt fein! :)
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Mikki am 10.01.05, 15:12
Hallo, Ihr Leser/innen heute hier!

....will diese Box mal nun ins neue Jahr 2005 schubsen ;D.......................................und Euch mein Kuchenrezept vom gestrigen Sonntag erzählen:

Pfirsich-Schmand-Kuchen

4 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 ml Öl
150 ml Fanta
3 gestr. TL Backpulver

Alles miteinander verrühren, auf ein Backblech verteilen.
Bei 180° C ca. 20 - 25 Min. backen.

600 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
5 Pck. Vanillinzucker
500 g Schmand
2 Dosen Pfirsiche

Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem gebackenen Teig verteilen.
Sahne steifschlagen, Sahnesteif und V-Zucker dazugeben, Schmand unterrühren und die Masse über die Pfirsiche geben.
Zum Schluss mit Zimtzucker bestreuen.


Den Kuchen kann man gut machen, wenn man Gäste erwartet :) :D :) :D :) :D, eine Familie mit 4 Personen kann es alleine nicht schaffen, ihn an einem Sonntagnachmittag zu verputzen :P ........ ;D ;)............

Und welchen Kuchen gab es bei Euch am zweiten Sonntag in diesem Jahr??!!
fragt neugierig Mikki ::)  :)

Titel: Kuchen und Torten
Beitrag von: Ursula am 07.03.05, 15:02
Hallo zusammen,

gestern morgen habe ich einen superleckeren

APRIKOSEN-KÄSEKUCHEN OHNE BODEN

ausprobiert. Den möchte ich euch auf keinen Fall vorenthalten, auch wenn er nur bedingt für die Fastenzeit geeignet ist:

5 Eier
1 kg Magerquark
200 g Butter
300 g Zucker (es reichen ca. 200 g Zucker!)
2 ½ Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 TL Backpulver
1 große Dose Aprikosen (geht auch mit Ananas)

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.

Eigelb, Butter, Quark, Zucker, Pudding-und Backpulver verrühren. Den Eischnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Form geben.

Die Aprikosen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben.
Im Rohr etwa 1 Stunde backen.
Vor dem Servieren in der Form auskühlen lassen.

Der Kuchen ist sehr saftig (hoher Buttergehalt!) und schmeckt daher überaus lecker.

Lassts euch schmecken, heut nachmittag genehmige ich mir das letzte stückle davon.

ursula
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: silvia am 26.07.05, 20:19
Neulich bei einer Feier hab ich einen superleckeren Kuchen gegessen, das Rezept dafür möcht ich euch
nicht vorenthalten. ;)

                        Mandarinen-Schmand-Kuchen

Mürbteig herstellen aus: 250 g Mehl, 125 g Zucker, 1 großes Ei, 125 g Rama, 1 Vanillezucker, 1 Messer-
spitze Backpulver.
Teig in eine Springform ( 26 cm) legen und Rand hochziehen.

Aus 1/2 l Milch,200 g Zucker  und 2 Päck. Vanillpuddingpulver einen Pudding kochen.
Unter den heißen Pudding 3 Becher Schmand und Saft von 1 Zitrone rühren.

Die Masse auf den Boden geben und mit 2-3 Dosen Mandarinen belegen.

Bei 175°C ca. 40 Minuten backen.

1 roten Tortenguß mit Mandarinensaft kochen und draufgeben.

Kuchen am besten in der Form auskühlen lassen.

Statt Mandarinen kann man auch Sauerkirschen nehmen.

LG Silvia

Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Marthe am 13.12.05, 09:59
 Käsekuchen mit Baiser
Boden:
200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Margarine
1Ei
1Tl Backpulver
alles verkneten und als Boden und Rand in eine Backform geben.

Belag:
500 g Magerquark
90 g Zucker
2 Pckg. Vanillezucker
1 Pckg. Vanillepudding
250 g Sahne
50 g Sauerrahm
200 g Creme fraiche
3/8 L Milch
2 ganze Eier
2 Eigelb

Alles verrühren, auf dem Boden verteilen und 45 Min. bei 175 C backen.
Dann 2 Eiweiß steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen und nochmal 15 Min. backen.
Im Ofen auskühlen lassen.    
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Jeanny am 19.01.06, 11:12
Hallo,

ich hab hier mal ein Rezept für eine   QUARKTORTE MIT EIERSCHECKE !!!!!

Ich glaube Eierschecke ist nicht überall so bekannt.

Für den Boden: 150 g Mehl
                      25 g Zucker
                      100 g Butter
                      1 Ei
                      1 Teel. Backpulver
                  Alles zu einem Teig kneten und in eine Springform drücken mit etwas Rand

Quarkmasse:  500 g Quark
                    1 Ei
                   200 g Zucker
                   1 Eßl. Puddingpulver
                   ( evtl. noch einen Becher Schmand, dann wird´s saftiger )

Eierschecke:  1 Vanillepudding kochen
                   200 g Butter in den heißen Pudding rühren
                   etwas abgekühlt 4 Eigelb dazu und das geschlagene Eiweiß

Zuerst den Boden kurz anbacken, dann die Quarkmasse drauf und bei 100-150 Grad ca 45 min. backen,
dann die Eierschecke drauf und noch ca. 15 min. sehr backen ( mind. 200 Grad ) bis die Oberfläche goldgelb aussieht.
Kommt auch auf den Ofen drauf an, muß man halt probieren.

Gutes Gelingen und LG Jeannette
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Christine am 07.02.06, 11:27
Speziell für Sigrid in NZ eine feine Thüringer Quarktorte!
Teig:
100g Margarine, 225g Mehl, 1 Ei, 70g Zucker, 1 Prise Salz, 1/2 TL Backpulver


Füllung: 1/2L Mich, 1 Puddingpulver Vanille, 5 Eier, 200g Zucker, 2 Vanillezucker, 750g Magerquark, 1 Pr. Salz, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Messerspitze Zimt, einige Tropfen Rum-Aroma, 165g Butter

zum Verfeinern 25g Butter, 1 EL Puderzucker

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen; 30 Min. kühl ruhen lassen. Dann etwas ausrollen u. in eine gefettete, bemehlte Springform geben (Rand hoch ziehen).
Bei 250° ca. 10-15 Min. auf unterster Schiene goldgelb backen. Boden auskühlen lassen. Nach 1-3 Tagen die Quarkmasse einfüllen.
Dafür mit Milch u. Puddingpulver einen Pudding kochen; etwas abkühlen lassen u. die Eiermit Zucker u. Vanillezucker nur kurz untereinander rühren (nicht schaumig). Quark u. alle Gewürze zufügen u. den lauwarmen Pudding zugeben. Gut verrühren u. dann die zerlassene, lauwarme Butter unterziehen.
Die Torte bei 200° ca. 40 Min. fertig backen u. bei geöffneter Herdtür im Ofen auskühlen lassen; erst völlig kalt aus der Form lösen. Dann mit Butter bepinseln, fest werden lassen u. mit Staubzucker besieben.

Das praktische an dieser Torte ist, dass man sie gut ein paar Tage vorbereiten kann. Mit einem Schokoguss hält sie sich noch l änger u. schmeckt immer wieder gut!

Gruß - Christine

Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Sofie am 22.03.06, 16:37
Hallo BirgittSp.
Ich habe ein Rezept für eine Erdbeer-Mascarpone-Torte,
es  schmeckt bestimmt auch mit Himbeeren gut.
Zutaten:
Teig:                                                                          Füllung:
100g Schokolade                                              8 Blatt Gelatine
4 Eier                                                              2 EL Zitronensaft
100g Zucker                                                    500g Mascarpone
2Pack.Vanillzucker                                             600g Magerjoghurt
100g Mehl                                                       100g Zucker
100g Speisestärke             
2  gestr.Teel. Backpuver                                    Verziehrung
                                                                     ca. 1/2 - 3/4 L Sahne
                                                                      Mandelblättchen, Schokoraspel
                                                                     Erdbeeren

Zubereitung:
Schokolade hacken, Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb etwas verrühren und unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Schokolade vermischen und unterheben. Bei 175°C 20- 25min backen. Auskühlen lassen.

Gelatine einweichen, Biskuit halbieren, Formrand um unteren Boden legen. Erdbeeren auf den Boden legen.
Mascarpone , Joghurt, Zucker, Zitronensaft glatt rühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Über die Erdbeeren gießen, mit zweitem Boden bedecken. Etwa 5 Stunden kalt stellen.

Sahne steif schlagen und Torte verzieren.
Mit Bananen schmeckt sie auch gut, Ananas sind zu nass.
Keine gefrorenen Früchte verwenden!

Gutes Gelingen

Grüßle Sofie                                                     
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: ulliS am 15.04.06, 21:46
Hallo ,
heut gib ich Euch wieder einmal ein Kuchenrezept weiter, daß ich die letzte Zeit schon öfter gebacken habe.

Quark Mandarinen Schnitten

Mürbteig:
375 g Mehl, 1 P. Backpulver, 175 g Butter, 2 Eier, 175 g Zucker, 1 P. Vanillezucker

Quarkmasse:
1 kg Magerquark, 1/8 l Öl, 4 Eier, 1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Sahne, 1 P. Vanillezucker, 200g Zucker

Mürbteig auf Blech drücken, Quarkmasse darübergeben . 180 Grad ca. 60 Minuten
Quarkmasse muss hell aussehen.
Auf erkalteten Kuchen 5 kleine Dosen Mandarinen, den Saft mit 3 P. Tortenguss aufkochen und über die Früchte geben.
Schmeckt sehr frisch und lecker.
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Maria22 am 02.05.06, 12:53

Ich möchte euch unseren neuen Lieblingskuchen nicht vorenthalten:

Fruchtikusschnitten:

Boden:
6 Eier
25 dag Kristallzucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
20 dag Mehl
1 P. Backpulver

Dotter + Zucker schaumig rühren.
zuerst Öl, dann Wasser dazugeben, Masse mind. 5 min schlagen. Mehl + Backpulver unterheben. Schnee schlagen und unterheben.
 
bei 150 - 170 ° Heißluft ca. 30 Min. backen

Creme:
2 Becher Schlag
3 Becher Creme fraiche
7 Eßl. Gelierzucker
3 Gläser Fruchtikus (Früchte)
3 Blatt Gelantine
2-3 Eßl  Rum


Creme fraiche + Gelierzucker schaumig schlagen
geschlagen Schlagobers unterziehen
auf den Teigboden streichen
Fruchtikus mit Stabmixer pürieren
Gelantine in Rum auflösen und unter die Fruchtmasse heben und obendrauf streichen!

Schmeckt köstlich und kann am Vortag zubereitet werden, denn er schmeckt am nächsten Tag fast noch besser!

Ich hab auch schon statt Fruchtikus gefrorene Beeren (Himbeeren, Erdbeeren) aufgehen lassen, gemixt und mit 1 Pkg. Gelatine gemischt.
Schmeckt super gut und die Reste aus dem Gefrierschrank werden aufgebraucht, bevor Nachschub kommt.

Liebe Grüße

Maria


Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: michlbeirin am 25.05.06, 21:05
Quark-Rhabarberkuchen


für den Teig:

125g    Butter
125g    Zucker
1 P.     Vanillezucker
2         Eier
175g    Mehl
50g      Stärkemehl
1 TL.    Backpulver


Rührteig herstellen, auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180°C 15 Min. vorbacken.


für den Belag:


1 kg     Rhabarber
150g    Butter
200g    Zucker
2 P.     Vanillezucker
2         Eier
750g   Quark (20%)
125g   Stärkemehl
2 TL.   Backpulver


Rhabarber schälen in ca. 2 cm Stücke schneiden. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben, Quark, Stärke und Backpulver unterrühren. Zum Schluß Rhabarberstücke unterheben. Auf Vorgebackenen Teig streichen und fertig Backen. Nach dem Backen mit Puderzucker besieben.

Zur Rhabarberzeit gibt`s den Kuchen bei uns ca. alle 14 Tage. Rezept ist also erprobt und als sehr gut befunden :-)

LG
michlbeirin
Titel: Re: gebackener Quarkkuchen
Beitrag von: Sigrid am 26.09.06, 05:20
Hallo, Josefa, ich haette da ein Rezept.
Es ist ein Kaese-(Quark) Kuchen besonderer Art, denn heisse Butter und heisse Milch unter den Quark zu ruehren ist wohl auch nicht so ganz die uebliche Art. Mir schmeckt dieser Kuchen seeehr gut, vielleicht magst Du ihn auch mal probieren?

Kaesekuchen

200g Mehl,
50 g Zucker,
100 g Butter oder Margarine,
1 Ei,
Maergarine zum Einfetten.

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ausrollen und in eine gut gefettete Springform geben,
einen ca 3 cm hohen Rand andruecken.

Belag:

5 Eigelb,
 100 g Zucker,
 abgeriebene Schale einer ungespritzten Citrone,
1 Essl. Mehl,
500 g (mager) Quark,
1 Prise Salz,
1/4 l heisse Milch,
125 g heisse Butter,
5 Eiweiss.

Eigelb mit Zucker und Citronenschale schaumig ruehren. Mehl, Quark und Salz dazu.
Die heisse Milch und die heisse Butter unterruehren. Den steifgeschlagenen Eischnee
untermischen und die Masse auf den Boden fuellen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 180 Grad (ist bei jedem Ofen verschieden, ausprobieren),
etwa 50 bis 60 Min. backen. (Staebchenprobe, muss trocken sein, auch ausprobieren).
Einige Zeit in der Form abkuehlen lassen, dann aus der Form nehmen.
Schmeckt warm oder kalt.

Guten Appetit wuenscht
                                   Sigrid

Ich haette da noch einen Kaesekuchenohne Boden, kann aber im Moment das Rezept nicht finden, vielleicht kennt es jemand????  ::)
Titel: Re: gebackener Quarkkuchen
Beitrag von: Gerda am 26.09.06, 11:43
Hallo Marlene,

hier ein Rezept, das ich von meiner Mutter übernommen habe.
Macht schon ein wenig Arbeit, zergeht aber auf der Zunge.

Quarktorte

Knetteig aus
 180 g Mehl
1 Msp. Backpulver
60 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz

Springform damit auslegen und Rand ca. 3 cm hochziehen.
Bei 200 Grad in 15-18 Minuten blind backen.

2 P. Vanillepudding mit 200g Zucker und ½ l Milch kochen.
750 g Quark hineinrühren und noch einmal aufkochen.
80 g gebrühte Rosinen (oder auch nicht) unterrühren.
3 steifgeschlagene Eiweiß unterziehen.
2 Eigelb unterrühren.
Auf den gebackenen Boden geben und mit einem Eigelb bestreichen.
Bei 140 – 160 Grad in 60 -70 Minuten mehr trocknen als backen.
Titel: Re: gebackener Quarkkuchen
Beitrag von: Sigrid am 26.09.06, 11:59
Ich haette da noch einen Kaesekuchenohne Boden, kann aber im Moment das Rezept nicht finden, vielleicht kennt es jemand????  ::)
Josefa, ich schon wieder, habe das  Rezept gefunden, das zwar nicht das Original ist, das ich hatte, aber es muss seeehr aehnlich, wenn nicht das gleiche sein:

Quarktorte ohne Boden:

1 Kg Quark (besser noch: Schichtkaese),
125 g Butter,
375 g Zucker,
3-4 Eier,
1 Paeckchen Vanillepuddingpulver,
2 Essl. Gries,
1 Pckch. Backpulver,
Saft und abgeriebene Schale einer Citrone.

Saemtliche Zutaten in eine Schuessel geben und gut verruehren. In gefetteter
Springform ca. 1 Std. backen bei 200 Grad (vorgeheizt).

Dieser Kaesekuchen war jahrzehnte lang mein Lieblingskaesekuchen. Jetzt habe ich ihn aber schon ewig lange nicht mehr gebacken. Mal sehen, vielleicht mache ich ihn mal wieder.
Gruss an Dich und alle Kaesekuchenbaeckerinnen,
                                                                     Sigrid
Titel: Re: gebackener Quarkkuchen
Beitrag von: francy am 27.09.06, 16:07
Hallo zusammen
Hallo Josefa, ich hätt auch noch ein Rezept, mein Lieblingskuchen :P

Quarkkuchen

Mürbteig
150g Mehl
1 Teel Backp.
65 g Zucker
65g Butter
1 ei
1 VZ
1 Teel Öl

Belag

500g Quark
200g Zucker
1 Päckch. Vanille Pudding
1 Vz
1 Z itro-back
1 Ei
1/4 l Milch
1 kl Tasse Öl
1 Päck Sahne (schlagen und zum Schluss unter die quarkmasse heben)

Teig 10 Min vorbacken bei 220 °
Belag draufgeben
Weiterbacken bei 175-180 ° / 60-70 Min

Josefa..........er wird zwar hoch, aber ich glaub jeder Quarkkuchen fällt etwas zusammen

Bei besonderen Anlässen kannman auch noch Bananen auf den Kuchen legen und einen Tortenguss drüber geben

Gruss
Francy



Titel: Re: gebackener Quarkkuchen
Beitrag von: martina am 27.09.06, 20:40
Der ALLERWELTBESTE ist dieser hier:

125 g Butter
250 g Zucker      } schaumig rühren
3 Eigelb
------------------------------------------------------
1 Pr. Salz
1 kg Quark                   } nach und nach zugeben
75 g Gries
1 V-Soßenpulver
1 TL BP
-----------------------------------------------------------
3 -4 Äpfel in Blättchen              zugeben
----------------------------------------------------------
3 Eischnee                            unterheben


Statt der Äpfel kann man auch Sauerkirschen aus dem Glas nehmen.

55 - 65 Min          190 - 200 ° C


Der läßt sich auch supergut einfrieren. Oder in Muffinförmchen backen.
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Gitta am 30.04.07, 20:48
hallo Paula,

hier eines meiner Lieblingsrezepte:

Joguthkuchen

1 (großen) Becher Naturjoghurt (500g)
1/2 Becher Öl
1  1/2 Becher Zucker
3 Eier
1 Päck Vaniliezucker
1 Päck Backpulver
3 Becher Mehl

Eier, Zucker und Van.zucker sehr schaumig rühren, Joghurt und Öl unterrühren, zum Schluß Mehl mit Backpulver vorsichtig unterheben.
Teig in eine Kranzform oder in 2 Kastenformen füllen, einfetten nicht vergessen, und bei 1 Std bei 170 Grad backen.
Den Kuchen im abgeschaltenen Ofen noch 15 Min. stehen lassen.
Mit Schokoglasur bestreichen. Fertig und guten Appetit.

Ein Rezept mit Jogurt und Birnen und Schokolade als Torte hab ich auch. Die Torte ist zwar etwas aufwendig, dafür aber superlecker!
wenn du willst, schreib ich es auch noch.

gitta
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Sofie am 09.11.07, 20:34

         Hallo Hopfi!
  Das Rezept der Schmand-Torte kenne ich auch. Ich gebe 1/3 der Schmandmasse
  auf den Biskuitboden , darauf lege ich gefrorene Windbeutel(aus dem Kühlregal)und
  fülle den Rest der Creme ein. Kühl stellen. Rote Grütze auf die Torte.
        Viele Grüße von Sofie
Titel: Re: Torten als Geschenk
Beitrag von: kueken am 24.01.08, 18:10
Apfel-Käse-Torte

 200 g    Löffelbiskuits
 150 g      Butter
  25 g       Haselnusskrokant
 600 g    Philadelphia Balance oder der so leicht
 300 g     Joghurt
   3 EL   Zitronensaft
     3     Äpfel, grüne /Golden Delicious
6 Blatt    Gelatine
75 g    Zucker
150 ml    Apfelsaft


Also Löffelbisquits zerbröseln, mit Krokant mischen und die geschmolzene noch warme Butter zugeben. In eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken(nur am Boden).
Joghurt, Käse & Zitronensaft mixen, Äpfel in Minischnipsel schneiden (sieht man ja auf dem Bild) und gleich unterrühren (sonst wirds braun).
Gelantine in Wasser einwichen, mit Apfelsaft & Zucker erwärmen und auflösen, sofort zur JoghurtCreme. Und dass dann in die SPringform (auch an den Rand Backpapier), nicht wundern ist arg flüssig.
Übernacht in Kühlschrank und FEDDICH!!!!
Lassts euch schmecken :)

Lg küken
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: kueken am 29.01.08, 10:23
Himbeertorte:
Einen Tortenboden ich mach nen Biscquit oder nen Blätterteigboden.
300g TK-Himbeeren
3 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
4 EL Zucker
1 Vanillezucker
1 EL Himbeergeist
1 becher Schlagsahne
2 EL Puderzucker

Gelantine einweichen, Mascarpone, Zucker, vanillezucker mixen.
aufgelöste gelantine unter die mascarponemasse.
Sahne steifschlagen und aufgetaute Himbeere(inkl. Saft) untermengen sowie Himbeergeist.
unter dei Mascarponecreme heben und auf den Boden. FEDDICH!!!
3 Std kalt stellen und am besten den Tortenring mit Backpapier auslgen.

lg küken
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Paula am 29.01.08, 15:38
Hallo Christine,

für meine Himbeertorte mache ich einen Bisquit,

1,5 lt. Sahne mit 3 Sahnesteif schlagen
500 gr. Quark
1 Pck Vanillz.
6 Eßl. Zucker

Masse auf Bisquit, mit Himbeeren belegen
roter Tortenguss
kalt stellen und vom Tortenring lösen

einfach, aber guut.
LG Paula
Titel: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Christine am 29.01.08, 15:48
Hallo Christine,

für meine Himbeertorte mache ich einen Bisquit,

1,5 lt. Sahne mit 3 Sahnesteif schlagen
500 gr. Quark
1 Pck Vanillz.
6 Eßl. Zucker

Masse auf Bisquit, mit Himbeeren belegen
roter Tortenguss
kalt stellen und vom Tortenring lösen

einfach, aber guut.
LG Paula



Hallo, Paula,
wirklich 1,5 l Sahne??? Erscheint mir zwar ein bissel viel, aber............

Danke u. Gruß....
Titel: Spaghetti-Torte
Beitrag von: Nanne am 16.04.08, 09:52
Hallo Marina,
hab das Rezept, zu finden im Backbuch "Backofenträume -Gutes vom Blech"  vom Landküche Verlag.

Biskuit: 4 Eier, 2 EL Wasser 125 g Zucker, 1 Vanillzucker, 60 g Mehl, 60 g Speisestärke u. 1 TL Backpulver.

Quark-Sahne-Füllung: 6 B. Schlagsahne, 500g Sahnequark, 400g Schmand, 4P. Vanillecremepulver (Paradiescreme Vanille z.B.) 4P. Vanillezucker, 4 P. Sahnesteif.

Belag: 500g ppürierte Erdbeeren, 200g weiße Schokolade geraspelt.

Die Füllung wird durch einen Spätzlesdrücker auf den Biskuitboden gespritzt (notfalls auch mit Spritzbeutel und Lochtülle) und ergibt so das typische Muster.
Oben drüber dann das Fruchtpüree. Habs auch schon mit pürierten gefrorenen Himbeeren gemacht, muß man halt etwas Gelatine unterrühren.

Mir war die Sahne-Masse zuviel und ich hab beim 2.Mal das Rezept für die Quark-Sahne-Füllung halbiert. Hat auch noch gereicht.

Geht ansonsten ganz einfach zu machen.

LG
Nanne
Titel: Re: Süße Rezeptsuche
Beitrag von: cara am 17.04.08, 19:04
150 g   Löffelbiskuits
125 g   Butter
400 g   Frischkäse
   Saft von 2 Zitronen
160 g   Zucker
1 Pkg   Zitronengötterspeise 
125ml   Wasser
2 Becher Sahne
1 Dosen   Mandarinen oder anderes Obst

die Löffelbiskuits zerkleinern
125 g Butter zerlassen mit den Biskuits mischen und  in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
2 Päckchen Frischkäse mit  Zitronensaft und Zucker verrühren.
2 Becher Sahne steif schlagen.
1 Päckchen Zitronengötterspeise mit 1/8 l Wasser zubereiten und auf Handwärme abkühlen lassen.
Unter die Frischkäsemischung rühren und kalt stellen.
Wenn man mit der Gabel Spuren ziehen kann, die Sahne und die abgetropften Mandarinen unterheben und auf den Boden füllen.
Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Evtl noch mit Sahne und Mandarinen verzieren.
Titel: Re: Süße Rezeptsuche
Beitrag von: Lotta am 23.10.08, 11:02
Sodele:
Eigentlich ist das halt Tortenrezept, mit Mürbeteiboden in einer Springform. Deshaklb stelle ich jetzt nur die Aprikosen Quarkfüllung ein:
3Eier
200g Zucker
abger. Zitrone
300g Quark
100g gem. MAndeln
1EL Mehl
1 Dose Aprikosen
Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rührien
Quark MAndeln und Mehl daruntrziehen
Eiweiss schlagen und unterheben. Masse auf den Teig geben und eine Aprikose daraufsetzen.....dann backen
Ich glaub ich probier das mal als Blätterteigschiffchen aus....
Grussi
Lotta
Titel: Re: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: leni am 04.03.09, 13:39
Hallo Paula

stimmt dein Rezept mit 1,5 Liter Sahne ???

habe soviele Himmbeeren eingeforen wer hat Rezepte für mich ?
 ohne Gelantine !

tschüß Leni
Titel: Re: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: eifelrosi am 23.03.09, 10:14
Käsekuchen vom Blech (gabs beim Hessentreffen 09 bei Cliff):

Teig:
140g Butter
140g Zucker
2      Eier
300g Mehl
2 TL  Backpulver                 zum Teig kneten, in Fettpfanne ausrollen

Belag:
200g Zucker
2      Eier
4      Eigelb                        verrühren, dann nacheinander
2 EL  Zitronensaft
3/4l   Milch
2 Pck. Puddingpulver Vanille
1kg    Quark
350ml Öl                            dazurühren. (diese Masse paßt so grade in den Thermomix - hab den alten, ist in einer
                                        normalen Schüssel ohne Deckel aber bestimmt ne schöne Spritzerei  ::))
                                       Alles auf den Teigboden verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30Minuten
                                       backen.

Guß:
4      Eiweiß
4 EL  Zucker                       steifschlagen, auf die Quarkmasse streichen, nochmal 10 Minuten backen


Dieser Kuchen schmeckt sowohl noch bißchen warm als auch richtig gekühlt.

Guten Appetit
Roswitha

                                 
Titel: Re: Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Mogli am 02.11.09, 17:41
Marmorierte Himbeertorte

Zutaten:
Für den Teig:
3 Eier
120g Zucker
120g Mehl
3EL heißes Wasser
0,5 gestr. TL Backpulver

Himbeercreme:
250 g Himbeeren
1,5 EL Zucker
3 Blatt rote Gelantine
etwas Arrak

Quarkcreme:
500g Magerquark
150g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Becher Sahne
6 Blatt Gelantine
2-3 EL Milch
etwas Zitronensaft

Zubereitung:
Biskuit herstellen. Himbeeren pürieren und mit dem Zucker vermischen. Die eingeweichte und aufgelöste Gelantine untermischen. Die Creme leicht erstarren lassen. Den Quark mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
Die eingeweichte und aufgelöste Gelatine unterrühren. Die steifgelagene Sahne unterheben.
Um den erkalteten Biskuitboden einen Tortenring geben. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Boden streichen, darauf die Hälfte der Himbeercreme verteilen und mit der Gabel etwas verrühren. Den Rest der Quarkmasse daraufgeben und den Rest der Himbeercreme mit einer Gabel spiralenförmig durch die Quarkmasse ziehen.
Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Eventuell mit Sahnetupfen und Himbeeren verzieren.
PS: Ich mach unter alle Torten eine dünne Schicht Mürbteig.( Hab immer einen Rest im Gefrierfach) Die bestreiche ich mit Mirabellen/ Aprikosengelee. Darauf den Bisquit, ab in den Ofen und miteinander backen.
Titel: Käsekuchenrezpt gesucht
Beitrag von: katrin 14 am 02.11.10, 12:59
Ich habe gestern in der Naturkäserei  am Tegernsee einen Käsekuchen gegessen. Der war so was von gut....
so luftig, bei mir wird er immer so fest.
Wer kann mir sagen wie er so luftig und locker wird.
Liegt es am Quark oder an der  Anzahl der Eier.

Gruß Katrin
Titel: Re: Käsekuchenrezpt gesucht
Beitrag von: ria am 15.11.10, 20:08
Hallo Katrin,

ich kann dir ein Rezept geben. Meiner Meinung nach der beste Käsekuchen.

Normaler Mürbteig

3 Eier getrennt
150 g Zucker
750 g Magerquark
1 P. Vanillepudding
250 ml Sahne

Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Quark, Puddingpulver, Zitronenabrieb glatt rühren, geschlagene Sahne und Eischnee darunter.


Super super lecker.

Schöne Grüße

Ria
Titel: Re: Käse, Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: elisabetta am 15.11.10, 21:38
BLITZQUARKTORTE  ::)

200g Butter ,200gZucker ,6Eigelb  schaumig rühren.

2P Vanillepudding ,1 kg Quark , Saft und Schale einer Zitrone  unterrühren.

Eischnee steifschlagen ,und unterheben .

Springformboden mit Gebäckbrösel  bestreuen

(butterkekse oder alter trockener kuchen ;))

Quarkmasse einfüllen ,glattstreichen .

BACKEN : 150 grad Heißluft 75min. ::)

gutes gelingen  schmeckt echt lecker

     Elisabetta

Titel: Re: Käse, Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Imogen am 11.01.11, 08:30
Käse-Sahnetorte

Füllung

1/4 l Milch, 200g Zucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, 4 Eigelbe, 8 Blatt weiße Gelantine, 1/2 l Sahne, 500 g Quark, etwas Puderzucker

Für die Käsesahne die Milch mit dem Zucker, dem Salz, der Zitronenschale und den Eigelben unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Gelantine nach Vorschrift auflösen (Rückseite Gelantine-Päckchen) und in die Milch rühren. Die Milch kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Milch zu erstarren beginnt, den Quark und die Schlagsahne unterrühren.

Um eine Hälfte des Tortenbodens Tortenring legen, Quarkcreme einfüllen, Oberfläche glatt streichen, zweite Hälfte drauflegen und in den Kühlschrank stellen.
Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Ich mache immer einen Bisquitboden aus 4 Eiern. Das Originalrezept wird mit einem Mürbteig gemacht.


Gelingt immer und schmeckt lecker!!!

Hab mich auch lange nicht an Käse-Sahnetorte getraut. Mittlerweile mach ich sie oft auch für andere, für Feste etc. Bin zu dem Schluß gekommen, das es ganz gut ist, irgendeine Torte (die vielleicht nicht ganz so gängig ist) oder auch zwei, drei   oft zu machen. Dann hat "frau" zwei, drei wirklich tolle Torten im Ärmel und kann immer mit einem perfekten Ergebnis glänzen.

Gutes Gelingen!!!

Imogen
Titel: Re: Käse, Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: gina67 am 23.06.11, 10:13
Mein Rezept für Nordseewellen:
Für den Teig: 150g Butter
                   150g Zucker
                   1. P. Vanillezucker
                   5 Eier
                   175g Weizenmehl
                   1 P. Backpulver
                   2 EL Kaba o.ä.

Für den Belag:2 Gläser Sauerkirschen
                   600g Philadelphia
                   300g Joghurt
                   3 P. Tortenguß klar
                   75g Zucker
                   150 ml Wasser

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker,Eier, Weizenmehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte auf ein tiefes Backblech streichen. Unter den restlichen Teig die 2 EL Kaba rühren und auf den hellen Teig verstreichen.
Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen und 20 Min. bei 175-200 Grad backen.

Für den Belag den Philadelphia und Joghurt verrühren. In einem Topf 150 ml Wasser, 25g Zucker und 1P. Tortenguß verrühren, kurz aufkochen lassen und dann unter die Philadelphia-Joghurt-Masse rühren. Diese Creme auf dem Kirschkuchen verteilen.

Für den Guß 500ml Kirschsaft mit 50g Zucker und 2P. Tortenguß verrühren und aufkochen lassen. Anschließend auf der Creme verteilen.

Den Teig kann man gut schon 2 Tage vorher backen und macht Creme 1 Tag vor Verzehr darauf. Gut gekühlt schmeckt der Kuchen sehr lecker.

Gina

     
Titel: Re: Käse, Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: annelie am 23.06.11, 22:05
Hallo Gina,
find ich jetzt total genial, ich hab nämlich letzte Woche 2 Bleche gebackene Donauwellenböden (Marmorkuchen mit Kirschen) eingefroren, da werd ich jetzt von einem Blech einfach eine Nordseewelle draus machen, danke für das Rezept! :-*
Titel: Re: Käse, Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: gina67 am 23.06.11, 22:50
Hallo Annelie
die Nordseewellen sind mir sowieso lieber, weil sie nicht so gehaltvoll sind. Donauwellen mach ich nur noch ganz selten.
Gina
Titel: Re: Käse, Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: gina67 am 05.10.18, 11:44
Hallo
brauche ganz dringend eure Hilfe. Ich habe ein Rezept wo 750 g Quark reinmüssen, ich habe aber nur 500 g. Was meint ihr kann ich auch Frischkäse dazu tun oder lieber nur die 500 g Quark?

Danke
LG Gina
Titel: Re: Käse, Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: Mara am 05.10.18, 12:22
Du kannst Frischkäse nehmen. Bin mir sicher, das klappt auch.

LG mara
Titel: Re: Käse, Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: hosta am 05.10.18, 12:23
Weiss nicht was es für ein Rezept ist.
Ich bin immer experimentierfreudig, Frischkäse ,Schmand oder auch mal Joghurt bei Quark dazu , z.T auszutauschen.
Hat immer funktioniert.
Titel: Re: Käse, Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: gina67 am 05.10.18, 12:56
Ich hab vergessen euch zu schreiben, dass der Quark mit gebacken wird. Bin mir nicht sicher ob das mit Frischkäse auch geht.
Titel: Re: Käse, Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: martina am 05.10.18, 13:13
Doch, das geht mit Doppelrahmkäse auch.
Titel: Re: Käse, Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: gina67 am 05.10.18, 13:13
Danke für eure Antworten, dann mach ich mich gleich ran.
Titel: Re: Käse, Quark, Schmand, Joghurt - mit und ohne Obst
Beitrag von: annelie am 05.10.18, 16:25
Mit Frischkäse wird der Kuchen cremiger.